사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,724 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

바바애, 그리고 흑백논리에 대해

페이지 정보

글쓴이 : 내게오는길 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 48건 조회 811회 작성일 18-05-23 17:31

본문

카페 글과 댓글을 보다보면 도저히 납득이 안 되는 글들을 종종 봅니다.

어떤 것을 볼 때 극단적으로 생각하는 분들이 많더라고요.

말하자면 이런 글들이요.

1. 바바애들이 한국인을 만나는 이유는 무조건 돈 때문이다.

따라서 로컬클럽에서 일반인을 꼬셔서 데려나가더라도 무조건 페이를 해야만 한다.

2. 채팅 앱을 이용하는 바바애들은 돈 때문에 채팅을 한다. 고로 채팅 앱에는 일반인이 아무도 없다.

3. 업소녀들은 무조건 한국인을 이용하려고만 한다.

4. 진짜 일반인 바바애들은 한국인에게 전혀 관심이 없다. 만약 한국인에게 관심을 보인다면, 걔는 일반인이 아니다.

한개 한개 자세히 설명하지 않더라도 좀 이상하지 않나요?

예외적인 경우들을 많이 볼 수 있는데도 이런 얘기들을 100% 사실인듯 말하시는 회원님들 보면,

좀 답답할 때가 많습니다.

아무래도 살아온 환경이나 연령대, 성격에 따라 자기만의 생각을 하게 되는거 같네요...

그래도 위의 글들이 100% 허구는 아니라 경계할 필요는 있을거 같습니다.

예전부터 생각해왔던거라 한번 지껄여봅니다...ㅎㅎ

댓글목록

황금성주님의 댓글

황금성주 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...앞서간 선배님들이 많은 경험후에
나온결론 같은데요  100%는 아니더라도
거의가 그러다보니...일반적인 단기여행객
들이 윗글과 다른상황을 만나는건 쉽지
않은건 사실이지요.저또한 경험상 윗글이외의
상황은 없었구요 ㅎ

문틴말라님의 댓글

문틴말라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 친필파거든요
오랫동안 필리핀  친구들과
일해오면서
정도많고 서로 믿음도 좋습니다.
오히려 한국에 있는 친구들보다
여기 동료들을 신뢰하거든요.

그런데
유흥계는 좀 다른듯 합니다
조심할수록 좋겠지요.
정당한 댓가를 지불하고
점잖게  대해준다면
상대적으로 위험이 덜할거라고
보긴 합니다.

근래 저도 그렇고
동료 몇명도 곤경에 처했던
경험이 있는데
그마저도 약간 위험한 시도에  따른
대가라고 봅니다.

얌전하고 정상적으로
살려고 노력중 입니다.
한국에서  처럼요^^

그냥저냥이님의 댓글

그냥저냥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4항목 다 그럴싸한 극단적인 내용입니다.
저도 물론 4항목 모두 동의하지 않습니다.
그 이유로는 4항목 전부다 반박할 수 있는
각각의 좋은사람을 만나보았고 경험해 봤으니까요.
그런데요
카페에서 저런 비슷한 류의 질문이나 글들이 있으면,
저는 그냥 차라리 극단적인 답글을 쓸것 같습니다.
왜냐면 이런걸 물어보는거 자체가,
필핀에 대한 경험이 부족한 사람 일수도 있는듯 합니다.
차라리 경험을 안하는게 나을 수 있는 부분인거죠.
저런 항목들에 데이고 겪어본 분들은,
저런식의 질문은 하지 않을 것 같습니다.

