사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,762 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

요즘 그랍에 대한 TUSA식 고찰...

페이지 정보

글쓴이 : TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 81건 조회 679회 작성일 18-05-16 20:54

본문

지난 4월 우버는..

동남아 사업을 포기하고..

경쟁사인 그랍에게 동남아 영업을 넘깁니다...

그랍 주식의 27.5%를 받았다는 뉴스가 전해지고...

그리고 4월 8일 자로 필리핀에서 우버가 사라집니다...

특히나 투사처럼..

필리핀에 자주 가지만 자동차를 가지고 있지 않아..

마땅한 대중교통이 없는 상황에서..

우버는 그야말로....

하지만 여러가지 이유로 필리핀 정부는 우버를 막.... ㅠㅠ   

영업 중단도 시키고 막..  벌금도 물리고 막...  ㅡ.ㅡ

다행히도 통합된 그랍은

그 동안 안정된(다소 부족하지만 나름) 서비스를 제공합니다...

투사도 자주 타다보니 포인트도 쌓이고..

아이는 그린벨트 갈 때마다..

포인트로 아이스크림도 빼먹고..

도넛도 할인받고,  폰 로드를 하기도 합니다...

그런데...

작금에 와서  그랍은..

요금도 오르고 막..  잡는데 시간도 걸리고 막...

상당한 불편이 발생하고 있습니다.....만.......

아마도 이는 일시적이고..

곧 해소 되리라고 투사는 예상합니다...

그랍 유저들은..

얼마전 그랍으로 부터 보내온 이메일을 보셨을 겁니다...

지워버려서 정확하게 기술할 수는 없지만..

그랍은 더 좋아질 거니까 동참해 달라....는 제목으로 기억합니다...

그러면서 마지막에..

운전자가 운전 중에 통화를 하는 등 헛짓을 하면 신고 하라는 문구도 있었습니다...

다시 말하면..

이제 어느정도 안정된 그랍은..

어중이 떠중이들은 정리를 하고..

탄탄한 사업기반을 이루고자 하는 듯 보입니다... 

아마도 다수의 어중이 드라이버가 희생양으로 쫒겨났을 것이고..

전에 없던 6인승 차를 새로 분류하여..
대표적인 Inova 를 다소 비싼 금액으로 따로 빼 냈습니다...

바쁜 시간에 그랍카가 잘 안잡힐 때는..
6인승을 부르면 다소 빨리 잡히기도 합니다...

결과적으로 이는 요금 인상에 해당하는 것이지만...

아마도...
쫒겨난 그랍 드라이버랑...
그랍카에 함께 있던 이노바를 따로 빼면서..
운행하는 절대 숫자가 감소한 탓도 있으리라 여겨집니다...

이는 곧 채워져서 안정적인 이용이 될 테지만..
아마도 요금 인상에 대한 건 감안해야 할 듯 합니다...

그랍 본사는 싱가폴..
국가간에는 보통 달러로 정산하니까..

환율로 인한 수익도 고려해야 하고..
필리핀 거시기에 거시기도 해야 하니까요...

점점 시장이 커지니..
그랍에 속해있는 운전자에게..
까불지 말고 운전이나 잘 하라는 거겠지요...

어쩌면 이제 그랍에 익숙해진 이용자도...
어영부영하면 이용에 제재를 받게 될지도...

그냥 제 생각이었습니다...
제가 그랍 오너라도 그리 했을테니까요...  ^^

.

댓글목록

매달하자님의 댓글의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나번 방필시 본 뉴스가 생각 나네요.
그랍기사 가 여성손님 성추행.
손님이 여성기사 성추행..

나 : 저기사 당갈이네..
친 : 바보냐?
나 : 왜?
친 : 다른이름으로 등록 후 동일한넘이 운행..

아 그래 여기 필리핀이지...ㅎㅎㅎ

열심히 사는거랑..쉽게 위조히는거랑...
열심히 일해서 돈벌어야 하니 위조 하는거죠..ㅎㅎ

이런거에 쉽게 생각 하더라구요.

일전에 회사직원의 형이
면허 갱신을 놓쳐서 갱신에 돈이 많이드니
그냥 위조해서 만들었다고 하더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

차값 비싸고
유지보수 잘안되고
보험수리 참 기가막히고
고장잘나고
주차스트레스에다가

그래도 내차 있음 편합니다..ㅎㅎ

Vㅔ리님의 댓글의 댓글

Vㅔ리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투느님 기준 클라스로는 차한대 장만 + 기사급여 + 기사용돈이 들어가는지라 택시타고 뎅기시는게더 절약일수도 있습니다. ㅋㅋㅋ

Vㅔ리님의 댓글

와 플레티넘이라니 ㅎㅎ 만약 저도 우버를 더 사용안했다면 플레티넘이.. 쿨럭... 8 대 2의 비율로 타는 바람에.. 근데 우버가 망했네요.. 우버가 20~30% 거진 저렴했었고 그리고 기사들이 조금더 영어를 잘한다 느꼈어서.. 더 젠틀했어서 우버였는데.. 이젠 그랩밖에.... 근데 그랩 6 seater는  전에도 있었던거로 기억합니다만.. 반년이상 전에요 ㅎㅎ 근데 그랩 딜리버리는 요전에 몇번 사용해봤는데 신선하고 편했습니다.

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗...모르셨나요????
댄공 아샤나 백만마일 모아노코 요즘 필항공만 타세요
내년쯤엔 필항공 백만찌고 세퍼 옮겨 타실듯 ^^

Vㅔ리님의 댓글의 댓글

아무리 그래도 필항 백만은 장난이 아니어요...

하지만.. 투느님이라면 필항 밀리언... 가능하실수 있을듯 싶습니다...

저도 많이 가는 편이지만 간신히 엘리트 유지..

제 페이스로는..1,000,000 / 25,000 40년 페이스인데..

그때까지 필리핀 갈수 있을런지..

밀리언은 넘 힘든거 같아요...ㅠㅠ

킹왕님의 댓글

킹왕 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전에 기사에서 라구나이름을 딴 새로운 업체가 준비중이라는 기사를 봤습니다
이름이 라구나를 줄여서 어쩌고 였는데..
빨리 생겼으면 좋겠네요 .. 독점 기업보다는 어떻게든 경쟁구도가 생겨야 소비자에게 혜택이 커지니까요~

아담하니님의 댓글

아담하니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우버는 목적지나 요금이 고지되지 않는 무조건 배차....
그랍은 목적지와 요금이.있어 기사가 선택권이 있고....

독점이되고 차가 주니... 요금은 율라가구 ㅜㅜ

만타가오리님의 댓글의 댓글

만타가오리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 중요한 부분입니다.

기사 입장에서 우버는 최악의 근무조건이였지요

그래서 필리핀에서 우버는 차량도 별로없고 기사도 별로없고...

기껏 몇안되는 우버기사들도 대부분 그랍이랑 우버랑 병행하던 기사들이였죠...

소켓킴님의 댓글

소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

손정희가 돈 더 벌라고 동남아에서 그랩과 우버 교통 정리를 한 여파가 크지요.

그래도 소비자 입장에서는 경쟁사가 있어야 조금이라도 싼데....

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,856건 408 페이지
자유 게시판 목록