사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,720 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

내년에 갈수있는 나라? 백신 확보 국가 가능할까요?

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 506회 작성일 20-12-17 10:57

본문

백신이 나왔네요, 긴 터널의 끝에 빛이 보인다는 얘기를 하는데요,

실제 내년에 갈수 있는 나라가 있을거 같습니다.

일부에서는 백신이 활성화 되더라도 이전처럼 금방 복귀할수는 없고 2~3년 더 지나야한다는데.. 이것도 가능성이 있어 보입니다.

어디 기사에서 본 보건복지부 문서라고 합니다. 흠.. 한국은 아직 없네요.

44백만 회분의 백신 계약은 어디까지인지 정확히 모르겠습니다. 대부분 부정적인 기사지만 정부는 신중하게 발표하는게 아닐까 싶구요.

여러 기사에는

캐나다 1인당 10.9회, 미국 7.9회, 일본 2.3회, 베트남 1.5회 분 이상 백신 확보

추가로... 영국을 포함한 EU 27개국 싹쓸이라는 내용도 있네요

내년에 가장 빠르게는 일본, 베트남 갈수 있지 않을까 싶네요. 물론 비호감 국가들이였는데도 갈수 있다면 고민스럽겠네요.

댓글목록

만봉이님의 댓글

만봉이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 그냥 안 맞을겁니다. 일이년 여행못간다고 불확실한 백신에 베팅을 못하겠더라구요. 걍 치료제나 빨리 나오길 바랍니다.ㅜㅜ

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 1년쯤 지나니까 연초에 해외여행 못가서
안달났던 마음이 많이 옅어졌습니다~
내실이나 기하면서 세계의 상황을 주시하면서
기다리고 있겠습니다

크래용님의 댓글

크래용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백신 확보 1위국 미국에 있는 1인 인데요..
그래도 한국 갈 수 있으면 가고 싶습니다. ㅠㅠ
여긴 코로나 걸렸을때도 관리가 엉망
그래서 사망자가 너무 많아요 ..ㅠㅠ
미국 코로나 오늘 사망자 3500명  .. 한국 22명
(참고로 사망자수 자료는 https://coronaboard.kr/ 에서 가져옴)

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본, 베트남...외국 백신으로 개방하더라도
우리나라 백신 조기 접종 안되면 여행 못합니다.
귀국 후 14일 격리 해제 못하니까요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록