사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,856 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리피나가 한국인에게 돈을 빌리기 위해 사용하는 다양한 이유들

페이지 정보

글쓴이 : Zenon… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 27건 조회 322회 작성일 14-12-04 17:25

본문

여러분이 알고 있는(잠시라도 알았었던) 필리피나가 돈을 빌려 달라고 한 적 있으시죠?

돈을 빌려 달라는 많은 이유가 있는데 아래에 잠시만 열거해 보겠습니다.

1. 엄마(혹은) 아빠가 아프다.

2. 엄마(혹은) 아빠가 돌아가셨다.

3. 브라더가 오토바이 사고나서 다리가 부러졌다.

4. 할머니(혹은) 할아버지가 병원에 입원하셨는데 응급실이라 급히 돈이 필요하다.

5. 할머니(혹은) 할아버지가 돌아가셔서 프로빈스에 가야한다..근데 차비가 없다..빌려주라..갚을께.

6. 다른 나라로 일하러 가기 위해 메디칼 테스트 및 알선비가 필요한데 돈이 없다. 빌려주라. 월급 타면 송금해 줄께.

7. 애기(가 있는 경우)가 아프다

8. 내가 댕게에 걸려서 다 죽게 생겼다(채팅 혹은 까톡 등으로 이야기 할 때).

9. 로드가 없어서 너에게 연락할 길이 없다...로드를 전송해 주든지 돈 좀 부쳐주라..너랑 대화하게..

10. (지방에서) 너를 만나러 마닐라로 가야 하는데 차비가 없다...부쳐주라..

11. 월세를 내야 하는데 조금 부족하다. 빌려주라.

12. 지금 내가 사는 곳이 사람이 많아서 무척 시끄럽다. 너와 조용히 대화하기 위해서는 나만의 공간이 필요하다.

방 구하게 돈 좀 빌려주라..

이 외에 또 뭐가 있을까요?

전 필리피나들과 만나서 함께 잠을 자 본 적이 없습니다. 만날 때 밥 먹고 커피마신 것이 다입니다.

그런데 내가 호구처럼 보였는지 돈을 빌려(아주 달라고는 하지 않습니다)달라고 해서 빌려줬드랬습니다.

갚을 걸 기대하고 말이죠...근데 그런 제가 바보였던거죠? 제 돈은 축 나는게 보이는데 들어오는 건

먼지밖에 없더군요....

그런데, 그런데 말입니다.

몇 달 전부터 그냥저냥 알고 지내왔고 세 번 정도 만나서 저녁과 커피만 마시던 필리피나가 돈을 빌려달라고

하는 겁니다...월급때 송금해 준다고 말입니다. 그녀 현재 SM에서 근무하고 있습니다.

속으로 '아, 얘도 또?' 하면서 웨스턴 유니온을 통해 보내줬습니다. 많은 금액은 아닙니다.

그녀의 월급때가 되었나 봅니다...제 한국이름을 알려달라고 하더군요..알려줬더니 그 다음날 웨스턴 유니온을

통해 제가 빌려준 돈을 송금했더군요....참 고맙기 그지 없더군요..돈을 받은 것이 고맙기도 하지만 믿음을

깨트리지 않은 것이 정말 고맙더군요.

그 이후 그녀에게는 믿고 빌려줍니다. 물론 꼬박꼬박 월급때 빌려준 돈을 제게 송금하는 것은 물론이구요...

'아, 아직 믿을만한 필리피나가 있구나' 라고 생각하면서 그나마 한 명 정도 제게 신뢰감을 심어준 그녀에게

항상 고마운 마음을 가지고 있답니다.

여러분은 어떠세요?

댓글목록

비바람님의 댓글

비바람 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간보기일수도 있으니 갑자기 많은돈을 요구하면 신중하세요..돈 거래는 안하는게 좋을것같아요...안빌려주면 그때뿐이지만..잘못하다가는 돈잃고 사람잃고....어느나라나 통용되는 진리...

