사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,793 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

안녕하세요 아까 풀빌라 예약금 환불 관련 글 올린 사람입니다 여러분의 고견을 구합니다

페이지 정보

글쓴이 : ㄴㄴㅇㄷ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 50건 조회 686회 작성일 16-07-25 17:12

본문

혹여 질문게시판으로 옮겨야하면 옮기겠습니다. 이게시판이 조회수가 높아 질문형식을 피하여 일단 올립니다  불편하셨다면 죄송합니다.

정확한 상황은 이렇습니다. 저번달 말에 현지 한인 여행사 네이버카페를 통해 빌라사진을 보고 카톡아이디로 연락하였습니다.
이때 예약금 입금후 환불이 불가능하다는 공지사항을 제대로 숙지못한 제 책임도 있음을 미리 밝힙니다
아무튼 연락한 이후 6.25에 해당 여행사 측으로 42만원을 입금하였습니다 1박 숙박료에 해당하는 금액입니다 예약날짜는 8.19-22입니다  입금 당시 환불관련해서는 아무 이야기도 없었습니다
그리고 이달 5일 개인사정으로 취소를 요청하니 공지사항에 나와있듯 취소는 불가능하고 그걸 제대로 확인하지 못한 제 잘못이라고 일변할 뿐이었습니다 우선 빌라주인과 연락하여 예약금 환불을 받아보겠다 했습니다.
다음날 연락하니 다른 에약자를 구해보는 방법밖에 없을것같다고 기다리라더군요 확인해보니 빌라 주인과는 연락을 하지도 않았구요 ㅎㅎㅎ
 이 일이 있고나서 제가 제대로 따지지 않으면 연락도 안됩니다 어제 연락했는데 지금까지 답장이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 홍보글은 그렇게 열심히 올리던데
아무튼 지금까지 기다린 결과 대체자를 구할 생각도 안하는거 같구 진전도 없는 상황입니다

추가-소보원 분쟁거래 기준에서는 성수기 10일이전에는환불을 해줘야하며
해당 빌라 주인과 직접연락해보니 체크인 20일 이전에는 환불이 가능하다는 답변을 받았습니다

다시 요약하면 6. 25 예약금입금->7.5 환불거절 및 대체 예약자 구해본다는 답변->현재까지 없으며 연락도 어려움
이런 상태입니다... 저는 어떻게 해야좋을까요 업체명 확 까고 커뮤니티에 글을 올리는것같은 최후의 수단은 아직 쓰고 싶지 않습니다...필요하면 써야겠지만ㅠㅠ

댓글목록

제이싼님의 댓글

제이싼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 여행사 공지대로 환불이 안된다는것이 있다고해도, 소보원에 문의하셔서 해결방법을 찾아보세요. 불공정거래에 해당이되면, 소보원에서 압력행사할껍니다. 증거자료같은거 첨부하셔서 빠르게 해결하시길 바래요.

ㄴㄴㅇㄷ님의 댓글의 댓글

ㄴㄴㅇㄷ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다 현재 소보원 국제거래분쟁처에 문의해놓았습니다 문의 전 유선상으로는 업체가 필리핀에 있어서 해결ㅇㅣ 어려울수도 있다고 말하더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

싮선비님의 댓글

싮선비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이슈화 않 하면 신경도 않습니다. . . 환불은 더 힘들꺼에요 ;;

한국도 환불 받기 쉽지 않은데 필핀에 있는 여행사에 피노이화 된 사람이 운영하는 곳이라면 더욱 ;;

고망님의 댓글

고망 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 공지 숙지  하지 않는 책임이 있고, 필 현지 여행사 중 한국에 법인이 있는 경우가 있습니다.대표적 업체가 비나 투어 이던데, 만약 필 현지 만 있으면  어렵습니다. 많은 필 현지 한인 여행사가  호텔 예약시 잔금 치르고, 바우쳐 받으면 취소 불가 인 것으로 압니다. 마간다 투어 도 마찬 가지로 알 고 있습니다.예약시 약관을 잘 보시고, 잘 해결 하시길 바랍니다.

만타가오리님의 댓글

만타가오리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여행사 주소 확인해서 이민국 직원들 보내세요 백프로 워킹비자없이

일하는 사람있을겁니다. 걍 양아치들한테는 똑같이 해주면 됩니다

라마르조꼬님의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네이버 카페 같은거를 뭘 믿고..그러셨어요~~~

그 카페가 약관운운하려면 여행업 등록이나 되어 있나요?

입금한 통장계좌번호 들고 세무서로 간다고 하세요...

그리고 각 커뮤니티에 실제카페이름..해당 빌라도 올리세요..