빠밤님의 댓글

빠밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 여자나 필리핀 여자나
다 같지 않을가요?
생각해보면 돈 싫어 하는 사람이 어딨겠어요
노래가사에도 나오자나요

요즘 여자들은 남자를 원치않지
단지 많은 돈과 빠른차를 갖고 싶어만 하지
그래서 남자들은 돈을 벌려하지 많이
마치 사랑을 살수 있을것만 같지
나이가 들면 들수록 하나둘씩 멀어지는 친구들
어쩌다 마주쳐도 어색해진 모습뿐
니가 변한건지 내가 나도 모르게
시간속에서 서서히 변해가는 건지

원타임 울고 싶어라 중에서

내게오는길님의 댓글의 댓글

내게오는길 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네.
저도 그리 생각하는데
일방적으로 저렇게 쓰는 분들이 많아서
왜 저러시나...
하다가 써본겁니다.ㅎㅎ
위에 분들 말씀도 일리는 있네요.

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 간단합니다.

정리 해드릴께요..

그런 애에게 안걸리면 그럴 확률은 그 순간 0% 입니다.
그런데 그런 애에게 걸리면 그간 어떻게 믿었던간 결과는 100% 입니다.

즉 0% 아니면 100% 입니다. 간단한가요?

다만, 상당수의 만남을 통해보면 100%인 경험들이 많아서
사람들의 일반적인 이야기는 100%의 이야기로 끝나는 경우가 많다 보네요.

전 0% 경험도 몇번 있고.. 100% 경험도 몇번 있어서.. 쩝..

네 제 말이 그겁니다.
아닌 일들을 직접 많이 겪었는데도
여기서는 자기 말이 무조건 맞다고 얘기하는 분들이 많아서
그게 조금 불편했습니다.
그러려니 해야겠죠.

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 분들이 그렇게 기대를 합니다.

채팅 어플녀, 화류계 여자와 2억만리 거리를 두고 만남을 유지하면서

"난 아닐꺼야","내 여친은 안 그럴꺼야"

그러고 또 후회합니다.

ㅆㅂ 걸레는 빨아도 걸레구나.

내탓이 아니라 그년 탓

물론 1%미만 확율로 아닌 사람도 있을 수 있겠죠.

하지만 단기관광객이 1%미만을 기대하고 그런 만남을 이어가기에는 시간, 돈, 노력... 너무 아깝지 않을까요?

어차피 다들 반복되는 돌고 도는 레파토리...

앞서서 경험하신분들이 조언하는게.. 님보다 멍청하거나 못나서가 아니었음을 인지하기에 그리 긴 시간이 필요하진 않을껍니다.

필을 주기적으로 방문하고, 필녀들과 교류를 가진분들의 교육수준, 재력수준 다 평균이상이라고 봅니다.

그러니 유흥을 해외로 돌리겠죠. 다들 똑부러지신 분들이 당하고 돌고 돌고 그러는겁니다.

smac1717님의 댓글의 댓글

smac1… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다

직업덕분에 주변에 전문직 골드미스들이 많습니다

소개팅이나 선자리 억지로 나가서 한국남자들 대접 한껏받고 무시하던 여성 분들이 한번 슬쩍 본 제 백인친구한테 어마어마한 작업들 먼저 나서서 하는걸 여러번 보고나니 여자들은 다 똑같아 보이더라구요 ㅎㅎ

전 필녀나 한국녀나 딱히 구분짓지 않게 되었습니다, 굳이 일반녀 업소녀 나누는 것도 의미가 있나 싶네요

미쳤네도라이님의 댓글의 댓글

미쳤네도라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쵸ㅎㅎ 저도 직업때문에 한국친구보단 유업애들이 대부분인데...딱 백인이나 피부톤 밝은애들에게만 그러더군요...

넵...케바케 아니냐? 는게 제 글의 요지입니니다. ㅎㅎ
지금까지 '100% 이러하다.'는 글이 너무 자주 보여서
쓸데없이 그 말이 거슬려서 이런 글 한번 써봤습니다...
근데 이조차 사람 많은 커뮤니티에서 당연한 일인 것을...생각이 짧았네요.

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상대적이고 사람따라 다르지 않을까 합니다. 앞에 카사님이 말한거 처럼 캐바 캐가 일듯 합니다. 사람과 사람은 감정이 있기 때문에 정답은 없다가 정답 아닐까 생각 합니다.

