사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,762 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필핀생활 3달째

페이지 정보

글쓴이 : 지직스죽돌… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 34건 조회 703회 작성일 17-10-11 09:40

본문

전에는 페소 우습게 봤는대

이제 한국음식점가서 둘이 800페소도 비싸게 느껴지네요

스트릿푸드 배터지게 먹어도 200도 안되는대

월세도 비싸고 옷값 밥값  뭐든 비싸보이기 시작합니다

페소가 점점 무서워 지고 있어요

댓글목록

CAYE님의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈 무서워 하는건 당연하죠 근데 심각할 정도로 생각이 들면서
외국서 살거면 한국와서 사는게 낫죠
한국에 살면 그래도 백페소는 그냥 백페소죠. 아닐까요?

gokpbt님의 댓글

gokpb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런 것 같아요 저도 한국에선 돈 무척 아끼는데 필에 가면 100달러도 처형들 한데 한 장씩 주고 아이들 한테 1000페소 한 장씩 줍니다.

100달러가 100원으로 보이고 1000페소가 1000원으로 보였나 봐요
숫자가 작으니까 돈 가치도 작게 느껴지는 것인가요 한국돈 50000원이면 크게 느겨지는데 같은 가치더라도
2000페소는 큰 돈이 아닌 것 같아요 100달러면 한화 100000원이 넘는데요

저도 다바오에서 생활할 것인데 이러한 돈 가치에 대해서 바른 인식이 안되면 내상아닌 내상이 될 것 같아요

돈데님의 댓글의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국에서도 박불짜리 건네면 요리조리 살펴보고 돈건넨
저도 다시쳐다보고~
위폐감별기 여러번 들이밀고...
백불의 가치가 대단합니다^^

필핀조하님의 댓글

필핀조하 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 필에서 생활할때 x100 느낌으로 살았었죠

그래보니 고등학생때 체감 물가가 나오더라구요

지프니 800원 택시비 10000원 이런식으로 ㅎㅎㅎ

초초왕님의 댓글

초초왕 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 물가 결코 만만치 않습니다.
진짜 100페소를 만원으로 생각하시고 생활하셔요.
물론 아주 능력 되시는 분들은 쭈욱 편하게 쓰시고요.

muji님의 댓글

muji 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 만원짜리 한장 쓸라면 벌벌 하는데..
필리핀 가서 페소 사용하면서 왜케 남발해대는지..
페소 우습게 알면 결국은 주머니가 가벼워지더군요ㅜㅜ

천마초님의 댓글

천마초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혼자서 천페소로 할수있는일
1. 밥세끼 350페소
2. 콜라 2리터 1개 60페소
3. 여자 꼬셔서 술먹기 200페소
4. 집에 델고오는데 차비 100페소
그래도 290페소가 남네요

돈데님의 댓글의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밥값 350페소도 한국돈8000원 정도인데 한국보다 비쌀뿐더러
물가를 따진다면 엄청난 금액인거죠7...
피노들ㅈ하루 일당을 식사 한끼값으로 쓰는거니까요~

cho1님의 댓글

cho1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 6개월 필생활했지만 나중에는 밖에서 먹는음식이 돈아까움

ㅋㅋ 한국에있다가 놀러한번씩가면 100정도그냥쓰면서 ㅋㅋㅋ 거기살때는 틀림 ㅋㅋ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 외국에 가서 돈 쓸적마다 한국돈으로 환산해서 한국돈으로 그 값어치 계산해서 사용 합니다..^^

첨에는 환산 안하고 사용하니 금방 주머니가 거덜 나더라구요...^^;;

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,856건 1 페이지
자유 게시판 목록