사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,665 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

동네 작은 시장입니다.

페이지 정보

글쓴이 : 키롱스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 37건 조회 737회 작성일 17-10-24 19:41

본문

몇년을 다니면서 사진을 첨 찍어 봤네요. ㅎㅎ

저희집에서 트라이를 타고 5분즘 가면 동네 시장이 있습니다.

시금치가 먹고 싶어서 갔는데 결국 시금치는 못구했네요.

고기파는곳은 냉동 냉장 시설이 없어요. 그냥 그날 걸어 놓고 팔더라구요. 그래도 그만큼 고기가 좋습니다. 오래되면 팔질 못해서 그렇겠죠 아마.

채소도 좀 사고 아내가 사오라고 한 빵고 좀 사고.

제가 좋아하는 부코도 한잔 마셨어요.

시장을 다 보고 나오면 트라이들이 기다리고 있어서 편합니다.

그냥 시장간 길에 회원님들 한번 보시라고 사진 찍어 봤습니다 .ㅎㅎ

그나저나 시금치...ㅜㅜ

아떼가 디비소리아를 가면 있다고 하는데 ㅋㅋ..

머 옆 동네도 아니고  시금치사러 디비소리아 라니...

아들이 글린힐즈에서 산 럭셔리 울트라 명품 썬그라스 300페소 짜리를 박살을 내버려서 하나 사야 하는데  시금치도 살겸 디비소리아 한번 나가야 겠네요.
ㅎㅎ

디비소리아 999몰 3층 본촌치킨 번개 이런건 없나요. 짝퉁 쇼핑도 하고 커피고 같이 한잔하면서 수다나 떨면 재미있을듯 한데 ㅎㅎㅎㅎ

모두들 항상 건강하세요.

댓글목록

라마르조꼬님의 댓글의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여친이 콩나물 참 좋아하는데 필에선 본적 없나 보던데요~~

시금치도 우리나라에서 겨울을 나는 작물이니 필리핀에 없을 지도 몰라요~

컴테크님의 댓글의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요. 필리핀에 콩나물 찾기란~ㅎㅎㅎ 슈퍼마켓이나 로컬마켓에서 숙주나물은 많이들 팔지요
이가 없으면 잇몸으로라고~ 숙주나물 이용해서 해먹습니다.ㅎㅎㅎ

우땅님의 댓글의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동감입니다... 예전에 맘이 복잡하고 삶의 의욕이 떨어지면...새벽에 남대문 시장가서  사람들 사는 모습 구경하던 생각이 나네요...

돈데님의 댓글의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새벽3시에 나가요걸과 옷사러한번 가봤었는데요...
진짜 삶의현장이~
술먹고 흥청거리며 취한모습으로 나타난제가 부끄러워졌었어요~

배까님의 댓글

배까 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 본격적으로 나보타스 대형식당  식자재 구매하러 가셨군요... 그런데 필리핀 돼지는 약간 우리네보다 지방층이 부족한거 같더라구요... 일단 출하하는 시기가 좀 짧고 품종이 우리네 꺼먹돼지애 가까워서 그런거 같아요.

그래도 삼겹 좀 두툼하게 썰어서 구워먹으면 제주 흑돼지 비슷하니 맛있던데... ^^

아마 회원님들 번개올리시면 꽤 모이지 않으실까요? 현지 거주하시는 분들중에 디비소리아 놀러가시는 분들도 계실텐데요... ^^

이사빠님의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다...^^
제겐 좀 먼거리기도 하지만 디비조리아 벙개하시면 무조건 참석 가능합니다...ㅎㅋ
님 사신다는 톤도 위쪽 다보타스가  버스 종점이 많더군요..마닐라 버스 노선을 보니여..

로칼시장이 사실 가격도 초저렴하고 한국의 오래전 시장생각도 나기도 해서 저는 정겹기도 하네요~

저 역시도 지금은 외국인은 저밖에 없지 싶은 퀘존시티 근처 작은 동네에서 지내며, 트라이시클이나 가끔은 걸어서도 근처 조그만 로칼시장에도 장보러도 가고  가끔씩 지프니나 FX로 제가 디비조리아를 다녀오고 하는 1인입니다~~^^

님이 다보타스 계신다니 님이 하시는 식당도 한번 시간내 가보고 싶어요..ㅎㅇ

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 시장이 위험하지만 않다면 구경 다니고 싶은데...
위험하다는 말들이 많아서요 ㅋㅋ
원래 나라마다 마트, 시장이 젤로 구경하기 잼나잖아요 ㅋㅋ

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 여기 로컬마켓은 제법 깔끔한 편이네요. 처음 처가집 근처 로컬 마켓에 갔을때 충격이란...ㅎㅎㅎ
한국 정육점 냉장고에 이쁘게 진열된 고기들만 보다가 아무렇게 걸려있고 널려있고 주변의 지저분한 환경에 있는 고기들을
보았을때의 심정은...이렇게 사다 먹으면 괜찮으려나 였었죠..ㅎㅎㅎ 물론 지금은 그런 생각은 안합니다 ^^
그리고 이곳 올티가스 로빈손 몰과 비교하면 로컬이 많이 저렴하더군요. 특히 생선 종류하고 새우는 로컬마켓이
가격대비 엄청나게 저렴하더군요. 올티가스가 좋은 점은 주변 5분 거리에 한인마트들이 많다는 것 뿐이 없네요.
머리도 이발하려면 로컬은 50페소면 되는데 이곳은 최소 150페소 300페소구요.ㅎㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,284건 1 페이지
자유 게시판 목록