사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,793 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

우리 이제 펭불 안하나요??

페이지 정보

글쓴이 : 까만푸우 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 39건 조회 685회 작성일 17-02-10 15:25

본문

어제 젭티비에서 일하던 애 카톡이 왔더군요

자기 준코로 옮겼으니 이제 준코로 오라고....

제가 그랬읍죠

거기 펭귄네 가게지???우린 거기 안가..

걔가 묻습디다...

우리가 누구야???

누구긴...한국 남자들이지...

쌍뇬 미친듯이 처 웃더라구요...

어이 여기 70프로가 한국남자들이야...

그 우리에 저 남자들은 안 속하나봐??

이러고 비꼬더라구요...젠장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 하다못해 니혼바시테이도 안가는데....

방필 3일 남은 이 시점에 이제 니혼바시테이정도는 가볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 병맛같은 생각도 해보네요..

그래도 전 펭귄네는 안 갈랍니다...

여러분 알라븅

댓글목록

멕시칸나초님의 댓글

멕시칸나초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 갈사람은 다가는듯 합니다.
가는사람을 바짓가랑이를 붙잡고 말릴필욘없다고 봅니다.
어짜피 자신의 자유로 가는것이니
허나 , 우리는 가지맙시다! ^^

멕시칸나초님의 댓글의 댓글

멕시칸나초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으론 펭귄 말고 괜찮은 장소(?)가 많이 생겨났음 합니다.
그래야 사실 펭귄업소를 가는사람들도 합리적(?)으로 발걸음을 돌리게 만들 수 있을 것같습니다.

루팡님의 댓글

루팡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이럴때는 뭉쳤으면 좋겠다는 생각입니다.
우리나라 국정 농단세력이 그랬듯이 개돼지(회원님들을 비하하는 것은 아니니 오해하지 말아주세요)들은
시간이 지나면 잊는다고 했듯이 시간이 지나면 다 괜찮아진다고 생각하면 지금까지 불매운동 한것이 억울하잖아요..
예를 들어 촛불집회했는데 이번에 탄핵기각되면 진짜 열불나잖아요..
(조금 확대해석한 것일수도 있지만...)

그놈들 버릇고쳐주려고 하는 것인데...
이제까지 했던대로 하면 안되는구나라는 자각심을 주었으면 하는 것이 저의 바램입니다.
한국인들이 단체로 불매운동을 하고있다는 생각이 들 정도로 그들이 절실하게 느꼈으면 좋겠습니다.
가는 것은 자유겠지만 굳이 그곳에 가지 않더라도 놀 곳은 많잖아요..
적어도 이곳의 회원님들은 의식하시고 안갔으면 합니다.

rosevill님의 댓글

rosev… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

펭불을 모르는 사람도 있습니다

더구나 단기관광객들은 짧은방필 기간중에 밤문화 선택권이 없다보니

모르고 가능경우도 다반사에요

자기돈 주고 간다는 사람을 말릴순 없는거 같아요

인물값 밸류값 한다고 가는 분도 꽤 만더라구요

개인적으론 콧대 높은 년들한테 립서비스해가며 여우짓에 농락당할바에 중소 jtv나 로컬에 가서 제대로 대접받는게 더 좋더라구요

시간대 잘맞춰가면 홀전체를 통째로 저혼자 쓸수 있어 조용한거 좋아하시는 분이면

가성비로 괜찮다고 봅니다 거기다 디제이가 제 전용이되어서 ㅋㅋ

저는 펭불입니다 망할때까지!!

저서불자님의 댓글

저서불자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마간다카페 회원이라고 안갈거같나요ㅎ
기대해봅니다 물좋은 한국인업소가 말라떼에도 생기길요ㅎ
펭불 같은건 관심없는데 차라리 같은돈쓰면 한국인업소찾고싶네요ㅎ
물좋고 시설좋은곳이 생기면 자주갈껀데 말이죠ㅠ
오래계신분들은 공감하실겁니다ㅎ 야방도 적당히
여자애들 터치도 적당히 폭행 폭언 조심하시면 문제생길일 없죠ㅎ
마카티도 많지만 말라떼는 한국사람이
70이아니고 제생각엔 90프로같습니다ㅋ
말라떼 갈만한 업소는 한정되있구요ㅎ
답이 없죠ㅎ

우땅님의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자기돈 내고 즐기는거야 뭐라 할수 없지만..
특히 다른덴 안다니구 펭귄네만 다니시는 분들 많습니다.
모르고 가시는분도 많구요

SIGE님의 댓글

SIGE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나는 아닐꺼야 하다가..
100명중에 1명 1000명중에 1명이 본인이 될수 있습니다.

그리고 셋업은 조심 한다고 해서 않걸리는게 아닙니다 ...
갸들이 걸면 무조건 걸리는거에요.. 데미지가 크냐 작냐 차이지 ..

셋업 경력 있는 곳은 않가는게 상책 입니다.^^

막나가노님의 댓글

막나가노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 .. 머  펭불 하시는  분들  보기는  좋지만  내키시지  않으신분들은  안함되죠  솔직히  전  펭귄  내가  더 좋아  자주갑니다

흑룡님의 댓글

흑룡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그랬음 합니다..가는것은 자유이지만 한국인들은 나아니면되 의식에 많이 있는것 같아요...단합할때 다같이 했으면 합니다...그래야 힘이생기고 호구로 보지 않을것같네요...

슈가슈가님의 댓글

슈가슈가 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불매운동은 강력한 저항방법입니다.
우리나라에 불매운동이 활성화되지 않고 계몽이 안되는게 불매운동의 영향력이 대단해서 쉬쉬하는 것이죠.
그런데 아무도 사주지 말아야 한다라고 생각하는건 너무 이상적이고 또 그럴 필요도 없습니다.

기업이나 업주가 어떤 잘못된 행동을 했을때, 그걸 사주는 소비자의 10프로 20프로만 불매를 해도
엄청난 효과가 있습니다.
매출이 어느날부터 10%씩 빠진다고 생각해보면 분명히 타격이 있습니다.
그래서 특정 건에 대한 불매운동이 기업이나 업주가 다시는 그런 일을 하지 못하게 하는 효과가 있습니다.

그리고 효과를 떠나서 소비자의 자존심으로라도 악덕기업, 악덕업주의 상품은 사지 말아야 겠죠.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 402 페이지
자유 게시판 목록