사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,739 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

일본의 경제보복이 황당한 이유

페이지 정보

글쓴이 : smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 101건 조회 682회 작성일 19-07-07 01:13

본문

경제보복 무역보복 혹은 보호무역

다 적자국이 흑자국에게 하는 조치이죠

근데 일본은 한국에 엄청난 흑자를 내는 국가고

한국은 일본에 일방적으로 사주는 일종의 호구인데

그런 호구를 걷어찬다? 바보짓이죠..

댓글목록

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선거를 앞두고 G20을 개최하며 모든 스포트라이트가 자신에게 집중될 것이라고 생각했는데,
트럼프하고 미사일킴과 문통이 어마어마한 세기의 이벤트를 즉흥적으로 벌이면서 G20의 기대효과를 상쇄시켜버렸죠.
큰 돈 들여서 각국 정상들 모셔다 놓고 쑈한판 벌였는데, 그 공이 다 판문점에 쏠려버렸으니.... 아베는 그냥 부들부들... 판문점은 그레잇쇼, 아베는 칙쇼.

그런 상황에서 선거에서 큰 이득 못건질 것 같으니, 임기응변수로 악수중의 악수를 꺼내들었을 뿐입니다.

그냥 대한민국 망하라고 제사를 지내고 있는 극우언론들 빼고는, 대부분 이 상황을 잘 버티면 대한민국에 매우 큰 호재가 될 것으로 예상하더군요.

다만, 이번 수출규제품목은 시간을 두고 충분히 대체 가능하지만(재고는 4개월정도 라네요),
다음 유력한 수출규제품목이 될 웨이퍼는 거의 전량이 일본 수입이고 대체 불가능이던데, 이건 또 어떤 선택지가 있나 모르겠습니다. 제가 반도체 전문가는 아니라서.

smekt님의 댓글의 댓글

smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 전문가는 아니지만 재고는 4개월 현재 조달한 부품으로 생산 가능한 물량까지 포함하면 1년정도는 문제 없을거라더군요
웨이퍼가 치명적이긴 한데 애초에 말씀대로 진짜 엿을 맥여보자는게 아니라 분위기 조성해서 선거판에 써먹을 용도의 제제이니 거기까지 갈까 싶네요 웨이퍼 끊었다간 한국 반도체 공장뿐만 아니라 전세계 전자제품 공장 다 멈출텐데요 ㅋㅋ
장기적으론 웨이퍼도 국산화 가능하다는 의견도 있고요

볼레로님의 댓글의 댓글

제가 들었던 웨이퍼 관련 어쩌고는 근거없는 소리였나보네요. ㅎㅎ
하기야 지금 생각해보니, 신뢰도가 낮은곳에서 들은 정보였네요.

만개떡님의 댓글

만개떡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

징용문제는 당연히 일본이 사과하고 해결해야하는 문제입니다.
그러나 이문제는 감정으로 해결해야하는게 아닙니다.
정부에서 벌써 대법원의 판결이 나기전에 일본정부와 대화했어야했습니다.
뻔한 결과를 알면서도 방치한이유는 ?
현정부는 일본을 외교적으로 대화를 안합니다.
이번 G20 정상회의때를 보면 두정부다 이웃이 아니듯이 했습니다.

중국의 사드보복은 방송이고 언론이고 잠깐 지나간 기사로 취급 했습니다.
롯데의 피해는 조 단위 입니다.
현재도 게임판호는 한국에는 허가하지 않습니다.
그런데도 정부는 모르쇠로 일관합니다.

일본은 한편으론 무서운 나라입니다.
지금의 중국도 잘못만드는 항공모함을 벌써 70 년전에 만든 나라입니다.
기초기술력이 엄청나다고 봐야지요.
그 기초기술력을 이번에 우리에게 쓰는거지요.

일본상품 불매운동 ?
그러면 수출로 먹고사는 우리물건을 일본에서도 불매운동하면?
한류열풍으로 일본 젊은이들은 한국을 좋아하는데
금지 당하면 ?

이번 사건을 보면서
문재인 정부의 실력을 가늠할수있다고봅니다.

욕정만땅돼지님의 댓글의 댓글

욕정만땅돼… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한류를 좋아하는 일본인만 한국을 좋아하는 것입니다

일본 주류는 한국을 좋아하지도 싫어하지도 않습니다. 제대로 보는 사람들도 있구요

넷우익만 한국 아주 안 좋아하고, 일본주류라고 볼수 있는 40대 이상은 한국을 한수에서 두수 아래로 보고 있으니 그 경향이 나오는 것일뿐임

자기들보다 낮게 생각 되는 민족이 자꾸 기어오르려고 한다고 생각하는게 일본 주류의 생각이죠

건달건달님의 댓글

건달건달 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감정적으로 나오는게 어느쪽이죠? 중국 일본 지들 꼴리는대로 하는데 국민들이야 열받으니 그럴수 있지만 정부차원에서 보면 우리 대응이 훨씬 이성적입니다.
현재 세계 경제에서 한국의 포지션은 사실상 대체할 나라가 없습니다. 다만 그게 최고라서 그런 뜻이 아니고 한국이 강세인 분야에서는 사실상 라이벌이 없다는 얘기구요. 중국은 대체할 나라가 널려있습니다. 그동안 투자금이 날아가는게 아까워서 그렇죠. 일본도 마찮가지 입니다. 일본 부품류가 가성비때문에 쓰는거지 대체할 곳이 없어서 쓰는게 아닙니다. 글고 그런 원자재류를 우리처럼 많이 사주는 큰손이 없어요. 결국 이런 짓하면 한국도 일본도 둘다 손해인데 그걸 알면서도 제재한다는건 일본이 감정적으로 나온다는 증명이죠.

