사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,938 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

역시 강대국 미국.

페이지 정보

글쓴이 : jimbo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 691회 작성일 20-02-05 09:07

본문

어떻게 보면 미국도 짱개들 많이 살고있죠..지금 미국도 발병자가 몇명은 있는데 인정적이라고 하네요..저도 미국 살지만 왠만하면 짱개들 많은 곳은 안가려고합니다..그 와중에 미국 정부가 중국에서 오는 모든 비행기를 차단햇네요..중국은 항의는 하지만 씨알도 안먹히죠 트럼프 아저씨한테는..이런거 보면 역시 나라는 강해야 한다는걸 느꼈네요. 다른 힘없는 나라들은 중국 눈치보랴 자국민 안전에 무능하고...어쩌면 중국이 이번일로 경제가 마비돼어 붕괴가 되지않을까 싶네요..건강 조심하십시요..병나면 돈이고 뭐고 필요없습니다..

댓글목록

jimboy님의 댓글의 댓글

jimbo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별루 문제는 없는것같은데요..문제가 있엇으면 뉴스에서 떠들엇을텐데 .뭐 독감으론 매년 사람은 죽으니깐요..그치만 독감은 백신이 있고 코로나 바이러스는 백신이 없는게 문제죠..

우에노님의 댓글의 댓글

우에노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나 바이러스도 독감의 일종입니다.
그리고 백신은 예방을 하기 위한 것이지 치료와는 다릅니다.

독감(인플렌자)는 워낙 종류가 많아서 일반적인 백신은 통계적 수치를 통해 그 해 유행할것으로 보이는 몇종류의 백신을 투여하여 예방합니다.
일단 발병이 되면 항인플렌자 약을 투여하는데 근본적 치료제는 아닙니다. 항인플렌자는 인플렌자 바이러스이 증식을 억제하고 몸밖으로 배출되는것을 막는 목적으로 사용됩니다.

코로나 바이러스는 조류독감과 같은 선상에 있다고 봐야겠지요. 동물의 독감이 인간에게 전염된 케이스니까요. 

기본적인 독감 유행과 다르지 않습니다. 치사률이 높은 조류독감(50%)과도 다르죠. 새로운 인플렌자다 보니 전 세계적으로 주목받고 대책마련에 열을 쏟는것입니다. 큰 의미에서는 독감 유행이랑 크게 다르지 않습니다.

말라떼뽀에버님의 댓글의 댓글

말라떼뽀에… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리가 흔히 얘기하는 독감은 인플루엔자 바이러스가 원인이고 조류 독감이라고 말하는 고병원성 조류 인플루엔자도 인플루엔자가 원인입니다 ㅎㅎ 단지 종특으로 사람과 조류가 걸리는 혈청형이 다른데 돼지 같은 다른 동물을 거치면서 receptor 염기서열의 변이 또는 탈락으로 사람에 감염되면 스페인 독감때처럼 어마어마한 사망률이 나옵니다
이번 코로나바이러스도 박쥐 같은 동물에 걸리는 것이 사람과 친숙한 동물을 통해서 변이되어 사람에게 걸리게 되었을 것으로 추정됩니다
폐렴은 세균성 폐렴과 바이러스성 폐렴으로 나뉘고 바이러스 폐렴은 폐 실질 세포 깊숙히 침투되어 간질성 폐렴을 일으키고 심해지면 폐섬유화가 진행됩니다
어렵게 설명드린거 같아 죄송하네요 제 일이 이거다 보니 ㅜㅜ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으론 바이러스와의
전쟁이겠지요.
중국에서 생화학전을 기획한것일까요?
인구감소차원에서 자국민 좀 희생시키면서..
그냥 갠적인 뻘글~~

딸라갓님의 댓글의 댓글

딸라갓 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 바이러스는 자연적 발생보단 사람에 의해 만들어진 생화학무기.. 유출된 쪽으로 무게가 더 실리고 설들도 들어맞는거 같습니다.

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 중국만 문제가 아니라 태국. 싱가폴 일본갔다온 사람들도 확진되고있습니다.
중국인 뿐만 아니라 외국인 입국을 다 막아야 할 판인데, 그렇게는 못하겠죠?

말라떼뽀에버님의 댓글

말라떼뽀에… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중화권 비자 강화한 필핀이 대단한거 같기도 하고 ㅎㅎ
의료 보험료가 매년 오른다고 불만들이지만 이럴때는 한국의 의료 시스템이 좋습니다
미국이 왜 그 훌륭한 의료 기술 가지고 있는데 인플엔자로 난리일까요
결론은 치료비 문제이죠 필핀은 더 하고요

사용할수없는닉네임님의 댓글

사용할수없… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국독감이 왜 부각 되는지 이해가 1도 안되네요. 그럼 우리나라 독감은? 우한폐렴 묻으려고 언론플레이하는거로밖에 안보입니다 미국독감은

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,911건 401 페이지
자유 게시판 목록