사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,291 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

어이가 없어서 글이나 한번 남겨봅니다

페이지 정보

글쓴이 : 센터플레이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 62건 조회 693회 작성일 16-05-12 15:02

본문

저는 30대초반이구요 ㅋㅋ

그냥 지나가는 헛소리라 생각하시고 보시면 될 것 같아요. ㅋㅋ 말주변도 없어서 그냥 투정 주저리주저리 늘어 놓을게요

저는 해외여행경험 전혀 없습니다. 친구 중 여자친구랑 막탄에 이슬라 리조트로 두명 패키지로 해서 갈려고 햇었는데 

싸워서 헤어지는 바람에  그 표가 공중에 붕 떠버렸거든요 환불을 할려고 하니 70중 10만원정도만 돌려받는다 그래서 

그럼 한명 더 해서 3명이서 놀러가자 아자아자 해서 한명 더 결제하고  슬슬 준비를 하고있었습니다 ㅋㅋ

근데 그 친구가 기분이 다운 됐는지 안간다고 빽빽 대길래 그럼 나 혼자라도 가겠다 해서 두명은 취소를 해서

돈 손실이 생기고 저는 20몇만원에 가게 됐는데요  너무 아무것도 모르는 상태라  돈이야 한 천달러 정도만 

해서 가고싶구요 밤문화도 체험해보고 싶고 그런데 또 자유여행이 아니라 패키지라 그런게 가능은 한건지 도 모르고요

진짜 너무 답답하네요 그냥 가지 말아야 하나 그런 생각이 드는데 또 이렇게 안가버리면 다음에도 못갈것같고

또 한편으로는 이번에 혼자 갔다옴으로써 뭐 처음의 공포라던지 이런걸 벗고 다음에도 자주 나올 수 있게 자신감도 가지고 싶구요

아무튼 체험을 많이 해보고 싶습니다 

모르는게 있으면 언제든지 여기 마간다카페 와서 물어보고 할게요 

별 의미없는 글 읽어주셔서 감사합니다 

묻고싶은게 너무너무 많은데 제가 너무 무지해서 뭐 부터 물어봐야 될지도 몰라서 ... 죄송합니다 ㅎㅎ 궁금한게 

생기면 꼭 물어보러 오겠습니다 

댓글목록

오인용님의 댓글

오인용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이슬라는 위치적으로 초행자에게 좋지않습니다
가족단위로 저렴하게 패키지 가는곳이지요
가이드나 차량 없이는 밖에 다니기 힘듭니다
공부했다셈 치고 다 취소하고 마닐라로 바꾸세요
아니면 세부도착해서 가이드분한테 알아서 놀다가 날짜맞춰서 한국들어가겠다고 얘기해보세요

아이유님의 댓글

아이유 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음이나 네이버 카페 검색하셔서 현지에 숙박업하는 한국인의 카페를 찾아 그곳에 묵으세요. 많은 도움을 받을 수 잇을겁니다. 혼자 아무 호텔잡고 초행에 정보도 없고 사고시 해결방법이 없으면 낭패보기 십상. 못 찾겟으면 가지 마세요. 혼자 준비없이 가는 것은 비추.

마카롱꿀떡님의 댓글

마카롱꿀떡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부 본섬까지 나올 필요도 없고. 이슬라 - 타미야 (픽업 걸) 반복하시면 될 것 같네요. 솔직히 타미야가 망고보다 좋습니다.

불량늑대님의 댓글

불량늑대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫 방문이 리조트라 약간 힘드시겠네여 ㅠㅠ

어떤 일정인지 모르지만 패키지면 일정이 빠듯하실꺼에여

초행이시면 자유시간에 택시로 이동하기도 만만치가 않을텐데

저는 세부에서 자유여행하다 회사 때려치고 풀빌라 하나 하고 있어여

만약 오실때 근처 일정이나 제가 손님 없을 경우 도와 드릴께요

궁금하시거나 조언 필요하시면 언제든 연락주세요

카톡 라인 아이디 korea6319

불량늑대님의 댓글의 댓글

불량늑대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희집은 언제나 열려 있어여~ㅎㅎ

손님으로 올때는 양손 가볍게 친구로 올때는 양손 무겁게 놀러오세요~ㅎㅎ

게이트로 쏜쌀같이 나갑니다 ㅎㅎ

오시기전에 연락 주시구요 ㅎㅎ

new비바람님의 댓글

new비바… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이슬라리조트...
완전 시골에 잇는데...
지프니타고 좀 가야 도시나옴...
패키지면 방도 모르는 사람하고 같이써야하고...
실망스러운 밤문화 체험하시겠네요
패키지면 대충 3박이나 4박인데 1천달러면 충분히 놀수잇습니다
근데 가이드를 잘만나야함 마사지 백달러라고도 합니다 (가이드잘만나기는 하늘에 별따기죠 돈 빼먹을라고 눈에 불을 킬텐데)

필코맨님의 댓글

필코맨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혼자서 처음하는 해외여행에 조건도 그닥 좋치가 않군요 음~~~~
저같으면 다음을 기약하며 더 좋은 계획을 만들어서 자유여행을 추천해 드리고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
극히 갠적인 견해이기니 하지만요 ㅎㅎㅎ

해피섭님의 댓글

해피섭 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마간다 고수님들의 조언잘새기시고 가시면 특별한문제는없을거에요

뭐든 처음이 어렵지 다음부터는 쉽다고하니 경험도 나쁘지는않다고 봅니다

센터플레이어님의 댓글

센터플레이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 뼈가되는 의견들 너무 감사합니다 초행이라 공포감이 없지않아있는데 마간다회원님들 덕분에 공포를 많이 누그러트리고 가게되는거 같습니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,066건 396 페이지
자유 게시판 목록