사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,735 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

직딩들께서는 겨울까지 마음을 비우세요....

페이지 정보

글쓴이 : 수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 38건 조회 354회 작성일 20-04-17 12:17

본문

많은 분들이 락다운 풀리지 않아 기분이 좋지 않아 보입니다...

그런데, 락다운이 풀린다해도 어차피 직딩들은 못 갑니다....

가장 큰 이유가 국내 상황때문이죠... 지금 우리나라는 이제 확진자 증가 수가 급격하게 떨어지고 있습니다...

이런 상황에서 가장 큰 위험요소는 이제 해외에서 유입되는 확진자들입니다...

실제로 4월초부터 해외 유입자들이 가장 큰 화두였죠... 그래서 이제 의무적인 2주 자가격리가 실시됐고, 어길 경우 형사조치 들어가죠...

결국 직딩들은 여행일수 플러스 2주 정도의 시간이 있어야 방필을 갈수 있다는 뜻입니다...

그러나 또 다른 문제는 필핀의 상황입니다...

설령 락다운을 풀어준다해도 필핀 정부 역시 해외 유입자 관리 들어갈 가능성이 높겠죠...

그렇게 된다면 2주 자가격리 실시할 수도 있고 필핀 여행가는 직딩들은 최소 1개월 이상의 휴가가 있어야 한다는 뜻입니다....

물론 필핀 현지는 어떻게 될지는 장담 못하지만, 

국내 자가격리는 전 세계적으로 코로나가 종식 단계로 들어서지 않는 이상 계속 유지되겠죠...

결국 완벽하게 치료제와 백신이 나와야 합니다...

물론 약이 개발된다해도 그로부터 최소 1개월 이상의 시간이 필요하죠... 

생산과 공급, 그리고 각 나라별 의료 수준을 감안한다면 더 오래 걸릴 수도 있죠....

이래저래 시간을 종합해본다면 직딩들의 방필은 빨라야 추석에서 늦가을이 적정시기가 될듯 합니다.. 

물론 이러한 가정들은 8~9월에 약이 개발된다는 전제가 있어야 가능하죠...

또한, 좀더 일찍 개발된다면 늦여름에서 초가을에도 방필이 가능하지 않을까 조심스레 예상해봅니다...

댓글목록

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직딩들도 그렇지만 개인사업자도 시간을 내기가 만만 챤아요
갈려면 못갈건 없지만

자신의  개인손해가 오죠

모든걸축적하는 시기로 잡아야 할듯 해요 그리고 위기를 기회로
반전  할수가
있는까 고뇌  해보구요 ~^^

수원별바라기님의 댓글의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일부가 락다운이 풀리면 해결될것이라 생각하시는데,

락다운은 현지사람들의 생계가 달린 문제죠...

사실 방필 하려는 외국인들에게는 그저 한가지 걸림돌이고 다른 자국 방침의 문제가 더 크죠...

머루님의 댓글

머루 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떻게 보면 코로나 전에 상황으로 돌아가는게 어려울수도 있다는 기사를 보면서 막연했는데....
요즘보면은 그럴수도 있겟단 생각이 많이 드네요... ㅠㅠ

bemer님의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국도 힘듭니다...  내수경제 부활에 힘써 주십시요.... 

락다운 풀리면 이곳 현지 젓 티비는 현지에서 버틴 보상으로 여기고 제가...  후기로 전달 해 드릴테니... ^^

필조잉님의 댓글

필조잉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

rNA 바이러스라 치료제 나오기 힘듭니다. 괜한 기대 마시고 그냥 본업에 충실하시기 바랍니다. 치료제 나와도 그때는 이미 우리는 자가면역에 바이러스가 전파력이 떨어진 종식된 이후일 겁니다.