사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,738 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

한국 백신접종증명서...

페이지 정보

글쓴이 : 천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 413회 작성일 22-02-10 19:20

본문

유튜브 보니까

한국질병청 앱 coov를

설치하고 언어를 선택하믄  됩니다

설치후 정보를 받고

언어를 영어로 선택하믄 됩니다

ㅡㅡㅡㅡ

이 앱 상태를 보여 주면 된답니다

출력물 필요 없고 아래 상태를 보여주면 된답니다 ㅎ

하여튼

그래서 저도 설치해 보았는데

전세계에 통용된답니다.. ㅎ

ㅡㅡㅡㅡ

이 앱으로 된다고 하는데 자세한 것은 

여기에 올라 오겠지요 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡ

저의 영문 예방접종증명서 입니다

댓글목록

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유튜브에서 된다고 하는 사람이 있어서... 한 번 해 봤습니다.
그런데...
이게 앱에서 항상 열러있어서...

QR 코드 찍는 것은 좋더군요...ㅎ
텃치하면 열러서 가게 방문할 때... 찍기는 좋습니다.

-------
하여튼... 조런 것도 있다는 것을 참고 바랍니다.

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 항상 빠르고 좋은 정보 주시는 대제님
근데 이번 껀 조금 구문^^.
이건 방역패스 땜에
대부분 사람들이 이미 하고있구요.

COOV 앱은 되는 나라도 있지만
안되는 나라가 더 많습니다.

오늘 항공사들 필행 탑승 거부할 지도 모르는데
티켓팅하고 공항가신 용자님들...
근데 대부분 탑승 성공했습니다.

한국백신 확인은 COOV 앱이 아니구요
주민센터에서 발행해주는(1천 원) 영문 백신 확인증!

꼭 영문, 칼라로 해달라하세요~

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 그렇다니까요...ㅎ
유튜브가 그러길래...ㅎ
--
그냥 동사무소 가서 끊으면 되겠지요..ㅎㅎㅎㅎ======

여름이나 생각하고 있습니다... 7일 푹 가서... 젖이만 만지고 와야 되는데요  ㅎ

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

젊을 적에는 저도 그 목적이 더 컸고 JTV도 마니 갔었는데요
이젠 나이가 들어(아마 대제님이랑 연배가 비슷~^^)
대제님 처럼 지노에서 소소하게 게임 즐긴 후
호텔에서 마사지받는게 더 좋아지네요~
분명 뉴월드 나 COD 어디서 마주쳤을 것같은데
서로 얼굴을 모르니 ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 현지 식당이나 Pub, Bar. 쇼핑몰 출입시 백신증명서 달라할때 뭘 줘야할까요 ?
거부당하지 않을까 걱정되네요
국내에서 발행한 영문백신증명서를 인정해 주겠죠 ?
항상 휴대하고 다녀야 할까요 ?
좀 걱정되는 부분입니다
그리고 혹여 잃어버리면 난감할듯하네요 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 70건 1 페이지
자유 게시판 목록