고민중입니다 약관을 제대로 확인안한 제 잘못도 있으니까요 하지만 늦장대응과 불성실한 서비스는 충분히 컴플레인 걸만 한거같아요 차후 정리되면 올리겠습니다

사방마이키님의 댓글

사방마이키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 약관은 한국에 있는 환불 관련 규정 아닌가요... 필리핀에서 한국 환불 규정은 통하지 않을꺼 같네요

그리고 공지도 미리 해놓을 부분이라면 더더욱이...ㅠ 애기 잘하셔서 반이라도 돌려받는 방법을 찾아보시는게\

좋을꺼 같습니다. 부디 좋은 소식 들려주시길 바래봅니다

풀리북님의 댓글

풀리북 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여행사에서 빌라측에서 계약한 형식이 있었을겁니다.
기본적으로 20일전에는 취소가 가능한 룰이 있다고 하나 그건 빌라측과 직예약한 다른 분들이고 여행사에서 빌라측으로부터 방을 싸게 받는대신 취소 불가나 위약금등으로 계약을 했을수도 있는 노릇입니다.

그리고 기본적으로 취소불가라고 사전에 올린 예약에 대한 부도는 전적으로 사용자가
책임을 져야 하며 소보원도 법적 구속력 1%도 없고 그것에 대해 사용자 대신 빌라주인에게 익스큐스를 해줄 의무도 없을 것입니다.

업체면 까는 것은 아니라고 생각되네요

네 의견 감사합니다 잘 생각해봐야겠네요 특가같은것도 아니고 일반 예약이었고 해당 여행사 규정이 제게 불합리하게 만들어졌다 생각하여 이런 글을 올리게 되었습니다 때문에 전적으로 제 책임이란 거는 동의하기 어렵네요 그랬다면 이 글은 올리지도 않았겠죠....ㅠ 암튼 잘 생각해보겠습니다

네 의견 감사합니다 잘 생각해봐야겠네요 특가같은것도 아니고 일반 예약이었고 해당 여행사 규정이 제게 불합리하게 만들어졌다 생각하여 이런 글을 올리게 되었습니다 때문에 전적으로 제 책임이란 거는 동의하기 어렵네요 그랬다면 이 글은 올리지도 않았겠죠....ㅠ 암튼 잘 생각해보겠습니다

AfterRain님의 댓글

After… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인사정에 의한 취소와 공지사항 숙지를 안한건 예약자분 ㅅ
잘못이니 적정 패널티를 물고 합의하는게 가장좋을듯하네요 앞뒤사정없이 글올려서 본인이득만취하는 분들이 간혹계신데 그렇게 되진 않았으면 하네요

앞뒤 사정 다 포함해 올렸습니다 예약을 했다가 체크인 50일가량 이전에 취소요청을 했고 거부를 당했다는게 답니다 현재까지 기다리는 중이구요 아무튼 의견 감사합니다 ㅠㅠ

자린고비님의 댓글

자린고비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

운영자분께서 항상 공지하시면서 주의를 당부하시는데
아주 당당하게 조회수가높다고 질문형식을 피해서 올리시다니 .. 이건 아닌듯합니다.
규칙깨고 질문 올리신분들은 페널티가 질문하신분만 아니라 답해주신분들에게까지 갑니다.

그리고 글을 가만히 보니까 이건 질문도 아니라 그 풀빌라 하시는분에게 리펀드 받으시려고
마간다카페를 지렛대로 쓰시려고 하는듯하군요 여러가지 의미에서 아니신듯.

의견을 구하는 글이니 자유게시판에 올려도 문제없다 생각했고 혹여나 문제될시에는 삭제하겠다고 말했습니다 다행히 운영자분이 보기에는 문제가 없어보여서 아짓 여기에남아있나보네요 보기 불편하셨다면 사과드려요 그리고 지렛대요? 애초에 국내에 없다는 이유로 부당이득을를 취하려는 사람이 잘못 아닌가요? 약관한번 확인안한것치고는 댓가가 너무 크다 생각안하십니까? 자그마치 체크인 50일 이전에 들은 답변이에요 입금도 국내계좌로 헸고 말이 현지 여행사지 한국 사업체랑 다를바없어요 국내였으면 소보원 권고조치로 예전에 끝날일을 이역만리 떨어진곳이라고 이렇게나마 조언을 구해보려했는데ㅔ 너무 고깝게 바라보시는거 같습니다 제입장에서 이런 커뮤니티의 힘에 기대는거 이외에 무얼 할수있겠나요? 이게 너무하거나 야비한 일인가요? 야밤에 기분이 확 상하네요ㅠ다음부터는 불리한 약관으로 부당한 대우를 받으셔도 꼭참으시고 이런곳에 도움같은거 요청하지 마십시오 힘이없는 개인이 이렇게 지렛대로라도 역경을 헤쳐가려는 모습은 작성자분께는 비겁한 일로 생각될테니까요 뱉은말레 책임을 지시기를

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 396 페이지
자유 게시판 목록