사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,339 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마닐라에 도착한지 이틀이지만... 멘탈파괴입니다.

페이지 정보

글쓴이 : 해리22 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 683회 작성일 15-09-29 17:19

본문

오늘 일이 아니라 어제의 일이지만...
숙소에서 짐을 풀고 잠시 쉬다가 돈도 찾을겸 로빈슨에서 간단한 음료도 살겸 나섰습니다.
호텔이 팜프라자 라 로빈슨이 매우 가깝더군요.

옆의 BPO에서 저녁 및 새벽에 쓸것까지 생각해서 2번 인출 했습니다. 즉 이만페소죠...
혹시나 해서 5000천 페소는 뒷주머니에 꽁쳐두고 나머진 가방에 넣어두었습니다.

그렇게 룰루랄라 로빈슨에 들려 쇼핑도 하고 커피도 마시고 시간보니 6시 쫌 넘더군요.

초보 가이드라인에 따라 이제 강남식당을 들려 쭉쭉 가보고자, 호텔에 쇼핑물건을 놔두러 먼저 갔습니다

짐을 놔두고 가방의 현금을 다시 정리하고자 찾아보니.
없네요.

가방 먼지 하나까지 나오도록 탈탈 떨어뵜지만 없네요..
멘탈이 나가더군요. 멘탈 부여잡고 있기도 힘들더군요.

혼자 그렇게 담배만 겁나 피면서 모든 일정을 취소하고 혼자 조용히 담배만 피며 마음을 달래었습니다..

오늘은 진정이 좀 되어 휴마사지에 들려 마사지 받고 다시 로빈슨몰에서 커피나 마시고 있네요.

온갖 생각이 다들더군요, 내가 왜 마닐라에 왔을까...
다바오와 일로일로도 참 좋은데 굳이 이곳에 와서 털려야되나... 순전히 게속 사주경계 하지않고 방심한 저 잘못이지만.. 답답하기도 하고 속상하고, 하소연할때도 없어 여기다가 주절거립니다..

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ay naku !
저도 경험자로써 속이 쓰리내요
전 아이스 크림 하나 사먹고 지갑을 냉동고 위에 한 5초 정도 올려놨는게 그게 없어지더라구요
아마 옆에 있었던 남녀가 들고 튄듯 한데 ,,
경찰서도 가보고 주민들하고 지갑찾아 1시간 돌아다닌 추억도 있내요
결국 알맹이는 다 뺴먹고 신분증 카드 만 겨우 찾았내요

맑은영혼님의 댓글

맑은영혼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 안타까워라..
전 한국가서도 친구들이랑 커피숍같은데 있을때 일행이 핸펀 테이블에 올려놓고 자리비우면..제가 다 불안합니다.
이긍 ..남은시간이라도 즐겁게 보내세요..

Bradley님의 댓글

Bradl… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마사지 받고 기분 푸세요^^;;
제임스님 말씀처럼 저도 항상 앞주머니(가방은 가급적 안가지고 다니시길) 에 돈 넣고 손 찔러 넣어도 길거리 구걸하는 피노이들 그 손찔러 넣은 앞주머니까지 손이 들어옵니다

마닐라에선 조심 또 조심해도 위험할 수 있으니 항상 조심하세요^^

지갑도 세이프티박스에 두시구요

저는 저녁에 바바애 데리고 호텔 들어오면 씻을때 신발깔창밑에 나머지 현금을 도피시키기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

마사랍준준님의 댓글

마사랍준준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋게 좋게 생각 하시고 즐기시는게 그나마 답일듯요... 그나마 오천페소 건진거. 그나마 현금만 털린거. 등등.
무엇보다 여행객은 시간과 안전이 젤 소중하잖아요~
남은 시간은 최선을 다해 곱으로 좋은 추억 만드세요~

Zenonlee님의 댓글

Zenon… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능하면 돈을 인출하실때 백화점에 들어가셔서 인출하세요.
외부에서 인출할 경우 내 돈을 노리고 있는 눈들이 번뜩일 겁니다.

새로운역사님의 댓글

새로운역사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아효...진짜 대단한 새퀴들이네요..

읽는동안 맘이 먹먹하네요..

다행이 전 첫방필에 그런일을 당하지는 않았지만.. 다시한번 경각심이 드는 글이네요..!!

shuri서리님의 댓글

shuri… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 몸에 익은 행동은
해서는 안되는 곳입니다.
 식당,혹은 커피숖 등 탁자에 전화기 올려놓는다든가.
 뒷주머니 지갑 넣고 다닌다등가..
 내 필리핀용 바지는 전부 옆,뒤 지퍼 있는거만 입습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,086건 408 페이지
자유 게시판 목록