사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,669 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

어플에서 알게된 민간인이야기

페이지 정보

글쓴이 : 마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 35건 조회 746회 작성일 17-11-13 13:42

본문

사실 어플에 민간인이 있겠냐 다 오비 아님 반간인이냐 하시겠지만 

한달 가까이 지켜보니 민간인은 민간인이더군요. 애는 한명 있구요. 

샵에서 하루 열시간이상 일하고 토요일도 일하고 일요일도 바쁠 때는 일하고 그렇게 해서 받는 돈은 겨우 한달에 8k 

한달 고정비만 5k 나가고 3k로 한달 식대하는데 부족하다고 하네요

하루에 백페소로 삼끼 해결하려면 부족하겠지요. 

삶이 힘들어 가끔 포기하고 싶은 생각도 든다고 하고 

근데 남자에게 기댈 생각은 없나 봅니다. 

사정이 좀 딱한 것같아 제가 몇만원 날릴 생각으로 돈 좀 빌려줄까 하니까 

괜찮다고 사촌한테 빌린다고 하네요 

그렇게 힘들면 차라리 바에서 일하는게 나을 것 같은데 그런 얘기는 안했습니다. 

한국남자 사귄 적 있냐고 물어보니까 사귄 적 있었는데 역시나 다른 여친있는데 자기를 속였다고 하네요

그래서인지 한국남자에게 경계심을 갖고 있는 듯 

차라리 오비걸이면 편할텐데 그렇다고 사귈 것도 아니고 좀 애매하네요 

사정은 딱하지만 제가 자선사업가도 아니고 롱디스턴스 러브를 할 것도 아니고 그냥 채팅친구나 하는게 나을 것 같습니다.

아무튼 필리핀인건비가 좀 올랐으면 하는 마음입니다. 

뼈빠지게 일하고 한달 20만원, 그에 비하면 한국은 헬조선이니 뭐니해도 필리핀에 비하면 천국이네요 

댓글목록

빠샤님의 댓글

빠샤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 필핀 여자들이  업소나 채팅으로  몰리는군요

하긴 모호텔 여직원도  지금 아이폰4  쓰고있는데

나 핸드폰  바꾸면  자기 달라고 하더라고요..

내꺼  갤럭시 7  이라 오래된거야 라고 말한게 

쑥스러워지더라고요.. 한국은 핸드폰 수명이  길어야

2년 보통 1년 쓰고 신형나오면 바꾸는데..

짠 합니다~ㅜㅜ

마간다희다님의 댓글의 댓글

마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이폰 4면 대단하시네요.
저 6 쓰는데 5는 방치해뒀더니 작동도 안되네요
누군가에게는 일상이 누군가에게는 이루기 힘든 꿈이란 게 참
그건 그렇고 좌표 좀 주세요
한번만 가볼게요 하하

빠샤님의 댓글의 댓글

빠샤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아뇨  필  들어갔다 몇달후에  다시온다는데

기다리라곤하는데 ㅋㅋ  오거나 말거나..

다만 울집 옆에 혼자살아서  요즘 갸랑 노느라

재미는 있었는데 조금 아쉽긴 하내요~^^

아싸라게님의 댓글

아싸라게 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

20만원이라... 어후... 맞아요. 헬조선이라 해도 한국도 다른 선진국하고 비교할 바는 아니지만요. 차츰차츰 나아지겠죠. 우리나라도 필리핀도

에스토리야헤님의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 인건비 단순 비교로는 이해 못할만큼 열악한건 사실입니다.급여로만 온전히 생활하기 버거운 것도 사실이구요..

허나 현지에서 현지인 고용해서 쓰는 입장에서 보면 노동의 질로 보았을땐 그다지 작단 느낌 안들어요.

비근한 예로 누구나 한번쯤 겪었을 법한 슈퍼마켓이나 편의점 캐셔 라던지 식당의 웨이추리스 라던지.....

빠릿빠릿 하고 눈빛 살아 있고 이런 친구들은 그들중에서도 발전이 빠릅니다.
정직원도 되고 승진도 하고......

허나 그런 친구들이 몇 안되지요.
대부분은 그저 시간 때우러 나왔다가 돌아가는.....

비지니스 하는 입장에선 답이 없어요.
결국 인원수로 밀어 붙이는 수밖에요...
결국 총 지출되는 인건비는 무시 못할 수준까지 올라갑니다.

필핀 살면서 다시 한번 절실히 느낍니다.
역시 일은 한국사람이 월드 베스트 입니다.

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼요...
매니저급으로 승진도 할걸요......
물론 기본적인 스펙은 갖춰야할거예요...

처자만 똑똑하고 쉽게 돈 버는 길로 빠지지만 않는다면 조금 더 나은 자리는 얼마든지 찾을수 있을거라 생각합니다.

한인분들 업소 매니저급은 2만~3만 정도 주는 곳도 많습니다.

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ
글쎄요.
그건 업주가 선택할 몫이라.....
업종에 따라 다르기도 하겠지요.
어쨋거나 제2외국어 하나 더 할줄안다 해서 감점 요인은 없을거라 생각합니다.
이 친구들 이력서 들고오면 최하 3개국어 입니다.
제가 세부 사는데 영어.따갈록.비사야 일캐 적어옵니다 ㅎㅎㅎ

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에스님 말씀이 옳습니다.

솔직히 까놓고 따갈 좀 되고 영어 되면 빠릿한 한국인 직원 두셋쓰는게 더 효율 좋습니다.
문제는 인건비(...)죠.

메트로나 로빈슨마트같은데 가보면 한국에서 캐셔하던 누님들 서너명이면 그 큰 계산대 다 처리할 정돕니다.
분명 라인은 열댓개 오픈인데 당최 줄이...ㅠㅠ

괜히 사업하는분들 인력 많이 구해서 파트별로 지정해서 두는게 아닙니다. 아시죠? 내 일 아니라고 쳐다도 안보는 그 시스템. 아오.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록