뭔가 현 정세를 보는 눈이 매우 비틀려 있으신듯요.
애초에 절대 자국이익이 될 수 없는 카드를 들고 정치적으로 활용하고 있는 상황 자체가 일본이 이성적인 판단이 안된다는 겁니다.
모든 외교라인에서 무능함으로 전 세계적인 비웃음거리가 되고 있는 것도 아베입니다. 아배 내각 지지율 하락, 애베 패싱, 일본 패싱...  일본내 넷우익들도 아베에게서 등 돌린 형국입니다. 모든 외교라인을 무시하고 입을 다물고 있는 것도 일본이구요.

일본판 박근혜정부가 벌어진 상황이죠. 이게 나몰랑 빼액~ 극우의 수준입니다.
아마추어 저질 정치의 끝장이죠.

블루스9님의 댓글의 댓글

블루스9 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 우리나라 현 정부가 모든걸 잘한다고는 생각 되지는 않습니다. 그러나 현재 중국 정부나 일본 정부와 비교 했을때는 정치,경제,외교가 훨씬 더 도덕적이고 이성적이라고 생각 됩니다.
하나더, 바/부님이 마지막 문장에 언급하신 "문쩝쩝"이가 쥐새끼나 닭대가리 보다 훨~씬 이성적이고 도덕적인 인물이라고 강력하게 주장합니다.

자메스님의 댓글의 댓글

자메스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전부터  똥은  삽살이가 싸고
해결은 혈세 아님 나몰라라.
전기세 인하도 일단싸지르고
한전에서 힘들다하니 협박했죠.
지금 남녀갈등 세대갈등장난아닙니다.
물론 경제는 더 개판이죠

엄청난놈님의 댓글의 댓글

엄청난놈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ그동안 외교를 잘했던 대통령이 있나 ?? 국민을 속인거지
속국처럼 고개나 숙이는게 외교나요 ㅎ
문제인 정부가 최고로 잘하고 있다 생각함
까버릴땐 확실히 까버려야 함
왜놈들하고는 전쟁도 불사해야 함 ㅎㅎ

이게 정답이죠 그동안 일본 부품, 설비 많이 샀지만 대체품이 아예 없는건 또 아니죠 미국산도 있고 유럽산도 있고 물류비나 단가가 비싸서 그렇지.. 일본도 우리만한 고객 잃으면 엄청난 손해에요 기업들? 한번 신뢰 잃은 공급자한테 다신 안가요..

베릭님의 댓글

베릭 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈이 장땡 아닌가요?

우리가 적자국인데 ㅋ

이건 단기적으로는 좀 휘청일수는 있지만
우리가 이길수 밖에 없지안나요...

통계가 조작된게 아니라는 전제하에요

세부호구협님의 댓글

세부호구협 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빨갱이들, 쪽발이들 전부 철퇴를 내리겠습니다!!!! 하면 표가 몰립니다.

똑같아요..

선거용입니다.  머지않아 또 독도 이야기도 나올겁니다.

만개떡님의 댓글

누가 이익이냐고요 ?
당장 일본에서 생활하는분들은 눈총속에 있습니다.
이런게 만약 필리핀이였다면 지금 필리핀에서
먹고사는분들이 과연 웃어면서 말할수있을까요 ?
가장이 가정의 행복을 위해서 일하듯이
정부는 국민을 위해서 일해야합니다.
자기하고 생각이 안맞다고 그사람을 멀리하면 ?
외교는 서로 일보씩 양보하면서 가야지요.

만개떡님의 댓글의 댓글

정부에서는 이런 일본의 반응을 미리 알면서도 방치했다는겁니다.
벌써 대법원 판결전에 일본이 여러차레 언론에서도 지적했는데도
정부는 모르쇠로 .
결국 이 혼란을 만든거지요.
우물안 개구리마냥.

정부가 뭘했어야 했죠? 대화요? 양보요?
그거 1도 할 생각 없는게 일본이에요
예측  했다고요? 비상식적이고 감정적이고 유례가 없는 짓거리를 하고 있는게 일본이에요 정상국가에서 나온 행동이라고는 도저히 볼수 없는..
우리 정부가 간과한게 있다면 아베 정부가 적어도 상식적인 범주안에 있을거라고 생각한거겠네요
아베정부의 황당한 짓거리를 왜 한국정부에 화풀인지 모르겠네요
반대로 양보하고 타협했으면 퍼주기 굴욕외교라고 떠들었을듯

일본은 대법원 펀결을 미리 예견하고 여러차례 남겼습니다.
그런데 정부는 사법부 일이라고 모르쇠로 일관했지요.
그러면 지금까지 김대중 정부나 노무현 정부때도
그때도 이사안을 모르고있었다고 보나요 ?
미룬거지요. 언젠가는 해야겠지만 사안이사안인 만큼.
그렇다고 문정부는 용감하다 ?
언제적 이승만인데 친일이라는 기사가 나옵니다.
우리는 과연 지나간일들에 힘을 소모해야할까요 ?
일본이 잘못한건 세계가 다 아는데. 그렇지만 언제까지 이런 문제로 우리가 소모전을 해야할까요 ?
지금 베트남의 사람들이 한국에서 항의합니다.
예전에 청룡 맹호부대 참상으로.
그런데 우리는 뭘해주나요 ?
미래지향적인 사고로 한발씩 양보하자는겁니다.

