사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,735 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

이제 희망이 보입니다

페이지 정보

글쓴이 : YEONG… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 1,009회 작성일 21-04-30 08:03

본문

한국정부가 5월5일부터 코로나 백신 2차 접종까지 완료한 사람.

2차접종 후 14일 지난 사람. 

내국인이 해외여행후 입국시 14일 자가격리 면제 (조건은 귀국시 코로나 검사 음성, 무증상일때) 

단, 변이바이러스가 유행하는 국가 여행자에게는 예외!

아마, 필도 예외 조건에 드는 건 아니겠죠?

든다해도 동남아 중 한두어군데는 풀릴 둣 합니다.

4월에 1차, 7월에 2차면 9월 추석 연휴엔 90% 해외여행 가능하지 싶습니다. 

댓글목록

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 예외국으로는 변이 바이러스 발생하는 지역인 듯 하구요

입국후 검사를 2번인가 3번인가 해야 한다고 하네요 ^^

그렇게라도 풀렸으면 좋겠습니다.

matthew74님의 댓글

matth… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람 마음이라는게 이렇게 부정적이네요 얼마전까지만해도 국내14일 자가격리가 문제라고 하더니 자가격리 풀어준다고하니 또 필이 문제라고하고...
전 그것보다 이번에 필가시면 가격이나 낮춰놨으면 합니다.
오래못가서 쌓인 머니를 팍팍 쓰고 몸값달라는데로 다줘서 마사랍취급 당하지 않게요

andy2님의 댓글

andy2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 오늘 아스트라제네카 접종 받았고 2차는 7월 16일에 받는데
정확히 8월1월이면 격리면제 부담 없이 다녀와도 될거 같은데
필리핀 입국해서 자가격리를 면제 해줄지가 관건이네요..
조만간 백신 접종자에 한해서 풀지 않을까 조심 스럽게 예상 해봅니다..^^

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎ 어떻게 저랑 똑같은 날..오늘 오후 3시 접종했습니다.
국민비서라는 곳에서 접종확인 문자와 2차 접종 날짜 통보왔네요.
8월 1일 같이 나가시죠^^

andy2님의 댓글의 댓글

andy2 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 뉴스 보니까 충북 괴산 한 교회에서 집단 감염이 일어 났는데
23명중 유일하게 한명이 음성으로 나왔는데
예배 보기 열흘전에 아스트라제네카 접종 받았다고 하네요..
부작용 걱정은 좀 있지만 효과는 있나보네요..
백신 접종 한 사람부터라도 시작해서 순차적으로 입국 허용 되었음 좋겠네요..^^
허용 되는 순간 바로 티켓팅 합니다..^^ 마닐라,앙헬 gogo~

초짜필님의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 한국 기준인거고...  가시는 귝가 기준으로 호텔 격리 2주면... 가서 2주 격리후 며칠 지내고.. 한국 들어올 경유레 무증상에 음성의 경우 격리 면제라는 거죠.

현재 동남아에서...  인도네시아, 말레이지아가 제일 상황이 안좋고.  태국이 나아지다가 다시 안좋아져서 다시 단계 격상중이고...
베트남과 싱가폴이 그나마 괜찮은 상황입니다.  계속해서 상황을 모니터 중입니디만... 일단 제 기준으론 2021년은 패스될 걸로 보이네요