사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,669 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

세부택시 많이 좋아졌네요

페이지 정보

글쓴이 : 마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 421회 작성일 17-11-07 11:36

본문

안전상 택시 안타고 우버 주로 이용하는데 
 우버는 좀 많이 기다려야 되서 (10~20분) 
 바바에랑 있을때는 거의 택시 탔고 
 업소에서 대기하던 택시 혼자 탄적도 있는데 바가지도 안 씌우고 미터대로 가고 괜찮네요. 
 아 막탄이 아니라 세부시티 기준입니다. 

그런데 바바에도 밤에 혼자서 택시 타지 말라고는 하네요
 가끔 위험할 수 있다고 

그리고 오토바이 탄 적도 있습니다. 
 한 백미터 눈에 보이는 거리인데 걸어갈까 하는데 오토바이가 오더군요 
 30페소 부르는데 잔돈없어서 20페소 부르고 오토바이탔습니다. 
 오토바이 뒤에 타니까 좀 밟을때 무섭더군요. 

다른데는 안가봤지만 그래도 세부시티는 택시타도 좀 안전한 곳 같습니다.  

댓글목록

내게오는길님의 댓글

내게오는길 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부에서 택시 타고 바가지쓴적 거의 없어서
세부 기사들 한국보다 훨씬 친절하더라
예전에 글 썼다가 욕 바가지로 먹었네요.ㅜ
제 경험으로는 세부 택시 좋았네요.

마간다희다님의 댓글의 댓글

마간다희다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요. 그것도 새벽 3시에 술마신 채로 탔는데 지금 생각하면 너무 안이했단 생각도 들어요
헬멧도 안쓰고
다음에는 안탈거에요. 오토바이 자체가 위험하기도 하고

돈데님의 댓글의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고야...거기다 음주운전?
그런데 전 오토바이위험 보다 사람이 더무서울듯요...
어디로 누구에게 데려갈줄 알고~
다음엔 절대로 노노^^

McRich님의 댓글

McRic… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부는 확실히 택시 바가지가 잘 없습니다.

하발하발(오토바이)을 타셨군요..
저도 자주 탑니다만.. 익숙하지 않은 분들에겐 위험하니..
이왕이면 택시 타는걸 추천드립니다.

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년간 세부 댕겨도 세부 시티는 장난치는 꾸야는 거의 없어요.
아직도 기억하는 펌푸시절 장난친 꾸야.
60페소 구간인데 260페소 찍히던 조작된 미터(빠르게 올라가는)였죠.

경찰서 갈까?했더니 꼬리내리던...ㅋ

막탄은 맨날 장난질인데 시티는 출발시 미터 40페소만 확인하면 별 문제는 없어요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,291건 1 페이지
자유 게시판 목록