욕정만땅돼… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본 제품 수입해서 장사하시나 봐요

뭘 양보해요. 기계부터 다 유럽이나 다른 나라 대체 가능함

문제는 여러가지 다른 문제로, 수리라든지, 고장났을때 유럽에서 비행기 타고 날라와서 고쳐줘야 하는 그런 문제 때문에 일본기계부터 물건 쓰는 곳이 상당수 라는 것 다 알려짐 

특히, 고장나거나 문제가 생겼을때, 일본은 바로 옆 국가니까 대처가 빠르다란 장점때문이지, 다 대체제 내지는, 더 훌륭한 제품들 많음

사법부, 정말 사법부내에서는 90년대부터 어떤 반응이었는지 한번 까발려 볼까요

아주 유명한 부장판사 였던분 조차도 현역시절, 아예 대놓고, 자기들 못 믿는 것 알고 있는 것 분명히 말했었슴

용감?, 썩어서 냄새나는 것 판사들이 자기 스스로 다 잘알고 있었슴

네 과거 따지지 말고 현 상황만 봅시다
현재의 경제보복의 명분이 타당하다고 보시나요?
아베가 앞에서 내세우는 이유가 진짜 이유라고 보시나요?
그냥 자국내 국면 타개용일뿐이에요 그게 한국만 엿맥이는게 아니고 심지어 지네 나라까지 엿맥이는 짓인걸 알면서 하는 짓거리에요 이런 말도 안되는 헛발질에 일본한텐 양보하자 하고 한국정부탓을 하고 있으니..
그리고 아베가 내세우는 빌미 제공한 박씨 두 모녀는 냅두고 현정부 까면서 미래로 가자고요?
이승만이 친일파 청산 못한게 아직까지 그 폐해가 이어지고 있어요 과거가 쌓여서 현재가 된거고 현재라도 바로 잡지 못하면 미래도 계속 삐뚤어질뿐이에요

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공격한 넘은 일본인데 일본을 먼저 비난하고 비판해야지  우리정부 비판을 먼저 하시는 분들 이해가 안됩니다.
그리고 이제 일본이 만만하게 볼 과거의 한국이 아닙니다. 충격이 있을 수 있겠지만 우리나라는 이번 기회를 전화위복의 황금계기로 삼아야 겠습니다

shuri님의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갚이야할 돈이 69조 입니다.
연장 안해즌면 골때리는 상황이지요.
김영삼 정부때  IMF 가 일본땜에 맞은겁니다.
주제파악 못하고
일본정부에
"버르장 머리를 고쳐주겠다고 "
큰소리 치다가 짖돈겁니다.

일본 .미국에 덤비면
한마디로 짖되는겁니다.
우리는 아직 일본의 맞수가 못되요..
언론이 말도 안되는 헛소리 떠들어도
더럽지마는 미국에 덤비다 엿되는
시진평 꼬라지 나는겁니다.

국력.군사력.기술력
이길거 하나도 없는
주제파악  못한겁니다.

그리고
정치색 농후한 글은
안쓰는게 맞습니다

팔등신님의 댓글의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Imf때와 지금을 비교하시다니...해외생활을 많이 하신 듯합니다
국력이 일본에 비해 약한  건 맞지만 일본에 사대주의를 가져야  할 만큼은 아니라고 봅니다.
위기는 극복해야지 굴복하면 안된다고 생각합니다

69조 달러를 잘못 쓰신게 아니라면,

한국 한해 예산이 어느정도 인지 아시는 지요 , 미국한테는 몰라도, 중국이 일대일로 제안한 것도 거절할 수 있을 정도의 나라가 지금의 한국임

군사력은 해군 전력 제외하고도 붙어볼만 합니다. 스탠드오프 무기들 투성이 포방부 군사력으로, 현해탄 건너지 않고도 여기저기 작살 내 놓을만한 전력이 있습니다. 결과적으로 저쪽도 ㅈ되고, 우리도 ㅈ되지만 지지는 않을 군사력은 됩니다. 물론 상호 공히 ㅈ 된다는 가정 하에요.

