사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,665 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

오라오라병 무섭네요...ㅠ

페이지 정보

글쓴이 : 스크루지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 227회 작성일 17-07-15 12:19

본문

6월에 처음으로 마닐라 다녀온 후 저도 모르게 항공권을 검색해서 왕복 15만원짜리 항공권이 뜨길래

같이 갈 친구도 없으면서 냅다 발권하고 7월 2~6일 혼자 마닐라를 다녀왔더랬죠...

(혼자 갔지만 카페 통해서 동행을 잘 구해서 혼자있던 시간이 마지막날 낮시간 말곤 없었네요 ㅎㅎ)

이래저래 잘 끼어서 놀다보니 어라? 혼자가도 괜찮네??(친구와 갔을땐 친구도 초보라서 오히려 이번에 혼자 간 여행이 더 좋았다고 느껴질 정도로..동행도 너무 잘구해졌고 정말 좋았네요..)

혼자가도 괜찮다라는 걸 느끼는 순간 돌아오자마자 항공권 검색을 하고 있는 저를 발견했습니다...ㄷㄷ

인터파크에서는 8월이라 그런지 저렴해도 20만원 후반대 비행기표가 나오길래 그냥 비행기 검색하는 정도로만 그치고 있었는데

카페 회원님중에 감귤항공 페이지에서 싸게 발권하는 글을 올리신걸 보고 바로 감귤항공 가입...

첫 이용하면 3만원 쿠폰도 줘서 8월8일~ 14일 일정으로 왕복 18만원에 발권해버렸네요( 더 저렴한 것 도 있었지만 친구들도 간다기에 친구들과 일정 몇일을 맞추느라..ㅎㅎ)

마닐라 다녀온지 아직 열흘도 안됐는데 몇달 된 것같은 느낌..빨리 가야만 할것 같은 느낌...이거 오라오라병 맞죠? ㅠㅠ

마닐라에 애인도 없는데 이 상태면....걱정이 큽니다 

선배님들 이거 해결방법은 해소될때까지 계속 가는거 밖에 없나요? ㅎㅎ  

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직장과 사회 생활에 문제 없으시면 가시고 싶을때 가야죠

전 만4년을 매달 한번 내지 두번을 가지만 갈떄마다 좋고 한국오면 또 가고 싶고 그렇내요

오라오라다 뭐다 신경쓰시지 마시고 자기 보상이라고 생각하시고 적당히 놀다 오세요

이안리님의 댓글

이안리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 빡시게 겁네 피곤해서 녹초가 되게 놀고 오시면...
힘들어서 뱅기에서 3시간 바로 잘정도..

당분간 안납니다. 생각..

결국 일정시간이 지난 후 오라오라는 더 쎄게 돌아온다는것이 함정

스크루지님의 댓글의 댓글

스크루지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 비행기에서 못자는데 마닐라는 2번 방문해서 2번다 올때 비행기에서 기절했었네요ㅎㅎ

2-3일 생각 안나다가 지금 빡센 오라오라가 왔습니다 ㅎ

이게나라다님의 댓글

이게나라다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 평범한 직장인인데요.. 4월부터 시작해서 6번 다녀왔고 다음 중에 또 발권을 해 놓은 상황입니다.
연차 잘 활용하고 있고요. 저렴할때 미리 예약해서 부담을 줄일려고 노력합니다.... 만 카드명세를 보면 암울하죠.. ㅎ
하지만 내의지와 상관없이 또 발권을 하고 있죠..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,284건 1 페이지
자유 게시판 목록