사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,720 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

용산구 필리핀 거주자 귀국 확진(수정)

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 522회 작성일 20-03-24 23:00

본문

중랑구 20대에 이어 용산구 30대는 더 어이가 없네요

필리핀 거주자이며 18일 후각 이상증상이 있는 상태로 20일 귀국 .. 

암튼 감염되뉴상태로 고국으로 돌아왔네요. 근데 증상이 있는 상태에서 거의 매일 싸돌아다니다, 며칠후 선별진료서 검진받고 다음날 바로 술집.. 그담날 확진 ㅠㅠ

할말이 없네요. 이런 이기적인 사람들이 있으니 종식될라믄 멀었네요. 즉 방필할수 있는 날이 점점 멀어진다는 의미죠

댓글목록

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 감기기운있으니까 혹시 몰라 공짜 치료 받을라고 슬쩍 입국한 케이스네요.

필리핀거주자면 세금도 그 나라에.. 한국에는 건강보험료 1원도 안냈을텐데 1천만원짜리 공짜 치료 받을라고 한국에 의료관광왔네요

고의적으로 이런인간들한테는 치료비 다 받아야하는데

클라우드킴님의 댓글

클라우드킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라도 있긴한데..교회에만 있네요.. 어머니가 교회다니시다가 요세 그것땜에 안가시는데..
요세 교회 가면 공무원들이 나와서 참석한 교인들 명단을 가져가고
그중에 코로나 확진자가 나와서 교회에 퍼졌을경우  병원진료비부터 모든 비용을 확진자 스스로가 부담해야되며
벌금도 300만원입니다.
그리고 그것땜문에 교회 사람들이 걸려서 퍼져나간것에 대한 모든 손해비용을 해당 교회에서 책임져야 됩니다.
-그런데 웃긴게 외국인들한테는 입국하자마자 무료로 검사하고선 (한국인은 16만원) 코로나 걸리면 치료비에 따로 수당까지 주는데..
요즘 외국인들중에 코로나 걸린 상태에서 한국이 치료비랑 검사비까지 다 내주는거 알고 오는 인간들도 있을텐데 ..좀 그러네요

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 용산구라 자세히 봤는데 검진 후 자가격리는 무시하고 술집이며 밤늦게까지 돌아다녔더군요.
술집에서 감염되신 분이 계신다면 구상권 청구해야 합니다

dutch님의 댓글

dutch 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜.. 어이 없네요..
필핀에 거주하고..한국에 세금도 안내고.. 무상..진료 받으러 왔더라도..
그럴수도 있겠다.. 싶습니다..
한국 사람이니까요..
근데.. 조신히..있기는 커녕..싸돌아 댕겨??
이섹히가..
개념이 참..ㅅㅂ

히히홍홍님의 댓글

히히홍홍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 아는 동생도 필에서 살고 있는데 현재 지난주 토욜 입국해서 인천 영종도 근처 모텔 잡아놓고 2주 스스로 격리후 집으로 온다고 하네요
증상은 없으나 혹시나 걸렸을지도 모르니까 스스로 모텔 하나 잡아놓고 2주 있다가 온다는데 저 사람은 너무하네요. 현재 심심하다고 죽겠다고 합니다 이제 5일 지났는데 ㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록