사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,720 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

자가격리 언급하기가 참 민감하네요,

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 398회 작성일 20-03-20 16:45

본문

2~3월에 필리핀 방문 후 자가격리 하신분 없죠.

10명중 1명 있을거라 생각됩니다.

뭐 당시에는 필리핀 방문 후 자가격리가 의무사항은 아니었으니 말이죠.

현재도 자가격리는 의심환자에 대해 행정명령에 따라 자가격리를 시행합니다.

해외 입국자라해도 자가격리는 본인의 선택인거죠.

대부분 여행카페에 글을 보면, 여행 후 자가격리 얘기가 많습니다만, 30%는 왜 해야하냐는 반대 의견도 많구요.

이전에는 누구는 안하는데 내가 왜해야하냐 그랬는데, 지금은 누구나 해야하고, 해외 여행 후에 동선을 최소화 할 필요는 있습니다.

특히, 현재 감염자 중 가장 많은 분포는 20대 입니다.

얼마전 기사에, 이 시국에도 클럽은 불야성 ~~~ 기사를 봤죠. 댓글 보면 기가 막힙니다.

조심해라 한마디하면 바로 꼰대되더군요.

댓글목록

클라우드킴님의 댓글

클라우드킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는분은 얼마전에 태국에서 오셨는데 2주간 자가격리중이네요.. 그런데 웃긴건 페북에 자가격리중에 공원 산책중. 자가격리중 커피한잔 요런 사진을 올립니다. <- 기차 찰만큼 어이없는 사진들이 그 사람 sns에 올라오네요.. 말로는 다른 사람들과 2미터를 항상 유지한다고 하는데..
이게 똥인지 된장인지 몰르겠네요... 알고보니 본인이 알아서 하는건 아니고. 확진자랑 접촉이 있었다는데...ㄷㄷ

클라우드킴님의 댓글

클라우드킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://n.news.naver.com/article/421/0004534137
방금 뉴스보니 한국서 입국하는 외국인이 자가격리시 45만원 지원금 준다네요..... 너무도 황당해서

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록