사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,669 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

민간인 후원한 이야기

페이지 정보

글쓴이 : 마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 36건 조회 575회 작성일 17-11-22 11:52

본문

후원의 사전적 의미는 뒤에서 도와준다인데, 여기에는 대가성이 없습니다.
 하지만 일반적으로 게시판에서 얘기하는 후원은 대가성 혹은 보상이 주어지는 기브앤테이크의 개념입니다. 
 후원하다 호구되는 이유는 정확한 등가교환이 이루어지지 않기 때문입니다. 
 나는 100을 줬는데 바바에는 20을 준다. 
 나는 남친이거나 독점적 고객인 줄 알았는데 알고보니 1/5 중 한명이었다.
 이러면 호구가 되는거지요
 그러나 내가 1/5 인걸알고도 후원하고 후원금액은 내 소득의 1/10 미만이며 후원한만큼의 보상을 바라지 않는다. 
 이러면 호구가 아닐 수도 있는겁니다. 

각설하고 
 채팅으로 알게된 바바에가 있는데 몰에서 일합니다. 
 싱글맘이고 일주일에 6일이상 일하고 급여는 8천페소밖에 못 받습니다. 
 처음에는 크게 관심이 없었는데 착실하고 말을 온화하게 합니다. 
 후원을 한 계기는 독감으로 아파서 끙끙거리면서도 일을 나가고 돈이 없어 병원도 못가더군요.
 그래서 병원비만 지원해준다고 했습니다.
 대신 영수증을 보여달라고 했지요. 

영수증에 약에 병원동영상까지 보여주던데 
 진찰비와 약값 포함해서 2천페소나 되네요. 
 의료보험이 없어서인지 한국보다 많이 비쌉니다. 
 그리고 제 느낌에는 이거저거 잡다하게 약 처방한 것보니 의사실력이 뛰어난 것 같지도 않아요.
 아무튼 병원비하고 나머지 필요한거 쓰라고 100달러 보내줬습니다. 

중소도시에 사는 친구라 언제볼지도 모르고 착실하긴 한데 아주 빼어난 미모도 아니고 
 후원은 이번 한번으로 끝날 수도 있습니다. 
 제가 월 천이상 버는 것도 아니고 섣부른 후원은 희망고문만 시키고 독이 될 수 있다는 걸 알기에
 앞으로도 병원비같은 거 아니면 후원은 안할 것 같네요. 

딸사진을 봤는데 참 귀엽습니다. 
 5살 여자아이 생일선물로는 뭐가 좋을까요? 
 인형놀이세트? 
 한번도 아이선물 사본 적이 없어서 모르겠네요

이상 민간인 후원한 이야기 끝. 

댓글목록

이단님의 댓글

이단 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 생각이 다르시네요.
저는 댓가없이 주기만 하는걸 호구라고 생각합니다.
이것저것 챙겨줬는데 atm으로만 인식하고 야방떨고 무시하면 본인이 개호구 된거라 생각합니다.

마간다희다님의 댓글의 댓글

마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 라자다 들어봤는데 잊고 있었네요.
번거롭게 해외배송하느니 여기서 하는게 낫겠네요
근데 가입은 제가 하고 결제도 제가하고 배송만 다른 사람이 받는 것 가능한가요?

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록