사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,661 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

그림판

페이지 정보

글쓴이 : 불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 320회 작성일 17-10-27 16:07

본문

마닐라에 자주 있다보니 자주보는것이 있습니다.

자주 보는것보다는 늘 보인다고 해야 할것 같습니다.

몇년전에 처음에는....뭐야?...

길거리음식(여자)이라서 불량식품(날순이)?

헐~~~~원 아치짜슥들도 이리 많은거야?

아!!! 대우해줄만한 뇬념이 별로 없네........

그렇습니다.....타투 즉 문신입니다.

필리핀에 너무 흔한것이 문신남녀인것 같습니다.

심지어 문신한 공무원도 널려 있더군요..,

몇년전 제 가드를 했던 정보부소속 넘도 그랬고....

제가 아는 동생들도 문신으로 치덕치덕한 녀석들이

있지만....그나마 화려함이나 위엄이라도 있지만....

필리핀 문신을 보고 있자면 인간 낙서장? 그림판?

수준이 너무 조악하네요.

그래도 여자들 문신은 나름 봐줄만 한것도 있긴합니다.

한국이였다면 날순이 취급되겠지만.......

필리핀은 남녀구분없이 문신에 대한 시각이 우리와

많이 다른거 같습니다.

거의 일상적이며 문신에 대한 거부감이 없는거 같습니다.

크던 작던 정교하든 허접하든 낙서같은 문신들도 그냥

그렇구나하고 무감각한거 같습니다.

저도 작은 문신하나 있지만, 해외업무가 잦으면서 혹시

불시에 죽거나 살해되었을때 찾기쉽게 새긴 목적성이

분명한 문신입니다...물론 검시할때 보입니다ㅎㅎ

한국에 조직에 있는 동생들은 가오잡거나 기타이유로

몇백에서 몇천을 들여서라도 웅장하고 역동적이 문신을

하는 것을 봤던 제 시각에서 필리핀의 문신남녀들을 보며

저따구로 문신할거면 하지를 말지...생각합니다.

필리핀에서 문신에 대한 인식이 우리 상식하고 많이 다른

그냥 일상의 개인의 취향 정도로 치부되는거 같습니다.

회원분들도 필리핀의 문신남녀들에 대한 한국적인 시각을

버리시기를 권유합니다.

그냥 일상적이고 일반적이라고 이해하시는 것이 정신건강에

유익할것 같습니다.

무감각하시면 더 편안하고요^^

댓글목록

매달하자님의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팔뚝에 대형그림이 있는 친구가 그럽니다.
필가면 마음대로 내놓고 다녀도 된다고..그래서 좋다고..ㅎㅎ

필에선 패션마냥 누구나 하는게 문신 입니다.
만약 쇼업에서 문신이 화려하면 초이스해서 문신구경 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

우와~~진짜 멋찌다...
이러면 옷도 벗겨볼 수 있습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

올티낫굿님의 댓글

올티낫굿 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 타투를 좋아합니다.
시간날때 하나하나 채워가는
이나라에서 첨에 놀랬죠
나이어린 애들부터 나이많으신 어르신들도
다가와 만지거나 콕콕 찌르면서 나이스 타투 등등
하지만 한국 가면....좀 그럽니다..ㅠㅠ

jen24jen님의 댓글

jen24… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀은 대통령도 문신이 있는 나라입니다.^^
문신에 대한 개념 자체가 우리나라랑 다르죠.

외국에 있으면 우리나라의 개념과 시각으로
바라보면 오히려 우리가 이상한 사람이 될 수도 있죠.

물론 저는 개념과 문화를 이해하지만
아무리 그래도 저는 문신이 없는 여자를 좋아합니다.ㅎㅎ

세부매너남님의 댓글

세부매너남 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀 과한 문신은 보기 안좋을 수가 있으나 손바닥크기나 조금막게 하는거는 패션이라고 생각하는 1인입니다.

저도 타투 손바닥 크기만한거 있지만 필핀 애들이 좋아라하 합니다..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,821건 394 페이지
자유 게시판 목록