사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,795 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

영어때문에 고민이신분들을 위한 소소한 팁

페이지 정보

글쓴이 : 세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 45건 조회 941회 작성일 17-07-29 01:40

본문

옛날 로맨틱 영화로 주구장창 보세요 열번이고 스무번이고...

처음에는 한글자막 으로 보세요. 내용은 알아야 하니까요.

대충 내용이랑 다음에 배우가 무슨말 할지 알게되면

영어 자막 켜고 보세요.

영어가 눈에 들어오시면 마지막 단계입니다.

한글 자막 영어 자막 둘다 키고 보세요.

옛날 로맨틱 영화를 추천 드리는 이유가 슬랭이 적고(거의 없다고 봐도 무방합니다)

거의 완벽하고도 간단한 일상 문장들로 대사가 이루어져 있습니다.

거기에 로맨틱 영화다보니 남배우의 대사는 은근히 달달한 문장이 몇개 있습니다.

그거 외워서 적당한 타이밍에 써먹으면 됩니다. 이거 잘 먹힙니다.ㅋㅋ

제가 추천드리는 영화는 오래됐지만 You've got mail 이라는 영화입니다.

문장이 간결하고 달달한 문장입니다.

여기나오는 대사만 외워도 바바에와 대화하는데 막힘이 없을꺼라 확신합니다.ㅋㅋ

바바에와의 영어대화에 꿀팁있으시면 공유좀 해주세요 ㅋㅋ

Ps. 하나 더 팁을 풀자면 일부 로맨틱영화들은 달달하다 못해 손발이 오그라 들지만 꽁냥꽁냥 하기에 좋은 문장들이 넘칩니다.ㅋㅋㅋ
예를 들면  You complete me 같은...ㅋㅋ

댓글목록

MATABA님의 댓글의 댓글

MATAB… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맨날 눈팅만 하다...IF ONLY 이야기에 동질감을 느껴 뎃글답니다..
저도 IF ONLY 100번은 아니고....10번은 봤는데..
노래가 너무 좋죠..LOVE WILL SHOW YOU EVERYTHING .^_^

배까님의 댓글

배까 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 좋은 영화죠... ㅠ.ㅠ

전 뭐 그정도 실력이 안되서... Beauty and the beast나 Frozen을 봤네요... 슬랭도 없고... 내용도 감동적이고... ㅠ.ㅠ

배까님의 댓글의 댓글

배까 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아웃캐스트의 로즈요? 란번 검색해봐야겠네요... ^^

배트 미들러 아줌마(이제는 할매)의 로즈는 참... 의미심장한 노래였죠... 안하면 안된다는... ^^;

단기필핀현지인님의 댓글

단기필핀현… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

캬... You complete me. Jerry McGuire의 주옥같은 대사죠. 저는 개인적으로 As good as it gets의 You make me wanna be a better man 도 달달한 대사의 정점이라고 생각해요. 근데 이 영화에는 슬랭이 좀 많아요^^ 

맥 누님의 최고영화는 When Harry met Sally 가 아닐까 싶네요. 특히 식당에서 Faking orgasm 할때는... 허걱...

단기필핀현지인님의 댓글의 댓글

단기필핀현… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ... 맞아요 제목 번역은 최고였죠^^  이 영화는 개인적으로 손가락으로 꼽을 정도의 영화였어요. 제가 여주인공인 Helen Hunt를 좋아해서 그런건 절대 아니에요 ^^

헬레스님의 댓글

헬레스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 정도 실력이면 걱정 안하실듯 ㅎ
영어 초딩도 안되는 수준인 저도
앙헬 가면 어떻게든 대화가 되더라구요
자신감 하나면 충분할듯

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 1 페이지
자유 게시판 목록