사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,676 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 아이는 아닌데요.(사진내림)

페이지 정보

글쓴이 : 카카오케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 1,026회 작성일 17-08-02 10:58

본문

인도네시아 아이입니다.

그런데 무슬림이라고 하네요.

제가 IS = muslim 이라고 하니까, 이해를 못하는데(못하는 척?)

지금도 연락은 하는중입니다.

카톡 영상통화는 시그널이 문제인지 잘 안보여서 영상통화는 주로 라인으로 합니다.

연락은 대략 일주일째 하는중이구요...

걸러야 하나요?

댓글목록

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슬림도 그냥 하나의 종교에 불과합니다. 과격파인 ISIS가 문제일 뿐 무슬림이고 히잡을 썼다고 해서
다 ISIS라고 치부하시면 아니아니 되옵니다. ^^
일하는 사무실에도 인도네시아 친구들 있지만 다들 착하고 좋습니다. 대화 친구로 교제하신다면 조금은
잘못된 선입견을 버리심이~ㅎㅎㅎ

카카오케님의 댓글의 댓글

카카오케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이슬람이 돼지를 안먹는군요ㅠㅠ

돼지고기 젤 좋아하는데ㅠㅠ

돈까스, 돼지김치찌개, 삼겹살, 목살, 특수부위....짬뽕(교동짬뽕)
ㅋㅋ

GOMC님의 댓글의 댓글

GOMC 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 터키 친구 있는데... 물론 남자 입니다...
흠 그친구랑 같이 학교를 다녔었는데... 그 친구 보면서는 무슬림이라는 생각이 전혀 안들더 군요

아기토끼님의 댓글

아기토끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아...에지간함 죄 무슬림인데.....
이슬람교도....
IS 는 이슬람 국가를 세우려는 과격한 놈들.....
이슬람교 율법이 좀 잔인하죠.....ㅎㅎㅎ
체형도 있고....손이 잘못하면 손을 자르고...뭐 이런 거...
암튼....좀 과하다싶은 부담시런 종교는 맞는 거 같습니다...
시간되면 아무데나 빡스깔고 절하고 기도하고.....아이고~~

세뇨르님의 댓글

세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슬림과 isis는 엄연히 다릅니다. Isis는 무슬림내 또라이 집단으로 봐도 됩니다. 심지어 같은 무슬림이래도 파벌과 성향에따라 내부총질 빛 참수를 서슴치 않는 과격집단입니다.

물론 인도네시아에도 Is 추종세력은 있습니다. 다만 드러내지 않을뿐이죠.

예로 터키 작년 쿠데타때 장난 아녔습니다. 무슬림국가중 제일 세속주의에 쩔은 나라인데도....쿠데타 미수 사건으로 대통령 지지하겠다며 수도인 앙카라에서 밤에 다들 어디서 구했는지 Ak류 총기들고 허공에 쏴대고 코란 읊고 장난 아녔습니다.

일반인들도 해떨어지면 밖에 다니지 말라는데 저같은 외국인은 그냥 하루종일 호텔에 갇혀있었습니다 ㅠㅠ

아무튼 무슬림이라해서 Is냐고 묻지 마세요 ㅠㅠ

내면의 폭력성을 깨우는것일지도 ㄷㄷㄷ

젠산보이님의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아는 개방적인 이슬람 입니다.
전체인구90%이상이 무슬림이고 술도 허용 합니다.
공창도 허용한 나라가 인니 입니다.
축구 좋아라 하고 일본 겁나 싫어하는 건 한국이랑 비슷 합니다.

무요님의 댓글

무요 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잠시 혹시 몇개월 혹은 1-2년 정도 좋은 만남가지면서 교재하는데는
종교같은 거는 상관없지 않을까요 ?
결혼은 추천하고 싶지 않네요.  한평생 한여자에게 억매이는 삶 자유없는 삶이 과연 행복할까요 ?

카카오케님의 댓글의 댓글

카카오케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞아요
IS 가 뭐냐고 계속 물어보길래
테러리스트다 라고 말했더니 ISIS라고 말하고 나는 절대 아니다라고 말하네요 ㅠ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무척 예쁘네요 딱! 제 스타일 이네요. 오동통 내 너구리~~~~~^^

무슬림 종교 전도가 한손에 코란 한손에 칼 입니다...^^;;
(지금은 아니지만 좀 과격 하지요....)

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,295건 1 페이지
자유 게시판 목록