사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,357 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

다 제 잘못입니다

페이지 정보

글쓴이 : 보래이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 807회 작성일 19-05-29 05:10

본문

제가 돼지라는 단어만 사용안했어도 점순이가 화를 냈을까는 

잘 모르겠지만

앞으로 바른 말 고운 말로

검증란 , 댓글, 게시글 작성하겠습니다

댓글목록

망gos틴님의 댓글

망gos틴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빡형, 악질 내상녀
외에는............

사람대 사람으로
존중해서 글을 쓰면
감정 섞인 글은 없을 듯 합니다.

사과하고, 인정하고,
잘못을 표현 하실 줄 아는
보래이님은 진정 마간다 人 입니다^^

빌스택스님의 댓글의 댓글

빌스택스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 카페 접속해보니
아주 재밌네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저도 돼지라고 했는데 . . .

전 저격 안당한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신경쓰지 마세요~

전 소마리아 하나비, 이파리에서 마주쳤고
옥타곤에선 자기 베프 리카 데리고 와선 저보고
맘에 든다고 놀자고 했을때 싫다고 대놓고 가라고 했어요

돼지 맞아요 !!

허나 애 출산한지 얼마 되지도 않았는데
열심히 일해서 먹고 살려는 노력은 인정해 줘야 합니다.

너무 욕 하진 마시고 그저 귀엽게 봐주세요 브라더~

무적공룡님의 댓글

무적공룡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돼지한테 돼지라고 하는것은 잘못이 아닙니다...ㅎㅎ
재미있었어요..삼실에서 혼자 킬킬대고 웃었네요
돼지는 돼지죠.. 뭐 꽃돼지라고 순화된 말도 있긴 하죠. ㅎㅎ

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔 돼지 라고 한말에 그렇게 페북에서 거의 육두문자로
한국인을 비하하는 욕을 쓰는게 정신 나간 인간 이죠

그런 피나는 철저히 보이콧해서
한국인돈 절대 못가지게 해야 합니다

괘씸하기 짝이 없어요

그리고 그피나가  여기 검증란을 욕 하는데
그게 잘하는 짖 입니까 ?

그걸부정하면
여기 싸이트를 부정하는겁니다 이 싸이트 존재를 부정 하는겁니다
보래이님
실수한거 전혀 없어요

돼지란 단어는 같은 친구 끼리도 사용하는 단어쟌아요
물론 오해의 소지는 있다 하더라도 ( 문자이니 )

그정도에 그렇게 육두문자 를쓰며
한국인을 비하 하는게 날  분노하게 한겁니다

사진크게 올린건 다들 잘보시고 철저히 갸는 보이콧
시키라고 그렇게 올린겁니다

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화타님의 댓글에 대댓글을 예상해보자면
친구끼리는 돼지라고 할수있지만 거의 아는 사이도 아닌데
잘한짓이냐는 댓글이 달릴거라는 생각이듭니다
장사 원데이 투데이도 아니고 이제는 미래가 보이는 오라클이
되가는거 같습니다
저 옹호해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,093건 408 페이지
자유 게시판 목록