사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,802 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

너무 떨립니다...과연...

페이지 정보

글쓴이 : 돈버러죠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 43건 조회 478회 작성일 20-04-29 15:26

본문

드디어 저희 집에서 마스크 10개를 모아서 옷가리랑 섞어 국제택배를 보냈다고 합니다.

우체국이 아닌 한인회랑 연계되어 있는 화물업체 통해서요.

사는 곳은 앙헬인데 과연 무사히 올런 지 무지 떨립니다...

업체에서 아무 문제 없다고 하셨는데 잘 도착하겠죠?

현재 하나 있는 마스크 벌써 2달째 사용중이라 구멍이 날려고 합니다.ㅜㅜ

댓글목록

산타필님의 댓글

산타필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간이 좀 걸리겠는데요...
한국에서 국제택배 이외에는 마스크를 보낼수가 없어서리...

지난달에 한국과 필리핀에서 동시에 캐나다에 있는 조카에게 마스크를 보냈습니다.

한국: 국제택배 - 한달걸림
필리핀: DHL - 3일 걸림

웃긴건 배송비용이 캐나다로 보내는 것이 한국으로 보내는 것보다 싸더군요....

nobreak님의 댓글

nobre… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 한국직원들도 현재 한달가까이 배송 안오는 상태입니다.

심지어 EMS프리미엄 서비스 물품도 어딘가에 묶여있다고 하네요....--

맑은영혼님의 댓글

맑은영혼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

KF붙은 마스크는 항공으로는 못보낸다던데요??해상으로만 가능하다고 하네요..
그외의 일반 마스크는 가능하긴 한데..오늘 왓슨 가 보니 장당 28페소에 최대 10매까지 가능하다고 하더군요.
무사히 도착하길..
받으시면 글 한번 올려주세요..

돈버러죠님의 댓글의 댓글

돈버러죠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시라도 받게 되면 인증 글 올려 드릴께요....
업체에서 문제없다 하셔서...
믿고 기다려볼려구요. 이미 진행이 되었으니...ㅎㅎ

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국산 마스크 kf94 우체국 통해서만 최대 8개까지(가족 확인 서류 확인후) 보낼 수 있고 정확히 한달만에 오늘 받았습니다.

참고로 항공화물에서는 마스크 및 손세정제 보낼 수 없음

자막이님의 댓글

자막이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마스크 가능하다는곳도 있군요. 이것저것 필요한거 물건들 항공택배로 받아쓰고.있는데.마스크는 손절하던데. . .
암튼.성공하시길.

마사랍준준님의 댓글

마사랍준준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...  근처시고 3중 필터라도 괜찮음 50장 드리고 싶네요... ㅠ
두달이면... 
그냥 면마스크가 더 안전하고 깨끗할듯 합니다...;;;

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마스크 3개 놓고, 집앞용 근거리용 장거리용으로 구분 외출후에 알콜 뿌려놓고 말려서 쓰는데.....동료분들이 웬 궁상이냐고 핀잔을 ㅋ
락다운 완화되면 그때 진짜로 필요할것 같아 아껴서 쓰고 있습니다.
국산 마스크 구하는게 쉬운건 아니니까요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 11건 1 페이지
자유 게시판 목록