사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,739 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

요즘 체감으로 느끼는 필리핀(마닐라)

페이지 정보

글쓴이 : 유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 1,511회 작성일 24-08-08 11:39

본문

최근들어 많은 생각을 하네요...

요즘들어 필리핀이 어떡게 돌아갈려고 이러는건가 생각도 들고 앞으로의 동향도 걱정이 되네요.

마르코스가 POGO발표 이후 하루하루 눈에 띄게 중국놈들이 빠져나가는게 보이고 거기에 묻혀서 일하던

한국 사람들도 역시 빠져나가는게 눈에 보일정도로 하루하루가 다르네요

중국인들 POGO로 인해서 필리핀에서 인신매매.납치.폭행.살인.그외 수두룩한 범죄율이 엄청 늘어나서 신의 한수를 둔건

참 잘한 일입니다. 어느 나라건 중국인들이 판치면 그나라 인플레이션이 무너지는데는 5년이 안걸린다는 말이 있을정도니까요

그런데 문제는 중국인들이 한번 휩쓸고간 필리핀이 다시 복귀되는데 시간은 오래걸리고 올라간 물가와 떡값이나 술값들은

다시 내려올려면 최소 몇년은 걸릴거라 봅니다... 

최근 POGO들의 중국인들이 제일 많이 몰려있던 파사이쪽은 평일 또는 중국인들 업무교대 시간등은 트래픽이 장난이 아녔었는데

최근에는 횡~ 하네요 널널해요 트래픽도 없고.. 그리고 식당 커피숍 중국POGO건물 더블드레곤등 보면 파리날리더군요

지금 살고있는 말라떼도 이번주에 저녁에 계속 지나가는데 말라떼 역시 횡 하네요.. 전처럼 북적북적 대던 느낌은 없네요..

그리고 중국이나 다른 나라로 안나가고 콘도 및 빌리지로 숨어드는 중국인들이 많다고 들었습니다.

이에 필정부에서는 완전히 뿌리뽑기 위해서 제보 및 정보가 있으면 콘도고 빌리지고 그냥 들이 닥치더군요

최근 말라떼 모 콘도에서 경찰들이 들이닥쳐서 체포 과정에서 중국인들이 도망가기 위해 몇백만페소를 길거리에 뿌리고

그걸 줍기위해 몰려든 사람들을 이용해 몇명은 도망갔다는 얘기를 동생에게 들었네요.

요즘 여자친구와 이사할 콘도들을 알아보고 다니고 있는데 전에는 없었던 몇몇 콘도 들에게 생긴 룰...

너 중국인이야? 우리 콘도는 중국인들을 받지 않아... 라는 말을 하는 콘도를 2군데나 봤네요..범죄자들이 숨어들어가는걸 알기 때문인듯

중국 범죄자들 내쫏은건 참 좋지만 그로인해 타격입는 상권들이나 부동산들이나 여러모로 줄줄이 타격을 입는건 피할수 없겠죠..

필리핀이라는 나라 자체가 수출.수입 공산품을 만들어서 돈을 버는 나라가 아니라 관광객을 상대로 돈을 버는 나라라고 알고 있습니다.

그런데 불법 POGO중국인들을 내 쫏으면서 일반 관광객들에게 까지 타격이 갈수밖에 없게끔 발표를 한건 당장 앞을 안내다보고

그냥 본인의 인지도를 올리기위함이 아닌가 라고 생각을 해보게 되네요..

필리핀이 어려워지면 다시 뭔가 대책을 세우긴 하겠지만 한번 입은 타격이 다시 돌아오기위해선 얼마나 시간이 걸릴지가 궁금하네요

이미 동남아에서는 가성비가 없는걸로 낙인 찍인 상태에서 거리에 사람이 없다면 관광객들이 꺼려지는건 당연지사..

거기에 중국POGO범죄자들이 한국인을 대상으로 범죄를 저지른건 거의없고 오히려 필리핀 동내 그지놈들 오토바이 날치기놈들이

한국인에게 더 피해를 주는데 앞으로 관광객이 떨어지고 수입이 줄어들고 일자리가 없어지고 경제가 어려워지면

필 범죄자들이 더 극성이되지는 않을지도 걱정이네요.

최근 저희 필리핀 기사도 저에게 요즘 돌아다닐때 조심 또 조심하라는 얘기를 하는데 왜그러냐고 물어보니

끝물에 돈좀 벌어보겠다고 필범죄자놈들이 극성이라고 하네요. 중국인 한국인에게 무조건 강도 날치기를 해도 만약 POGO관련된

사람일경우 신고도 못하고 본인 신상에 아무런 문제가 없을거란건 필 범죄자들도 알고있는거죠..

항상 조심하며 살고 있지만 앞으로는 더 조심해야겠네요..

