사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,775 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

수요일? 목요일?

페이지 정보

글쓴이 : 불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 204회 작성일 17-07-25 00:47

본문

언제 필리핀에 갈까 고민중입니다.

아마도 인천공항에 가는 날이 맞겠지만...

이젠 마치 우리나라 지방가는 느낌입니다.

가려니 조금 귀찮기도  합니다.....공항가는 것이ㅡㅡ.

여자용시계를 하나살까 생각중입니다.

1월에 마닐라 갔을때 처제가 시계보고 이쁘다고 해서

줬었는데 생각해보니  그이후에 녀친이 지샥을 떡하고

손목에 장착하고  있습니다.

가느다란 손목에 지샥이 안어울립니다.

나두..나두...시계줘라는 무언의 시위겠죠?

데이토나는 아니더라도 종로좀 돌아봐야겠습니다.

필리핀 사람들은 시계에 대한 생각이 강하다고 봅니다.

보통 성인이나 직장인들은 더운날속에서도 꼭 시계를

찹니다. 시계줄이 가죽이든 메탈이든...........

땀때문인지 보통은 가죽보다 메탈을 선호하는것 같습니다.

생각해보니 제 거래처  사람들중에 시계를 안찬사람이

없었습니다.

일반적으로 시간약속에 약한 사람들이 무슨 시계에

그렇게 신경쓰는지............

아마 녀친이 시계얘기를 안하는 것이 비싸기 때문일

것입니다.

필리핀 사람들에게 선물을 받는다면 어떤것을 원해?

핸드폰이라고 할겁니다.

하지만 좋은 시계에 관한 욕망도 상당할 겁니다.

좋은 시계는 비싸니까 말을 안하는 것 같습니다.

핸드폰보다 더 비싸니까요.

댓글목록

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 동생녀석이 몽블랑시계멋있다고 해서 가지라고 벗어 주고난뒤에 갑자기 시계생각이 났어요.
저는 아주 정확한 시계가 있어서 시계에 별로 애착이 없어서 걍줬어요...제 시계는 원자시계에 버금가는 정확도를 자랑하는 핸폰시계입니당ㅎㅎ

스크루지님의 댓글의 댓글

스크루지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 시계 ㅎㅎ 저도 여친생겨서 선물 챙겨가는 날이 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

여친은 아니더라도 마스크팩 같은거 사가면 좋아하려나...ㅎ

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요!!...그런데 조금 신경써야하는게 체제한테 준게 데이토나였거든요.
아이한테는 그 시계가 안어울리는건지 장인께서 장착하고 계시지만ㅋㅋ
녀친이 지샥으로 시위하니 심플한거 하나....처제한테 준 시계때문에 꽁해 있는거 같기도 하고요ㅎㅎ

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지샥 사줬는데..ㅋㅋㅋ 지샥 보다는 그 이후에 사준 금장 시계를 더 좋아라 하네요..가격은 지샥이
더 비싼건데...에구궁...ㅋㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,861건 1 페이지
자유 게시판 목록