louse님의 댓글

louse 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

칼럼한개 ~~~

최근 5년간 한국 언론에 의해 가장 난타당한 미국 외교관을 꼽으라면 단연 웬디 셔먼 전 국무부 차관이다. 버락 오바마 행정부 때인 2015년 2월 한일 과거사 갈등과 관련, “정치 지도자가 민족 감정을 이용해 과거의 적을 비난함으로써 값싼 박수를 얻는 것은 어렵지 않다. 이런 도발은 진전이 아니라 마비를 초래한다”고 말했다. 위안부 문제로 한미일 삼각동맹이 균열 조짐을 보이자, 일본에 대한 한국의 사죄 요구가 지나치다는 시각을 드러냈던 것이다. 발언이 전해진 뒤 한국 언론이 들끓었고, 결국 당시 안호영 주미 한국 대사에게 전화를 걸어 “원래 의도와 다르게 보도됐으며 진정성을 알아 달라”고 해명해야 했다.
셔먼 전 차관 사례가 보여주듯 역대 미국 정부는 당파를 가리지 않고 한일 갈등 조절에 적극적이었다. 한미ᆞ미일 동맹이 동북아에서 소련이나 중국을 견제하는 두 축이었기 때문이다. 1980년대에는 한일 경협 분야에서, 이후에는 과거사 문제에서 한일 갈등이 터질 때마다 미국의 개입이 이뤄졌다. 개입의 형태는 대개 경협이나 과거사 문제에서 한국의 요구사항을 일본이 가볍게 여겨서는 안 된다는 쪽이었다. 아베 신조(安倍晋三) 일본 총리의 야스쿠니 참배에 오바마 전 대통령이 “실망했다”고 비판하거나 “위안부는 끔찍한 인권탄압”이라고 한 게 대표적이다.
그런 측면에서 보면 일본의 최근 반도체 보복 조치에도 워싱턴에서 눈에 띄는 반응이 없는 건 매우 이례적이고 우려되는 대목이다. ‘미국 우선주의’를 앞세운 도널드 트럼프 대통령 때문에 한일 갈등에 개입하지 않으려는 것일 수도 있지만, 트럼프 대통령과 아베 총리 사이의 밀약이 있는 건 아니냐는 우려가 나오고 있다.
일부 전문가들은 미국의 침묵에 주목하며 우리 정부 대응이 안이하다고 걱정한다. 정부는 “삼성, 하이닉스의 반도체 생산이 차질을 빚으면 미국 여론이 일본을 향해 들끓을 것”이라고 하지만, 일본이 100여년 전 ‘가쓰라ㆍ태프트 밀약’처럼 미국과 또 다른 밀약을 맺었다면 그렇지 않을 수 있다는 반론이다.
‘미일 반도체 밀약’의 논리 구조는 세계 반도체 시장에서 미국이 한국의 가장 강력한 경쟁자이고, 한국 반도체의 절반이 중국으로 수출되는 현실에서 출발한다. 실제 세계 D램 시장의 20% 가량은 미국 마이크론이, 낸드플래시 시장도 미국 점유율이 30%에 달한다. 한국에서 생산된 반도체의 50% 가량이 중국으로 수출돼 인공지능(AI) 빅데이터 등 4차 산업에서 미국을 추월하려는 시도에 사용되고 있다.
공공부문에 근무하기 때문에 익명을 요구한 한 전문가는 갑갑한 정부 대응을 한탄하더니, 스스로 이렇게 묻고 답했다. “한국 반도체 공급이 차질을 빚으면 가장 큰 타격을 입을 나라가 어디냐. 바로 중국이다.” 그는 또 이렇게 덧붙였다. “삼성전자와 하이닉스가 타격을 입으면 가장 큰 이득을 보는 건 미국 업체다.” 한국에 대한 일본의 보복이 중국의 4차산업 혁명을 주저앉히고, 미국 반도체 기업에 활로를 열어주는 등 미국 국익에도 일치한다는 것이다.
또 다른 전문가도 일본의 절묘한 보복 시점을 놓고 크게 걱정했다. 미국과의 관계를 중시하는 일본 외교 특성상 G20 정상회의가 끝나자마자 아베 총리가 문재인 대통령을 공격한 건 트럼프 대통령의 묵시적 동의가 있었기 때문일 수 있다고 분석했다.

결국 중요한 건 ‘해법이 무엇이냐’인데, 실현 가능성을 차치하고라도 ‘미일 밀약’을 걱정하는 이들의 결론은 한결같다. 일본 제품 불매, 대일 무역보복 등 국민 감정에 편승하는 대신 미국을 겨냥해 서둘러 외교 해법을 모색해야 한다고 주문한다. 아베 총리의 감언에 트럼프 대통령이 넘어갔다면 이를 바로잡아야 한다는 얘기다. “적폐로 몰릴 것이 두렵다”며 익명 사용을 요청한 한 인사는 “이제라도 망가지고 끊어진 대미ᆞ대일 라인을 복구하고 아베 총리의 행태가 미국의 국익을 저해할 뿐이라는 논리를 개발하고 설득해야 한다. 시간이 없다”고 말했다.

친일은 그 깊이고 깊고도 넓습니다

친일한 사람끼리 모여서 어떤 이야기 나누는지 아시면들 까무라치실 것이고, '가쓰라.데프트밀약' 파기된적 없습니다
지금도 지켜지고 있는 밀약이고, 미국정부 관계자 및 CIA 한국관련사람들도 자기들 우선순위는 분명히 일본이라고 하고 있습니다

문제는 이중장부를 쓸지도 모르는 삼성의 거대한 영업이익이죠 
삼성이 그러한 영업이익을 내는 구조는 반도체 활황일때는 물론이고 그 반대의 경우에도 어마어마하죠 

하지만, 반대로 일본의 혁신은, 한국과 마찬가지로, 현재의 일본의 대기업 내지는 막대한 이익을 내는 기업들은 과연 일본기업일까요 ?
이 문제는 일본에서도 한국에서도 전혀 다루어 지지 않는 다라는 점 하지만, 도요타 자동차 사태에서 알수 있듯이. 도요타 창립자의 자손인 회장이 미국에가서 한일 보면, 도요타는 미국에서 생산하고 많은 미국 노동자를 고용하는 기업으로, 도요타 기업의 타격은 미국노동자와 미국의 손해다란... 

