사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,720 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

허걱이네요, 156명

페이지 정보

글쓴이 : 이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 222회 작성일 20-02-21 10:22

본문

52명 추가되었네요, 토탈 152명..

금일 속보로 미국에서 일본 여행 자제 1단계 경보를 발령했네요, 중국 이외에는 처음이라고 하네요.

오늘 한국도 포함되지 않을까 예상이 됩니다.

이쯤되면 중국인 입국 차단과 허용 사이에서 어떤게 이득일지 심각하게 고민해야할 시점이긴 합니다.

아마도 필리핀에서도 한국인 입국을 허용하느냐 마느냐는 확진자 500명 정도로 조심스럽게 예상해 봅니다.

하루 50명씩 ㄷㄷㄷ 무섭네요

댓글목록

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

더 늘어날겁니다.

현재 중국발 코로나가 아니고

우리나라는 대구 신천지발 코로나네요

현재 추가되는 감염자는 거의 대구 신천지와 관련되네요

군에까지 감염자 발생해서 걱정되네요... 여자친구가 신천지라네요~~

이라또님의 댓글의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국발 코로나가 아니면 대구에서 처음 발생한 코로나는 아니지 않습니까..
생각하기 나름이긴 하고, 신천지가 죽일놈도 맞습니다만, 현재 감염경로를 모르는 확진가 발생하는 시점에 이런 확진자들이 국내에서 자연적으로 발생한건 아니지 않습니까

여행러버님의 댓글의 댓글

여행러버 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀에 공감하지만, 중국발 코로나가 원인이지만, 가족 친지 한두명에게 확산정도가 아니라 이정도로 확산시킨거면 원인을 떠나 환자잘못아닌가싶네요. 모르고 그랬다면 이해가가겠지만 검진받으라는 의사의 권유를 두번이나 거부했다니.. 확진자 한명과 같은 병원에 있는 직원이 있단 이유로 손해를 감수하고 회사 전원 자가격리 시킨분들도 있는데

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 환자 잘한거 하나도 없어요, 잘못한거 맞아요.

에이.. 미친년 하나땜에 이리 됐네  이게 문제죠.

미친년 "하나 땜에" 여기에는 이게 전부고 모든 원인이자 문제라고 생각하고 끝.

여행러버님의 댓글의 댓글

여행러버 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송하지만 누가 신천지 확진자  "하나땜에" 라고 생각하고 모든 원인이자 문제라고 생각하는지요? 정부가 언론을 부추긴다 라는 식으로 얘기하셨던거 같은데 전 그렇게 여길만한 근거를 모르겠어서요. 지금깢 언론은 반정부 입장이라고 보는게 제 시각이어서요. 그냥 국민 관심이 필요한 언론이 자극적 기사를 뽑기위해 신천지를 언급하는거 같은데..

reefer님의 댓글의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ  오해를 하신 듯~~~

현재 우리나라  상황은 우한발 보다

대구발이 더 심각하다는 얘기예요~~

즉 지역감염에 더 많이 대비해야 한다는 의미로 받아 들여주세요 ~~

ihukim님의 댓글

ihuki… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국은 이제  중국인과 관계없이  대구 지역 내 감염이라  이거 컨트롤이  중요함 그나마 다행인게 오늘 추가된  인원 전원 신천지 관계자라서
컨트롤 자체는  어느정도 잡혔다는거

그나마 다행인 것이 특정집단이란느 것인데

여기에 문제가 이 특정집단이 오픈이 된 집단이 아닌 비밀스러운 부분이 있는 집단이라는 것입니다.

어디까지 확인이 가능할지 모르겠네요

현재 1000명중 400명 정도가 연락두절이라고 하네요

어라와라님의 댓글

어라와라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이쯤 되면 중국사람보다 대구 경북 사람이 더 무서운거 아닌가요 ? 중국인 입국 허용문제 보단 당장 우한처럼 지역폐쇄 해야 방지 되는거 아닌가요 ?

지역패쇄 못합니다.

중국 차단이 먼저였어야죠.

대구 차단하면 정부가 그 뒷감당 할 수 있을까요? 중국 차단도 이미 늦은 마당에.. 대구를 떠나서 각자 살길 찾는게 현명할듯

어라와라님의 댓글의 댓글

대구 떠나서 각자 살길 찾아 나섬 다른 지역분들이 안전  하지 않은거 아닌가요 ?
전 코로나 바이러스 손 세척 잘하고 마스크 착용하거 충분히 괜찮다고 생각 하거든요. 근데 걸리면 죽는다라는 거처럼 퍼지는거 같아서 갠 적으로는 유감입니다

사람이라는게 공포나 불안감에 휩싸이면 상당히 이기적이됩니다.

대구 탈출 하는 사람 엄청 나올껍니다.

우한 패쇄했다고 우한 시민이 얌전히 갇히던가요? 사라진 5백만이라드만..

지역 차단은 이미 의미가 없는 듯 합니다.

그 집회에 참석했던 사람들 대부분 전국으로 흩어진 상황이라

그 동선 추적이 중요합니다. 신천지에서 그걸 다 오픈해줘야 하구요

물론 대부분의 인원은 대구경북쪽이긴 하니

그쪽분들은 현재 상황으로는 많이 조심하실 거 같으니

동선만 빨리 찾으면 정리가 되지 않을까 합니다

그러나 그전에 이미 퍼진것이 어느정도 인지는 아무도 모르지요~

노오입필일님의 댓글

노오입필일 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 중국인 입국 차단해봤자입니다.

이미 골든타임을 놓쳤습니다.

다음 글 댓글에도 나와 있듯이 앞으로 기하급수적으로 환자가 발생할 거라 생각합니다.

잠복기가 14일이라서요...

ihukim님의 댓글

ihuki… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국인이 문제였다면  지금 경기도 안산이나  서울대림 이런데 난리가 났어야해요.
재밌는건 그쪽 조선족이나 중국인들은  지들때문에 전파되서 욕처먹을가봐서  조심하자고  지역내 커뮤니티 난리도 아닙니다

근데 신천지 이것들은  마스크 끼는게  죄악이라고 여기고  음식 처나눠먹고 자긴 감기라고  별거아니라고 생각해서  이 난장을 만들어놨으니

사이문님의 댓글

사이문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런때 검찰이 나서서 신천지 본부 압색하고 명단 입수해서 추적관리해야 되는데.. 신천지가 자발적으로 신도 명단 제대로 내놓을리가 없을테니...

어라와라님의 댓글의 댓글

제가 하고 싶은 말입니다. 이럴때 일수록 사람 모이는걸 자제해야 하는데..
똥인지 된장인지 먹어봐야 그때서야 아 ~~~ 하겟죠

빠보이케빈님의 댓글

빠보이케빈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대구발이라...그 31번 환자가 청도 무슨 병원 갓다가 중국인이랑 접촉해서 걸린거 같다는데 그병원 원장이 신천지 교주에 친척인가 뭐 여튼 가족관계이고 그것때문에 신천지 중국지사에서도 엄청 그병원으로 왓다 그미친 년이 걸린게 원인아닐까 싶네요
지금은 대구지만 이게 몇일안으로 전국적으로 갈꺼 같네요
저것들이 대구에서만 활동 하는게 아니고 전국 집회 이래저래 다니는데 문제인데 그문제가 왜 발생했는지가 중요하죠
애시당초 막앗으면 이꼬라지는 안낫을꺼같은데

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 31건 1 페이지
자유 게시판 목록