Zenonlee님의 댓글의 댓글

Zenon… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈은 빌려주는 즉시 못 받는다고 생각하시면 됩니다...
요즘 저는 그래서 셀폰 케이스에 달랑 500페소만 넣고 다닙니다.
아예 물적 증거를 보여주는 거죠..돈 없으니 빌려달라고 하지 말라고요...

나리미님의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 숱하게 많이 빌려줘봤습니다. 한번도 받은적은 없고, 그냥 대부분 몸으로 때우던가 생까더라구여, 그리고 작은돈을 꾸준히 빌려서 갚다가 큰돈을 빌린후 잠수타는 경우도 있으니 큰돈은 빌려주지마세요, 저도 친하게 지내는 애는 5000페소 이하에서 받을생각 안하고 빌려줍니다. 일년 맥시멈 오천 ㅋㅋ

Zenon… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몸으로라도 때우면 괜찮은데 아직 한 번도 몸으로 때운 애들이 없다는 이 안타까운 현실..
아니면 빌려주기 전에 먼저 몸으로 때우라고 말해야 겠습니다...^^;;

하늘로뚜벅님의 댓글

하늘로뚜벅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈거래는 부모자식간에도 하지않는게 좋다는 옛말이 생각이 나네요. 하물며 다른나라에서 잘 모르는 이와는 더더욱 조심해야 겠지요. 물론 소액으로 없어도 그만이라 생각하면 신뢰차원에서 나쁘지는 않은것 같읍니다.

랜도님의 댓글

랜도 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학생들은 주로 이런 이유가 많더군요.
1.나는 꼭 내 전공을 살려서 **가 되고 싶다. 그러기 위해선 대학교를 꼭 졸업해야 한다. 그런데 등록금 내는게 내일까지다. 아르바이트 해서 너의 돈 꼭 갚겠다.
2. 핸드폰 물에 빠뜨려서 니 전화 못받았다. 핸드폰 고쳐야 하는데, 돈이 없다.
3. 렌트하는 곳에 전기가 끊겨서 전기세 내야된다. 충전도 못하고 있다.
4. 내일 핸드폰 전당포에 맞기러 간다. 이제 너랑 연락 못한다. T.T
한번도 못받고 다 떼였습니다. 뭐 줄때부터 받을 수 있단 생각은 하지 않았지만요.

아 맞습니다. 위의 내용을 빠트렸군요...
또 하나 있습니다. 스마트폰을 떨어트려서 고쳐야 하는데 몇 천 페소가 필요하다..
그래서 제가 그랬죠...꼭 스마트폰 써야 하니? 800페소 짜리 전화도 많은데 그거 쓰지
그러니? 이후 연락 안 옵니다...

외로워님의 댓글

외로워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저중에 절반은 당해본거 같네요

지금까지 필리피나에게 돈빌려준적 3번있습니다. 당연히 받을생각없이 빌려줬죠

놀랍게도 그중 한명은 오래걸렸지만 돈 값더라고요...나머지 두명은 역시뭐~ㅎㅎ

백가71님의 댓글

백가71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재미있는 토픽입니다...
저도 돈 빌려준 경우가 두번 있었구요... 그냥 달라그(help me)해서 준 경험도 있습니다...
몇번 만난 사이에 어렵게 이야기해서 제가 먼저 빌려주마 하고 빌려줬는데... 3개월 후에 100불 들고 왔더군요... ^^
다른 아줌마는 600불 웨스턴유니언 송금... 6개월 후에 만나서 600불 주더군요... 제길... 수수료는... ㅠ.ㅠ
지인 분들은 안된다고 하는데... 전 대부분 빌려준 돈은 받았네요... 둘다 민간인이고... 나이 및 수질 전부 에러입니다만... 인간성 좋은 친구(!)였구요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,884건 391 페이지
자유 게시판 목록