기획재정부 쪽에도 친일 및 일본아니면 안된다라는... 그 만큼 친일은 깊고도 넓음  ---  안되긴 뭐가 안됨, 독일쪽 기계류 부터, 마음만 먹으면 다됨

예전에 반도체 생산기계 일본아니면 그 정밀도 나올수 없다더니, 지금 삼성이 만들어서 잘 쓰고 있슴 
만들수 있는데 다 생산하면 번거로워서, 일제 쓰는게 대부분이고, 일부러 국내생산기업에 연구비 대주면서 개발시키면 다 됨

dragonyong님의 댓글

drago… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반도체 잘되서 혜택봤던건 누구였을까? 반도체 망해서 손해보는건 누구일까? 반도체산업과 국가 자존심.. 전 국가자존심을 택하겠습니다. 왜냐하면 전 합리적인 사람이라 저한테 이득이 없는 반도체 산업보다는 제가 한국인이라는 자부심을 갖고 싶으니까요... 대한민국의 기반산업이라던 철강, 중공업, 해운업 휘청였어도 국가 경제에 큰 타격은 없었지 않나요? 반도체 산업 종사자분들에게는 죄송합니다.;;

shuri님의 댓글의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

타격을 못느끼는 공공기업쪽인가보죠.
나는 직격탄맞아 죽기일보직전입니다.
부근 공장  업종불문 문다  닫는판인데..
먼 저세상 야근지 모르겠네요 .
근로자 절반이상 줄어든게
원룸 통계치 에서 나타납니다.
정부  헷소리 안믿은지
오래됐네요

벳남이 소송걸어서
대한항공 재산몰수(당시 조중훈 이 한진 트럭
미군부대 물자수송 으로 돈벌어서 컷음)
하면 한국정부는 껙소리 안할런지요?
바로 삼성 철수하라고 난리치겠지요.

벳남은 바보탱이라서 그냥 있나요?

매너박님의 댓글

매너박 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨으로 댓글답니다!!
ㅎ물론 베트남은 바보가아니죠
베트남전쟁에서 베트남은 패전국이아니라 승전국입니다
그들은 자신들이 승전국이라는 자부심을 가지고있습니다
그래서 우리정부가 공식적인 사과를 하려해도 필요없다고합니다
그들이 승전국이기때문이죠.
일본은 우리나라를 35년간 강제적으로 수탈한나라입니다
우리는 불행하게도 강제적으로 지배를받은 나라이고요
아베새끼는 그 전범가문의 적통후손이고요!!
한마디로 개후레새끼들이란말입니다
이곳에 강아지새끼를 좋아하시는분들 많으신것같
습니다 ㅎ

탁류님의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아베 씨키가 똥 싸질렀는데 우리의 누가 잘 치워야하네 마네하며 다퉈봐야 소용 없습니다.

당연히 싼 씨키가 치워야 하는 것이 맞고 안그러면 젖되게 만들어야 합니다.

우리가 일본 씨끼들보다 힘이 없다구요? 졸라 패배주의에 젖어 있는 생각들입니다.

울나라 사람들은 다른넘들은 몰라도 일본 씨끼들만큼은 1:10으로 싸워도 이길겁니다.

싸우는것을 두려워 말고 그 ㅆ씨끼 잡아다 족치던지 똥 싼곳에 주저 앉히든지 해야 합니다. 

군사력이 되었든 경제력이 되었든 일본 씨끼들과 맞짱뜨면 우리나 그 ㅆ씨끼들이나

젖되는 것은 매한가지입니다.  우리가 잃을 것이 더 없습니다.

그리고 장담하건데 10년 지나면 그 씨끼들은 우리보다 나은게 별로 없을겁니다.

ㄴㄴㅇㄷ님의 댓글

ㄴㄴㅇㄷ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토착왜구 북한놈들이 쓰는단언데 거참 ㅋㅋㅋ 대북제재나 제대로 이행하라고하세요 뒷구멍으로 북한 지원하지말고요 아베가 한말 못보셨나 대북제재 미이행으로 인한 제재라고요

ㄴㄴㅇㄷ님의 댓글의 댓글

뭐 어쨌든 우리민족끼리에서도 쓰는 단어를 굳이 저런 쓰고 싶지 않습니다 북한놈처럼 보여서요 쓰려면 토착짱깨 정도 쓰고싶네요

coke81님의 댓글의 댓글

coke8… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이구 찔리나 보지요?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  조상이 매국노셨나요?

