사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,849 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

"마할 끼타" 라는 말이

페이지 정보

글쓴이 : 세부삐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 454회 작성일 20-02-12 14:21

본문

찾아보니 i love you의 의미라는데

필핀어로 너=ikaw 아닌가요??

kita=ikaw 맞는지 궁금합니다.

필핀어 참 어렵네요 도와주십시요 ㅎㅎ

댓글목록

우에노님의 댓글

우에노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

kita는 목적어로 쓰고 ikaw는 주어로 씁니다.
예를 들면
mahal kita  너를 사랑해
ikwa ang mahal ko 너는 내가 사랑하는 사람이야. you are one I love

그래서 mahal ikaw는 굉장히 부자연스럽게 들린다고 합니다.

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아그렇군요
이렇게 문법이 나와야 명확하죠 ~

타갈륵은 하나 배웠네요  이카우 에서 키타 로 ( 주격에서 목적격 변화 )
마할은 LOVE
 ㅋㅋ
타갈록은 단어 몇개만 아는 수준 이라서 ~ㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 3건 1 페이지
게시물 검색