사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,669 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

40대 싱글남의 미래

페이지 정보

글쓴이 : 마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 48건 조회 818회 작성일 17-11-24 18:13

본문

구속받는 것과 반복되는 루틴한 삶을 싫어하는 자유로운 영혼이 되고 싶은 40대 싱글남입니다. 
 독신주의는 아니지만 결혼은 생각없고 연애도 좀 감정소모가 많은 것 같고 예전만큼 열정이 없네요. 
 20대때랑 다른 점은 한번이라도 싸우게 되면 그냥 끝냅니다. 

생각해보니 결혼을 하려면
 한국에서는 30대에  
 동남아도 40대에는 하는게 낫더군요. 
 물론 그 이상에도 할 수는 있지만 기회가 확연히 줄어드는 것 같습니다. 
'캄보디아는 만 50세이상 남자와의 결혼을 제한하기도 합니다. 
 베트남도 25세이상 차이나면 제한이 있는 것 같습니다.  
 필리핀은 잘모르겠네요. 

필리핀에서 오십대이후에 결혼해서 정착하는 분도 봤는데 
 전 필리핀에서 살기는 힘들것 같습니다.
 가장 큰 이유는 제가 한국에서 하는 일때문이고 
 더위에 취약하기도 하고 치안이나 음식 병원도 그렇고 오래 산 한국이 제일 낫지요. 

요새는 유튜브로 베트남여자들을 보는데 참 참한 애들이 많네요. 
 하지만 한국은 동남아에 대한 차별이 심한 나라인데다 가족들도 그닥 좋아할 것 같지 않고 
 지금은 싱글의 자유를 포기하기도 싫네요. 

이러다 50대 싱글남이 될 것 같기도 합니다만 
 올드싱글이신 분들은 무슨 계획이 있는지 궁금합니다. 

댓글목록

처치곤란님의 댓글

처치곤란 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전.. 아직 30대이고.. 물론 충분히 나중에 생각이 변할 여지도있겠지만... 저도 싱글이.. 좋습니다-_-;;

물론.. 가끔.. 미친듯이 외로울때가 있지만.. 그땐.. 뱅기표를.. 쿨럭..

나중에 조언한번 부탁드릴께요-0-

마간다희다님의 댓글의 댓글

마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

30대는 아직 여유가 있지요
근데 결혼할거면 한국여자든 동남아여자든 한살이라도 어릴때 찾는게 낫지요.
제가 조언할 입장은 아니고 조언 좀 얻을려고 글 올린거에요 ㅎㅎ

일단 캄보디아는 만 오십세이상인 외국인과 결혼 금지시켰습니다.
그 다음 한국인들이 많이 하는 베트남은 25세이상 차이가 나는 경우 결혼허가를 보류할 수 있습니다. 완전금지는 아닙니다.
30세이상 차이가 나면 예금잔고와 건강증명 등 여러 부가서류도 입증해야 합니다.
갈수록 나이차이 많은 외국인과의 결혼을 제한 또는 금지시키는 추세입니다.
님이 50살되서 20살 찾으려면 제한이 있을 수도 있습니다. ㅎㅎ

아.. 아직 서른이에요?
15년후에는 베트남도 어떻게 바뀔지 모르지요
계속 성장하는 추세라
분명한건 경제력이 늘어날 수록 나이든 외국인은 잘 안 만나요 ㅎㅎ

이단님의 댓글

이단 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베트남 여자 외모가 좀 더 낫다고 결혼으로 선택하기는 문제가 심각합니다.
필리핀은 그나마 영어로 서로간의 의사소통이 가능하지만 베트남이 거의 불가능 하다고 생각하시면 됩니다.
간단한 소통마저 안되는데 어떻게 결혼까지 하는지...
어쨌든 희다님은 저와 공통점이 또 늘어났네요.
40대 싱글남.
저는 세부에 애인이라 착각했던 바바애가 있어서 세부만 10여 차례 정도 방문해봤고 다음에는 앙헬을
가보려 합니다.

배실장님의 댓글의 댓글

배실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 아직 5회정도 밖에 벳남을 방문안해봐서 확실히는 모르겠지만

제가 다니던 호치민과 하노이는 생각보다 영어를 좀 하던데요?

별 불편없이 여행을 다녀왔던 저로서는 언어 장벽은 크게 생각되지 않네요

이단님의 댓글의 댓글

저는 5년 전에 호치민에 보름 정도 있었는데 정말 간단한 영어도 안통해서 힘들었습니다.
서로의 경험의 차이에서 오는 관념의 차이가 발생했나 봅니다.