토착짱깨들이 참 멍청하죠 토착왜구라... 아마 열린우리당이 친일청산하려다 자가당착에 빠져 중지한 사례 복기하면 그쪽 인사들 지칭하시는거같네요 ㅎㅎ 프레임 씌우는거 즐겨하시네 본인얼굴에 침뱉는줄도 모르고

이해력이 딸리는게 아닙니다.
의도가 있는겁니다. 아주 추잡하고 천박한 의도.
그런자들을 상대로 토론은 무의미합니다.
ㅋㅋㅋㅋ

글쎄요 육이오 원인이 북한이라고 말못하는 문재앙보다는 저희 조상이 깨끗할거같습니다 ㅎㅎㅎ 당신이 한번 말해보시죠 육이오 발발원인이요 토착왜구 찾아보니까 어원은 100년 넘어도 다시 쓴건 이번정권들어와서 북한놈들이랑 같이 쓰는건데 꼭두각시처럼 세뇌당한걸 본인들만 모르고있으니 한심할 따름이네요

풋 북한 중국한테는 찍소리 못하면서 일본한테는 아주 여포질하시는 꼴이 참 우습습니다 북한의 화전양면전술에 놀아나는 꼬라지가 참 가소롭네요 허허

coke8… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조상중에 친일매국노가 많나보네요  머리속에 그냥 온통 빨간색만 가득하니 뭔 말만 해도 빨갱이 빨갱이 타령만 하지
토착왜구 ㅆㄺ 들의 공통점

토착왜구라는 북한단어 쓰는 당신보다는 낫죠 ㅎㅎㅎ 정신차려요 아저씨 글쓰는거보니 학창시절 국어성적이 짐작가는데 더이상 이야기하진 않을게요 허허

불개님의 댓글의 댓글

불개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대북제재 미이행이라...

그럼 미국이 나서야지 일본이 왜 나서는지 의문이네요

아베입장에서는 선거는 해야겠고

위안부와 강제징용문제가 불편하니

명분 갖다 붙인걸로 보이는데요

미국은 지금 침묵중입니다 간접적으로 용인한다는 의미죠 그리고 문재인이 그동안 반일감정 이용해서 일본 신경 많이 건드렸습니다 전범기업 몰수 어쩌고 하면서 선시비 많이 걸었는데 이정도 역풍 예상 못한건 정부능력부족이라고 밖에 볼수없죠

불개님의 댓글의 댓글

미국의 침묵이 관망인지 용인인지는 잘 모르겠네요 하지만 반일감정을 부추긴다는 건 납득이 안됩니다 한국정부라면 당연히 위안부와 강제징용에 대해 일본정부의 사과를 요구해야 되는거 아닙니까?

그건 당위적인 이야기에요 말씀하신건 학생한테 공부열심히하면 좋은데 왜 안하니라는 당연한 이야기밖에 안돼요 미국과의 우방국이자 한국 제품들의 기술원천국이면 잘 지내려고 노력해도 모자랄 판에 일본기업 재산몰수같은 헛소리를 하니까 일본입장에선 아니꼬울수밖에 없죠 게다가 대북제재 위반까지 했으니 일본입장에선 옳다꾸나 아니겠어요?

불개님의 댓글의 댓글

공부는 해도 되고 안해도 되는 겁니다 일본 정부가 사과해야 하는 것과는 다릅니다 한일관계가 악화되면 안되지만 그 거름이 위안부와 강제징용 피해자에 대한 외면이 되어서도 안되겠죠

그건 우리 입장이고 옳고 그름에 관한 문제지 일본입장에서는 과거에 지들 할만큼 다 했습니다 정부에서 국익기준으로 판단한다 하죠? 일본도 마찬가지입니다 본인들 입장에서 최선의 선택을 한거고 이렇게 나오면 아쉬운건 한국입니다 사회생활하면서 메뉴얼대로만 살수있습니까? 하물며 더 복잡한 국제사회에선 어떻겠어요? 원론적으로 따지면 상대방이 무조건 나쁜놈이 되죠 하지만 일본 기술로 물건 팔아먹는 수출 지향 국가에서 일본과 이렇게 척을 지는 행동은 분명 지혜롭지 못합니다 거기다 민주주의 국가에서 전범기업이라고 국가에서 낙인찍고 재산몰수이야기 꺼내며 나라 하나를 대놓고 도발하는게 민주주의 국가에서 할 행동입니까? 겨묻은개를 나무라는 똥묻은개랑 지금 이상황이 뭐가 다른지

오늘 한국주재 일본대사가 인터뷰한 내용에
일본이 1월달에 외교적인 회의를 하자고 했는데
한국정부가 거절했다고 합니다.
일부러 이런 사태를 만들려고 고의로 안한건지는 모르겠지만
외교적으로 충분히 해결할수있는 문제를
이렇게 국민을 불안하고 힘들게만드는 문정부의 저의를 모르겠습니다.

불개님의 댓글의 댓글

일본 정부가 할만큼 했다는 건 가해자 논리죠 합의는 하겠지만 사과는 없다는게 말이 됩니까? 독일과 태도차이를 보세요 물론 현실적으로 일본과 잘 지내야 하는건 맞습니다 하지만 일본정부를 자극하더라도 양보할 수 없는게 있죠 독도문제처럼요. 일본정부가 설령 사과를 하지 않더라도 우리 정부는 계속 요구하는게 맞다고 봅니다.

