사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,769 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

요즘 다들 힘드니 사기꾼들이 극성이랍니다

페이지 정보

글쓴이 : 팡팡요 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 1,368회 작성일 21-08-13 23:11

본문

필이던  한국이던    조심하십시요

특히  코인투자   아는  넘이   폰지사기에 당해   거의 거지 신세가 됬다네요.

이럴때   위기는 기회다라며  뭔가 하는것도 좋지만 

움크려  있는것도  괜찮습니다

사기꾼 조심하세요

댓글목록

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당연한거 아닌가요?

지금 필리핀 살기가 너무 힘듧니다..
죽을 고비 넘긴 한국가정들 한둘 아닙니다.

필리핀에서는 한국넘은 절대 상종 안해야 합니다.
그게 최소한의 살아남는 방어 방법 입니다...

탁구공님의 댓글

탁구공 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나는 아니겠지 너는 아니겠지 위험한 생각입니다
누구나 예외일수 없어요. 침착하게 한번만 더 생각해본다면
사기 예방 99.9프로는 합니다

암왕님의 댓글

암왕 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세상에 꽁돈없고, 돈 생길일 있으면 지들끼리 해먹지 나까지 챙겨줄넘은 없다고 생각하면 당할 확율은 좀 줄어들겠죠.
그럼에도 불구하고 살아오면서 소소하게 당했네요 ㅎㅎ

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람들이 외롭고 힘들어서 그런가 로맨스 사기 사건도 많이 터지고 있는듯합니다. 얼마전에도 한국에서 나이지리아 출신 남자들이 인터넷에서 미군이라고 거짓말하면서 (남자에게는 여군이라고 여자에는 본인 얼굴로) 2억 가까이 사기쳤다가 잡힌 사건이 있죠 ㅠ

와쿠이짱님의 댓글의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에도 많이 하니 페북 많이 하시는 분들 조심하시기 바랍니다...

여자는 보통 미용실 원장, 캐디 등으로 위장하고 사진을 도용하며, 남자는 트레이너, 사업가 등으로 합니다.

보통 페북 메신저에서 ..친분을 쌓은 다음 .카카오톡등으로 유인하여 ..... 자기 동영상이라고 클릭하게 한 다음에... 그 다음은 아시겠죠??

개인정보 휘리리리리리릭.. 입니다.

그냥 이유없이 이쁜 어린 여자가 무턱대고 친추하면 거르시고 ...심심하시면 놀아주시고.... (남자겠지만 ㅋ)

이런 애들 보면 페북을 급히 만들어서 ..보통 포스팅이 몇개 없어여 .... 날짜도 한날짜에 몇개 쭈욱 올리고 ..

시리아 다마스커스 복무 미군 ... 이건 진짜 언제나 없어질라나 진짜 오래되었는데 ㅋ 다들 조심하세요~

유네스코Titi님의 댓글

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에도 그랬었지만 이젠 너무나 자연스럽게 한국사람들을 피하게 되는 현실.

믿었던 사람들 마저 뒷통수 치는 시국에 누굴 믿습니까.

참 암울하네요. 같은 민족끼리 사기치고 납치하고 죽이고...

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나 혼자라도 살아남아야겠지요. 지금은 남 신경쓰거나 남에게 도움 받고자 할 때가 아닌가 합니다. 나 힘든만큼 남도 힘들테니까요..

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그머냐 코인 사기는 일단 기본적으로 코마켓이나 개코서 리스팅 코인만 건들면 많이는 못먹더라도 최소 90% 스캠인지 확인가능합니다

滿山紅葉님의 댓글

滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그저 땅 파고 땀 흘린 하늘이 배풀어준 만큼만 가지고 그냥 저냥 사내요
큰돈 벌어준다는 소리는 한국 사람 아니라도 온 세상에 천지삐깔로 널부러진 현실이 ㅎㅎ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이유없는 호의와 친절은 의심해봐야죠....

외국 나가면 한국사람 정말 조심해야죠....

휴... 어쩌다 이래 되었는지..... 안타깝네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1건 1 페이지
게시물 검색