락다운 이전에 필리핀이 그립네요... 단돈 3~4천 페소만 들고 다녀도 JTV가서 LD한잔 사주며 즐겁게 놀고

OB들 떡값도 크게 걱정없이 그냥 막불러대며 놀던 때로 돌아가고 싶습니다..ㅜㅜ

그냥 가만히 앉아 있다가 문득 든 생각이라 주저리주저리 해봤습니다...(심한 태클은 맘이 약해서 상처입어요...) 

댓글목록

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉~~~~ 태클 자제 요청인데, 댓글 자제 요청인지... 댓글이 없어서 1빠입니다.

그러게요, 점점 나아지는 것이 아니라, 점점 힘들어지는게 사실로 받아들여지네요.

바람 잔뜩 들어갔던 풍성에 바람빠지면, 원상태로 안돌아오고 쭈글쭈글되는거 같은 느낌입니다.

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요...

솔직히 외국인 입장에서 감나라 배나라도 우습긴하겠지만 현지에 있는 외국사람들은 전혀 고려하지 않는 필리핀 정부에

좀 진절머리가 나긴 합니다.. 그사람들때문에 먹고 살면서..

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 또한 지나가리 아니겠습니까???

뭐 개인적으론 한국의 고금리 때문에 이자에 허덕이며

하루하루 버티는처지라~~~

언제쯤 방필을 할 수 있을런지...

유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠 이또한 지나가겠죠 ㅎㅎ

빨리 정리가 되고 가성비좋고 오라오라병이 또 생기는 필리핀이 됐으면 좋겠습니다 ㅎ

티서님의 댓글

티서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물가 내려가길 진정으로 바라는 1인 이지만
안될거라고 봅니다

말라테 jtv가격인상 후 손님이 많이 줄었지만 다시 가격을 내리지 않고 있쟎아요
전 같을 거라고 봅니다

맞는 말씀입니다..

기본적으로 내려가야할 물가들이 전혀 내릴 생각들이 없으니....

조금 더 체감을 해야 JTV들도 긴장하고 대책을 낼거 같네요..

부동산 가격이랑 유흥 가격은 딱히 연관없는거 같아요..

JTV사장들이 각성하고 물가들을 내려야 주변 상권들도 물가들이 변동칠텐데 지금은 그럴생각들이 없는거 같으니..

이태원선비님의 댓글

이태원선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그들의 사상은 정말 이해가 안되요.  저희는 일본과 독도분쟁이슈가 터지면 단번에 하나같이 반일운동이 일어나는데

필핀은 현재진행형으로 중국과 바다에서 으쌰으쌰 하고 있는데도...

pogo문제가 없었으면 바다에서 드잡이질을 하든지말든지 신경도 안썼을거같아요 .

락대로님의 댓글

락대로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상한 생각을 가진 필애들이라 당장 눈앞만 보고 이러겠죠
유흥비는 안내려갈거 같아요
박리다매가 아니라 한놈만 걸려라 이렇게 되지 않울까요?
얘넨 산수에 약하니깐요 ㅎㅎ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번 올라간 물가는 내려오기 힘들죠.

특히 유흔업은 더 그렇습니다.

손님은 줄어 들지만, 다른 업소와 경쟁하며 유지하려면 예쁜이들 셀러리 올려 주고 붙잠아야 하기 때문입니다.
손님 없다고 셀러리 낮추면 오비로 전향하거나 다른 업소로 갑니다.

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴보디아, 대만 등으로 떠나는 중국, 한국 업체들도 많고.. 어떻게든 버티려는 업체들고 많겠죠.. 그리고 파생된 많은 짱게 자본 서비스, 요식업체들도 사라지겠죠..

정부가 준 60일 기한 지나는 날 00시를 기점으로

포고에 등록된 외국인 집들을 대대적으로 급습할 것 이라는 카더라 소식도 있네요.

블랑칸칸칸님의 댓글

블랑칸칸칸 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말라테에 사는 친구와 대화하는데 정말 눈에 띠게 많이 빠져나갔다고 하더군요
 너 거미줄 치는거 아이냐고 물으니 수입이 조금 줄긴 했지만 아직은 괜찮다고 합니다.
어서 빨리 거미줄 치기를 바랍니다..

이사빠님의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀들처럼 펜데믹 이전의 예전 필리핀이 문득 한번씩 그립긴 합니다.
그렇다고 그때의 예전으로 다시 돌아가는거야 아마도 불가능하겠지요..

세상사가 어차피 손해보는 사람이 있으면 이득을 보는 사람이 생기고
반대로 이익을 보는 쪽이 있으면 누군가는 손실을 보는게 세상이치라서
결국 무슨일이던 결과적으로 제로섬 게임이 되는거라 봅니다...

필리핀이 앞으로 어찌될지 잘은 모르겠지만 포고가 철수하게되면 그에
따른 득과 실로 이득을 보는쪽과 손해를 보는쪽이 생기겠지요... 하지만
어쨌든 필리핀은 정관계와 재벌등 부유한 상류층 그들만의 리그로서
여전히 똑같이 계속 현재같이 그대로 돌아갈것 같습니다~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,321건 8 페이지
자유 게시판 목록