사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,720 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

[앙헬레스]장을 보러 왔습니다.

페이지 정보

글쓴이 : Mac플랜… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 583회 작성일 20-03-16 19:27

본문

오늘부터 모든 술집은 강제폐쇄라 부득이하게 백수?가 되어버렸네요. 어쨋든 먹고는 살아야하기에 눈뜨자마자 와이프와 함께 로컬마켓과 로빈손마켓을 찾아왔습니다.

로컬마켓은 4시쯤 도착해서 가보니 우리나라 공동어시장처럼 건물에 모여서 파는 곳은 이미 닫혀있었고 주변의 상점형태로 되어있는건 열려 있더군요. 찹수이와 아도보를 좋아해서 재료사라고 천페소주니 알아서 바리바리 사는군요.

천페소로 이리 많이 사지나?싶을 정도네요. 각종 야채와 메추리알 기타등등 많이 샀는데 잔돈이 남았습니다. 130페소쯤..

다시 차타고 이번엔 로빈손마켓으로 와봅니다.

천페소주고 필리핀술 뉴캐슬2병, 닭2마리, 애들 먹일과자, 새우사오라고 하고 주차장이 복잡해서 먼저 들여보내고 주차를 해봅니다.

헐.. 이 넓은 주차장에 만차일 정도로 차가 빼곡히 주차되어 있네요. 어제 가게 앞과는 너무 대비가 되는..

오늘이 월요일인데 다들 휴업 또는 휴직을 해서 그런가. 마트는 어마어마하게 분비는군요.

오늘 저녁은 오랜만에 찹수이에 뉴캐슬로 긴밤을 지새워야 할거 같습니다.

그럼 다들 잘 지내시고 건강해서 만나뵙길 기원합니다.

이상 앙헬레스 특파원 Mac플랜비입니다. 감사합니다 ㅎㅎ

추신. 너무 안와서 왜이리 안와? 하고 가보니 줄이 후덜덜하네요. 8개카운터에 각 족히 20~30m씩 서있는거 같네요. 물건 사는것도 힘들듯합니다~

뉴캐슬이 아니라 화이트캐슬라이트군요. 병당 110페소, 데킬라

700ml 650페소 오늘 토탈 장본게 2800페소쯤 든거같네요

이제 정말 존버?의 시간이 된거 같습니다. 다들 건강하세요~

댓글목록

Mac플랜비님의 댓글의 댓글

Mac플랜… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매번 쇼핑몰만 다니다가 처음 로컬시장을 가니 천페소로 정말 많이 사오더군요. 똘똘한 피나이 있으면 앞장세워서 한번 경험해보는것도 나쁘진 않은거 같습니다.
단! 코로나 끝나고 난 이후 가셔야겠죠? ㅎㅎ

은자의왕국님의 댓글

은자의왕국 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

14일날 혼자 방문해서 바바애들 불러놓고 잘놀다가 고백 홈 얬습니다..
혼자서 놀기엔 적지않은 돈이 들었지만 재미있었습니다..
휴식주는 거라 생각하시고 건강잘 쳉기세요..

Mac플랜비님의 댓글의 댓글

Mac플랜… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러셨군요. 다음에 오시면 꼭 보스 찾아주세요~
불편함은 없으셨는지 걱정이 앞서네요.
방문해주셔서 감사합니다. 건강하세요~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 14건 1 페이지
자유 게시판 목록