거의 기억이 안나는데 공통점이 뭐 있었나요?
아 세부에 좀 섬타다 끝난 바바에가 있었는데 그거때문인가
저도 세부 3번 가봤고 담엔 앙헬가려고요
앙헬 다음에는 마닐라도 한번은 가보고 싶고 마닐라 가기전에 호치민 먼저 가볼수도 있겠네요

잘은 모르겠지만 외모뿐만 아니라 성품도 좀 베트남이 낫지 않나 싶네요.
그리고 필리핀은 너무 가난해서 온 가족 케어할려면 너무 부담될 것 같구요.
언어가 좀 문제인데 영어가 좀 되는 여자를 찾거나 아니면 제가 좀 배우거나 해야죠
그리고 결혼조건이 강화되서 베트남여자가 한국에 결혼오려면 한국어로 기본의사소통이 되야 합니다.
그래서 요즘은 한국어 시험에 통과한 사람만 올 수 있어요.

이단님의 댓글의 댓글

꽁까이가 바바애보다 생활력이 좀 더 강한 듯 하고 그나마 유흥쪽으로 덜 빠진 듯 하긴 합니다.
우리가 벳남 언어를 배운다는 건 사실 불가능에 가깝다고 생각하고 그들이 영어나 한국어를
공부하길 바라는게 빠를 듯 합니다.
바바애의 경우는 바바애가 한국어 못해도 우리가 간단한 영어 회화 시험 통과하면 됩니다.
제가 직접 느낀 차이는 꽁까이가 마인드, 생활력, 빈대 근성 적은 정도, 외모 등등
언어를 제외한 모든 부분에서 약간 앞서지만 그 언어 문제가 큰 장애가 된다고 생각합니다.

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

40 중반으로 접어든 입장에서 저의 바램 혹은 목표라면 50대에는 한국과 필 혹은 태국 혹은 베트남에 집 한채씩 두고 은퇴하는겁니다 6개월은 한국에서 나머지 6개월은 동남아에서 지내는거죠 저도 아예 이민은 음식  의료  지인,친지 등으로 힘들거같으니까요

슈렌님의 댓글의 댓글

슈렌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 너무 나이 많은 먹은 상태는 그렇죠 ㅎㅎ
요즘 일본애들은 10살 정도는 아무것도 아닌지라 ㅎ
일본으로 이직할지도 몰라서요 ㅎ

일본 이직하면 해볼만 하겠네요.
유튜브보니 외국인 중에서는 한국을 제일 선호하더군요.
원래 일본인들은 백인을 좋아했는데 많이 바뀌었네요

세뇨르님의 댓글

세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벳남이 좋은듯하지만서도 벳남여자 나름대로의 문화적, 관습적 차이에서 오는 문제를 가지고 있습니다.

갠적으로 벳남여자와의 연애는 추천드리지만 결혼은 추천드리지 않습니다.

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나이차? 나도!! 라고 하는 나라로 시야를 넓혀봅시다.
인도네시아나 말레이시아.....나이차를 말하면 무신 멍멍이가 찌찍하는 소리라고 하며, 유부라고하면 그게 멍미? 거 유부 찌부러드는 햇서리하지 말라는 하는 나라......
나이 기혼 묻지도 따지지도 않는 나라들..... 아가씨 많아여^^

잭팟1님의 댓글의 댓글

잭팟1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 고향이 시골인데 장가못간 노총각(당시 30후반~40초반)대) 친구들 베트남 필리핀 여자들과 국제결혼 많이했었습니다. 지금보면.. 어리고 이쁜 색시들과 알콩달콩 다들 열심히 잘살고 있는 것 같아 보기 좋더군요.

가급적이면 50넘기전에 좋은 여자 만나시구요!!

인도네시아에서 1년 근무하는 동안 여친이 생겨 살아봤는데 , 이쁘고 괜찮은 착한 여자들 많습니다. 모계중심적 가정구조라 결혼하면 생활력도 강한것 같구요. 다만 종교가 전체국민의 90%이상 무슬림이라는 단점이 있는데 이 나라에서 무슬림은 그냥 종교일뿐 먹고사는것이 바쁜나라여서 같이사는데 큰장애는 없을것 같습니다. 조금 과장해서 표현하자면. 인도네시아 여자들 한국남자라면 얼굴 나이도 안따지고 덤빕니다. ㅎㅎ;  인기최고에요

펄얼님의 댓글

펄얼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 40이 넘었죠 결혼 생각이 없다면 거짓이지만 그런데로 혼자 생활할 능력이 있기도 하지만 점점 주변에서 결혼 생활이 힘든 친구들을 보자니 내가 즐거운게 먼저라는 마인드~~ ㅎㅎ

진짜 주변에서 결혼해서 이상적인 커플이 하나도 안 보이네요
남자들이 직업이 안 좋은 것도 아닌데
다들 애때문에 사는 듯

피셔님의 댓글

피셔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

떡은 필맛이 좋지만. 경험상 베트남애들이 한국애들과 가장 비슷함 2세를 생각하면 베트남 추천요. 얼마전 인간시장에 나오는 베트남 새댁도 한국여자 같더군요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록