사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,772 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 경제 장관이라는 넘이 2022년에 락다운 풀거라네요

페이지 정보

글쓴이 : 아우스서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 25건 조회 1,106회 작성일 20-12-06 01:05

본문

https://www.gmanetwork.com/news/money/economy/766697/philippines-likely-to-remain-under-quarantine-until-end-2021-neda/story/?just_in

GMA 뉴스 발입니다.경제 개발청 장관이라는 놈이 빈말로라도 곧 풀거라고 말해야될텐데

2022년에 락다운 푼다고 하니까 페소 쳐박고 난리나네요 ㅋㅋㅋ

필리핀 로컬에서 요즘 겨우 쌀에 바나나 튀긴거 간장 찍어 하루한끼 먹는다는데

외국인들이 좀 들어와줘야 돈이 돌지 않을까요 ㅋㅋ

댓글목록

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전혀요.. 외국인 그까짓게 뭔데요?  외국인의 버프 받는게 못먹고 못사는 사람들에게나 힘빨 받는거지,,
이 나라 쥐고 흔드는 사람들에게, 외국인이 왜 필요한가요? 그들 눈에는 돈 몇푼가지고 자기 나라와서
있는척하는 외국인들 웃기게 보일 겁니다 아마..

어짜피.. 밑바닥 사람들은 굶어 죽지만 않게 하루에 한끼를 먹고 연명하면 그만이고...

위에 사는 잘사는 1천만명이  쥐고 흔드는 나라인데... 그들에게 외국인은 아무 도움도 안되는 그런 족속 일 뿐입니다.
여행객 안오는게 그들에게는 더 좋을 겁니다 아마도..

그러나 저러나 2021년까지 현상 체제 유지하면... 정말 사는게 피곤한데 말입니다..

Hellowkelly님의 댓글의 댓글

Hello… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 온다는건 많은 다른 경제도 살아난다는 것도  맞는말이고
남작님 말씀처럼 잘사는 이나라 상류층들은 큰 타격 없는게 맞는말이지요
외국인들 안와서 10% 정도 경제타격 받아도 잘사는 사람들은 실보다 득이 많을겁니다 ㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백만프로 동의합니다.
잘사는 놈들은 외국인이 더 부담이죠... 그닥 그들에게 도움도 안되구요.
공무원들은 이제 이 생활을 즐기고 있고요.
대면업무 안보고 지들 일하고 싶을때, 일하고 아님 말고...
월급은 나오고 일하면 위험수당받고...(하루500페소)
뻑하면, 병가....

정말 살기힘든 민초들만.. 점점 더 죽어가는거죠.

근데, 이해할수 없는건,
주머니에 돈이 조금이라도 있으면... 민초들도 일을 안해요.
공장이 바빠서 일요일에 일시키니까 결근율 40%!!!!!!!!!

우리가 걱정할 수준의 나라는 아닌듯 싶습니다. ㅎㅎ

와쿠이짱님의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분의 사람은 락다운이 길어지면 더더욱 힘들지만.... 소수의 사람은 바랄수도 있겠죠...

이런 일로 인해 더더욱 빈부의 격차는 커지는 거고.... 그걸 걱정하기 보다는, 저 역시 제 밥벌이 위해서 열심히 살아야죠...

혀 찰 시간도 아깝습니다.

회원 분들, 모두 힘내시길 바랍니다.

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘보면, 잘 사는 놈이나 못사는 사람이나 다... 마스크를 벗고 살죠.

잘 사는 놈: 벌써 백신섭외했고, 못사는 사람 만날 일 없고, 지들끼리만 뭉쳐다니니....
못사는 사람: 어차피 이래죽으나 저래죽으나 같으니.. 그냥 포기
중간층: 젤 불쌍한 층... 이러지도 저러지도 못하는...

말씀대로 우리걱정만 하면 될 듯요 ㅎㅎㅎ

레드넥님의 댓글

레드넥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 경제장관 맞는말했네요. 필리핀을 포함한 제3세계국가들은
여러전문가들의 예상처럼 2022년 중하반기 지나되어야 가능할거같습니다

마이케루님의 댓글

마이케루 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필러빙하는 모두가 넘도 힘들때네요
굳건히 잘 견뎌 이겨 나가식 바랍니다.
진짜 내년애도 가기 힘들어지면 안조은데요 필러버로서 단필 금단현상이 오기 시작했는데

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각보다 버틸만 하다고 다들 느끼고 있을껍니다. 꼭 필요 비지니스 사람들이 입국 못하는것도 아니고, 사람간 왕래가 없어도 중요 공산품 수입이 안되는것도 아니고 3월부터 벌써 거의 1년 락다운 해 보니까, 우려보다는 그냥 내수 위주로 잘 돌아다니고 잘 놀고 먹고 있으니. 굳이 외국인 관광객만 바라보고 살고 있는 소수를 위해? 지금 입국금지 풀면 90% 자국민들이 욕할껄요? 하루 확진자 수는 필핀 보다 적지만 거리두기 단계는 한국이 더 높습니다. 필핀 자국민들이 자기들보다 사회적 거리두기 단계가 더 심각한 나라에서 외국인이 자기네 나라로 방문하는걸 두고 인원수는 둘째치고 자기들은 GCQ, 한국은 ECQ 가만히 있을까요?

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞는 말인지도...
필 관계기관 여러곳에서 백신 일반인 접종 2021년말이나 가능하다 했구요
현재 수급 상황으로 봐서도 선점 안한 국가들
특히, 필리핀은 내년 연말 정도나 가능해보입니다.

이에 비해 확진자 적은 베트남은 화이자 1억명분 이미 선계약했네요
확진자 거의 없는 이웃나라도 이렇게 했는데
동남아시아 확진자 1위인 필 정부는 뭘하고 있었는지...