이번에는 정부가 선을 넘었습니다 전범기업 취급하고 재산 몰수하러하고 대화로 해결하재도 답변도 없고 일본이 많이 참은겁니다 거기다 대북제재 위반까지 겹치니 명분은 저쪽에 있어요 기준을 문재인이라는 인물 말고 객관적으로 두세요 맞는말도 상황봐서 이야기해야지 누가봐도 우리가 불리한 상황인데 옳은 말하면 그 누가 알아준답니까? 말씀하신건 계속 말하지만 당위성의 얘기입니다 학생은 공부해야한다 사람은 정직하게 살아야한다처럼요

거듭말하지만 철저히 본인의 시각에서 이야기 하고 계시네요 근거도 그렇고요 사법부의 판단이니 정부입장과 다르다는건 우리 생각이고 외부인 입장에서 보면 그렇게 생각해주리라는건 욕심입니다 회사 cs팀이 잘못대응하면 그 회사 전체 잘못으로 생각하지 아 이회사 cs팀은 나쁘지만 본사는 책임이 없을거야라고 본인은 평소 생각해왔나요?
불법선박환적으로 걸린 배 한국 국적입니다 이명박근혜시절 이런 사건 있었나요? 혹시 한 선박의 일탈이라고 보시는건가요? 정부 용인없이 환적이 가능하다고 보는건가요 아니면 환적자체를 없던일로 치부하시는건가요? 진보성향 언론조차 환적이 있었다고 기사쓴 마당에 왜 자꾸 있는 사실마져 부정하십니까? 인지적 부조화가 올거같나요 본인이 틀렸다는걸 인정하면요?
아베의 지지율 상승의 목적이라고 쳐도 그건 본인의 전략이지 그걸 여기와서 이야기하는건 의미없습니다 까놓고 한국은 안그랬나요? 문재인은 반일프레임 계속 이용해왔잖아요 지지율 올리려고요 토착왜구란 단어도 쓰고 일본 신경 계속 건드리면서 자극해왔죠 똑같습니다
위안부 합의를 제대로 못해서 그런거라고요? 거듭말하지만 그 얘기 지금 이 상황에 통할거라고 보시면 참... 순진한겁니다 설령 지금 위안부 합의 사과해도 한국제재는 안풀어지는데 도대체 이상황에 이야기하는게 무슨 의도가 있습니까 하... 제발 논점이탈 좀 하지 말고 객관적으로 보세요 좀 자꾸 본인 생각을 객관적 사실인마냥 글쓰는데 답답합니다

불개님의 댓글의 댓글

당위적이지만 실익이 없다고 말씀하시는거 같은데 위안부할머니들과 강제징용 피해자들도 우리 국민입니다. 일본과 마찰을 빚으면 경제적으로는 손해입니다만 다소 손해를 보더라도 민족자존심을 지키는 게 낫다고 봅니다. 명분은 국제 사회의 지지를 보면 누구에게 있는지 알 수 있겠죠.

그리고 기준 이야기 하시는데... 일본정부의 주장만 근거로 삼고 있는건 아닌지 되묻고 싶네요

여러번 말했지만 주장하는 차원이 잘못한 사람이 사과해야한다 학생은 공부를 해야한다 이런 당위적인 부분에 한정되어있네요 당위성은 해야한다의 측면이지 할수있다의 측면이 아닙니다 다시말하면 아무리 해야하는거라도 여력이 안되면 못하는거구요 서울대 가면 좋은거 알아도 그만큼 공부 하셨나요? 아마 안하셨겠죠? 이 문제도 같습니다 하기 싫어하는 사람한테 앵무새처럼 이야기하면 화만 돋구지않겠습니까? 그건 일방적 설교일뿐입니다
그리고 실익이고 자존심이요? 밥먹고 살아야 자존심도 챙기는겁니다 매슬로우의 욕구 피라미드를 보면 생리적 안전욕구를 채워야 친교 자기만족 자아실현의 욕구로 넘어갈수있다고 나와있어요 당장 우리 제품의 원천기술을 못쓰게되면 밥숟가락이 떨어지는데 자존심 챙기게 생겼습니까? 더군다나 한국이 먼저 시비걸어 생긴일인데? 흑백논리말고 파리의 시각에서 객관적으로 냉철하게 보세요

본인은 먹고살겠죠 하지만 이 나라의 근간은 제조업입니다 제조업 수출로 먹고 사는 나라에 원천기술을 사용하지 못하면 사형선고나 다름없죠 이재용이 부리나케 건너간 이유를 모르시겠나요? gnp 반절 이상이 수출입니다 다시말하면 나라에서 돌아다니는 돈 반절 이상이 외화라고요 거기에는 본인의 월급도 포함되어 있습니다.
제말을 오해하셨나본데 일본에게 지속적으로 시비건건 한국입니다 지금 위안부 강제징용은 해당건과 큰 관련이 없어요 하도 오래된 문제라 일본에서도 그러려니 합니다 하지만 전범기업 낙인 및 재산몰수 여론 형성, 대북제재위반은 중대한 잘못입니다. 그러니 한번 물어볼게요 이 세가지 사건들에 어떻게 생각하시는지요?

불개님의 댓글의 댓글

전범기업 낙인 : 뭘 물어보고 싶으신 건지.. 설마 낙인 이론 같은거는 아니죠? 전범기업은 그냥 전범기업이고 진정성 있는 사과 없이는 전범기업 물건 사고 싶지 않은데요? 

전범기업 재산몰수 : 정부 관료 중에 누가 이런 말을 했는지 잘 모르겠네요? 개인의 배상권이 살아있다고 사법부가 결정한 건데 정부 이야기가 왜 나오는지.. 민주주의와 삼권분립인거죠.

