사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,661 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 신발사이즈

페이지 정보

글쓴이 : xello… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 320회 작성일 18-09-12 15:37

본문

신상을 알 수 없는 어떤 애가 있어서
그냥 시험삼아 신발사이즈 28이라고 하네요

제가 알기로는 28은 280아닌가용 ?!
박형인건가 실망스럽기도 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

에스토리야헤님의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 사이즈 아닌거 같은대요........
보통 5.6.7.8.9. 일캐 나가는데......
필핀 사이즈 6 이면 230mm 정도 되요....
7 이면 245mm 정도 되는거 같습니다

막까노바젯모님의 댓글

막까노바젯… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여친에게 한국에서 신발을 사서 필에 가져간적이 있습니다
28이면 28cm를 얘기하는 겁니다
의외로 필녀들 발이 큽니다
대체적으로 다 크더라구요
그런데 문제는 분명히 사이즈에 맞게 샀는데 좀 크더라구요
정확하게 하기 위해서는 신발 앞쪽에 사이즈 표기한 것이 있으니까 그거 사진 찍어서 보내달라고 하시면 됩니다

망gos틴쥬스님의 댓글의 댓글

망gos틴… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

28cm면 한국 사이즈로 280 입니다.
필핀 여자 발이 280이면....... 이건 아닙니다.

위에 에스토니야헤님 글이 맞습니다.
다만 중간 중간 사이즈가 있더군요^^

6.5
7.5

막까노바젯모님의 댓글의 댓글

막까노바젯… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송합니다
제 실수였습니다
아는 범위내에서 알려드리고 싶어서 그랬는데 큰일날 뻔 했습니다
다시한번 죄송합니다

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
아니예요 막까노 님.....ㅎㅎ
저랑 투사님 까이님 일캐 항상 놀아요..
신경 전혀 안 쓰셔도 됩니다.

투사님.빨랑 오셔서 사태수습을......

CAYE님의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신발 좋아하는 편이라 유럽.미국.영국 다 사봤구 갖고 있어요 글서
치수를 좀 아는데 28사이즈는 첨 들어봅니다
녀친분이 발 사이즈가 작다면 제생각에 2.8 이 아닐까 생각이 드네요
2.8이라는 치수는 없지만요 글두 환산한다면 220에서 225사이라
보는게 맞겠죠 근데 제 판단엔 허리치수일 듯 ...

EGOIST님의 댓글

EGOIS… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽 사이즈 28? 이면, 한국 사이즈로 170정도 됩니다
(신상을 알수 없는 처자라? ㅎㅎ)

혹시 유럽 사이즈 38? 아닐까요...? 한국 사이즈 250정도 됩니다.

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필에선 미국 사이즈와 유럽사이즈 사용합니다
그리고 사이즈도 남 녀 사이즈사 틀립니다.  예를들어 같은 미국사이즈 8 이라 하더라도 남녀 사이즈가 틀리죠.
글구 바바애가 28이라 했으면 아마 자기 치수 잘 모르는 걸겁니가... 애기발 사이즈...  아마 38을 잘 못 안 듯

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,821건 394 페이지
자유 게시판 목록