Wooga님의 댓글

Wooga 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인과 내국인 차이인것같아요 손바닥도 마주쳐야 소리가난다고  우리 한국남도 대하는게 한국녀와는 필녀 다르게 대하고  필녀 또한 외국인이라 다를수밖에 없겟죠
쉽게 말하면 외국인은 왠지 호기심이 더 가고 대담해질수 있으며 진지함보단 처음엔 다 가볍게 만나죠
서울남자가 2박3일 부산 놀러가서 부산녀 만나 노는거나부산녀가 나이트가서 서울남 꼬셔서 노는거나
뭐 사람 사는게 다 똑같다 이거죠...한국 필핀 사람사는 세상인데요..

dragonyong님의 댓글

drago… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥저냥이님께 또 한수 배우고 갑니다.

자기가 듣고 경험한 게 다 맞다고 생각하고 남에게 강요하는게 꼰대라고 생각했었는데,

물어본 상대에 따라 다르게 말씀하는게 좋을 거 같다는 것을 님을 통해 알게되었습니다. 감사합니다.

saisaku님의 댓글

saisa… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 애들 전부 그렇다는 말, 당연히 틀린 말입니다. 전수검사해보지 않은 데다 반례를 찾아보면 또 당연히 찾아집니다. 틀린 말들 맞아요.인간은 많은데 멀리보면 비슷해보이지만 자세히 보면 또 사람은 다 제각각이에요.

하지만 대체로 그런 사람이 많다 정도로 받아들인다면 또 맞는 말입니다.

세상 판단에 너무 많은 시간과 자원을 들이는 것보다 자신이 가진 경험, 남들로부터 주워들은 경험담만으로 일단 빠르게 판단하고 넘어가는게 세상 살이에 더 유리하니까요. 위험, 위기 상황까지 가지 않기 위해 이 정도 선을 그으면 안전하겠다는 그들 나름대로의 판단이 님이 쓰신  흑백 논리라 생각되는 말들이겠죠.

좀 과한 안전 선을 그은 말들이라 보면 될거 같습니다.

넵 ㅎㅎ 그저 저는 과한 안전 선이 불편하게 느껴졌네요.
그리고 다들 경험이 다르니 어쩔 수 없겠습니다...
누군가에게 강요를 들을 이유도, 누군가를 강요할 권리도 없는거겠죠.

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3번 업소녀 이야기는 한국인 이용한다는 것에는 동의 못하지만 돈을 목적으로 한다는 것에는 100% 입니다...^^;;

다른항목은 100%다 라고 보기는 힘들죠! 하지만 상식적인 상황과 확률상 80%이상 이라고 사료 됍니다 ...^^;;

맛딸러님의 댓글

맛딸러 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

절대적인건 없지만 확률을 무시할 순 없죠.

글쎄요 필리핀에 방문하는 우리의 목적에 따라 많이 다를텐데 우리의 목적은 절대적일까요 케바케일까요?

제이코브님의 댓글

제이코브 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 4가지 모두 솔직히 동의하는 사람입니다

그리고 글쓴분께서 이런 말씀을 하시는 의도를 잘 모르겠네요 ^^;;

님께서 쓰셨듯이 각자 자기만의 생각을 한다고 인정하셨는데... 그 배경에는 필에서 느끼고 경험한 것들이 사람마다 다 다르기 때문이기도 하죠

그렇게 정립된 개인의 생각을 님이 굳이 바꾸고 싶어할 필요도 없다고 보고 답답할 필요도 없는것 같아요

절구통님의 댓글

절구통 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반화의 오류로 볼 수 있겠죠.
위의 내용이 사실이 아니지만,
단기 관광객이 짧은 시간에 만나다보니 그런 유형의 바바에들을 만날 확률이 높기 때문에 그 단가 관광객은 그 사실만이 진리라고 믿고 싶은거죠

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,318건 411 페이지
자유 게시판 목록