대북제재 불이행 : 북핵위기에 아베정권 지지도 올라간 거 아시죠? 이번에 대북제재 불이행 주장도 선거관련 티비토론에서 아베가 한 말입니다. 일본정부 주장말고 근거 있나요?

답변을 원하셔서 일일히 쓰긴 했는데요. 말씀하신대로 일본정부가 위안부 문제와 강제징용 문제에 민감하지 않으면 그냥 사과했으면 좋겠네요. 아마 안하겠죠.

적법하게 돈버는 기업 갑자기 전범기업이라고 불매운동 벌이고 재산몰수 하려는게 정당하고 생각하시는건가요 배상권이 살아있다고 사법부가 그랬으니 크게 생각하지 말라는 꼬리자르기가 일본에게 통할것 같습니까? 한국 사법부는 국민 정서에 민감하게 반응하는걸 저들이 모를까요? 삼권분립이라는 단어가 책에 나오는것처럼 적용되면 얼마나 좋겠습니다만 너무 좋을대로만 생각하시는거같네요 
 제 질문은 대북제재 위반에 대한 의견을 묻는거였습니다 증거있냐고는 물은적 없죠 여기가 법원인가요? 물으시니 말하자면 대북제재 위반 여부는 대표적으로 불법 선박 환적 혐의가 있습니다 자그마치 동맹국인 미국의 첩보로 4월기준 부산항에 정박중입니다 이러고도 아베의 망상이라고 하시렵니까? 그리고 남북철도사업 도로사업 추진 역시 대북제재 위반이고요  손바닥으로 하늘을 가리려 해도 가려지지 않습니다 
그리고 평소 트럼프에게 그닥 협조적이지 않은 한국의 손을 트럼프가 들어줄거라 생각하면 큰 착각입니다 한미동맹이라 하면서 대북제재 동참도 제대로 안하는 나란데 신뢰가 가겠습니까? 인과관계를 혼동하지 마세요 위안부 문제를 여기다 결부짓는 아이의 생떼가 국제사회에 절대 먹히지 않습니다. 일본 기술 못가져오면 밥굶는건 저포함한 그쪽도 마찬가지에요 이나라 수출로 먹고 사는 나랍니다 수출업 종사하지 않는다해서 수출을 안해도 되는 나라가 아니에요 아쉬운건 우립니다.

불개님의 댓글의 댓글

그럼 시민들이 전범기업 물건 안산다는데 정부가 나서서 사라고 할까요? 아니면 사법부에게 판결 다시 내리라고 할까요? 이건 정부 정책 문제가 아닌거죠. 그리고 대북제재 불이행이라면 왜 미국이 침묵하겠습니까? 간접적인 용인이라...직접나서는게 훨씬 편하고 빠를 텐데요. 말씀하신 선박은 한국정부가 억류조치한거고 철도도 미국이랑 공조해서 하는 거지 한국정부 혼자 하는거 아닙니다. 그 강경한 트럼프가 그냥 넘어갔을까요? 아베가 지금 선거가 코 앞이라 지지층 끌어모으려고 안간힘 쓰고 있는 겁니다.

불개님의 댓글의 댓글

그리고 거듭말씀드리지만 위안부문제와 강제징용문제에 사과를 요구하는 건 정부의 당위적인 역할입니다. 일본이 받아들이고 말고를 떠나서 우리 정부는 당연히 요구해야 하는거 아니겠습니까? 이걸 아이의 생떼라고 하는 건 적절치 않아 보이네요.

저런 토착왜구들하고 말섞지 마세요
어차피 지능이 딸리고 머리가 나빠서 말도 안통하고 무식합니다.
머리속에 온통 빨간색으로만 가득해서 기승전 빨갱이시전합니다. 
그니까 일제앞잡이들과 얘기해봤자 득될것이 없습니다.

애초에 주제가 일본관한 글인데, 토착왜구들은 지들이 찔려서 그런지 꼭  북한끌어들이더라 
친일매국노들 주제에 조상대대로 일제앞잡이 노릇이나 하는것들이 챙피한걸 알아야지

매너박님의 댓글

매너박 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㄴㄴㅇㄷ님!!!
아베가 한말은 저렇게 철썩같이 모두 믿고 동조하면서 어떻게
정부가하는일들은 모두 색안경을끼고 불신할수있을까요ㅡ
그러니까 딴님들한테 왜구소리들으시죠ㅡ
JTV 도 아마 쪽바리계열다니실거같고 식사도 주로 일본라멘과 돈가스좋아하실듯ᆢ어디가서 코리언이라고하지마시고 프럼 제프니스하세요ㆍ

명묭사마님의 댓글

명묭사마 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참.. 이런까페에서도 정치색으로 이렇게 난장판이네.. 어휴.. 토착왜구니 빨갱이니.. 10년전에 본 와치맨이라는 영화가 생각하는군.. 도저히 화합될수 없는 이 분위기를 타파할 방법은 서울을 한방에 날려버리고 북한이든 일본이든 중국이든 외계인이든 공공의 적을 하나 만들어서 화합을 도모할수 밖에 이나라에는 답이 없는것 같다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 7건 1 페이지
게시물 검색