사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,779 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마닐라 첨 후기 약간팁

페이지 정보

글쓴이 : Eugen… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 691회 작성일 15-11-24 05:15

본문

저는 참고로 내년초에 호주이민가는 발음만 네이티브 가까운사람이라....음 뭐랄까
처음 필리핀와서 당황한게
도저히 알아들을수 없었음...3일째 되는날 그나마 알아듣기 시작했다는...
우선 ㅋㅋㅋ 별그지같은 악센트 프로넌시에이션으로 자부심을 느낌 미친거죠...근데 아무리 이뻐도 정말 미안한데 나 니발음 못알아듣겄다 하면서 글로말하자 하면 50:50은 빡치거나 글로합니다 얘내 ㅋㅋㅋ알수없는 프라이드 졸라쎄요..
그리고 솔직히 말해서 못놉니다.
대니 형이랑 평일날 힙합 (더리사우스)
나오는데 혼자 노는 느낌 ㅋㅋ
혼자서 잘노니까 제가대리고 온 여자 화장실가면
여자들 와서 놀자고 찍접대더군요.
웃긴게..남친.여친 개념이 없음
더군다나 같이온애도 놀고싶음 놀아도된다.
여기 룰을 모르겠음 참고로...
이해하려하는데 이해하려면 꾀 많은 시간이걸림...
간단히 요약하면
잘놀고 잘즐기면됨...그리고 발음 알아듣기 어려워도
이해하신다면 금상첨화이심..
나이따윈 얼굴 따윈 상관없음
우리큰형님ㅋㅋ 혼자 두테이블 대리고 노심 둘쨋날에...

댓글목록

EugeneD님의 댓글의 댓글

Eugen… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분 제가 느끼기에 그랬어요
예를들면 몰오브아시아 를 가달라는데 한글 발음이면...대충 뭘 옵 에이시아 ?ㅋㅋ 비슷한 발음이 될텐데... 얘낸
이상해요.. 토요일로 발음하면... 저흰 쎄러데이 얘내 쎘떠데이...
Little 발음하면... 우린 리를 /얘낸 리뜰....
어렵더라고요

Eugen… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약간만 너랑 나랑 좀 달라서 이해 못하겠다 하면
뭐랄까요...오해소지가 좀있긴한데 지내 무시한다고 생각하는 그런게 있는것 같아요

영국식영어 브리티시라고 하져 그보다 더 심하게 쎄요..
물달라하면 give me some wather
한글 발음이면....
깁미 섬 워러 U.S.A
깁미 섬 워터 브리티쉬
기브 미 썸 워떠 필리핀..이정도...될걸요 ㅋㅋ

세부리키님의 댓글의 댓글

세부리키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

t p 이런게 ㄸ ㅃ 으로 발음 하는게 습관되서 그럴겁니다.

tagalog... 타갈로그가 아닌 따갈로그죠.
pogi... 포기 아닌 뽀기죠.
water... 워터 아닌 와떠죠.

세부리키님의 댓글

세부리키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각 나라마다 지네나라 고유의 억양이 영어발음에 뭍어나는거

같드라구요.

인도놈들이랑 3년 같이 일하고 나선

모든 나라의 영어 발음이 다 들립니다ㅋㅋㅋ

인도놈들이 최악이에요ㅠㅠ

Ma2iak님의 댓글

Ma2ia… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어가 악센트로 그단어를결정짓는거라.. 그렇게느껴질수있습니다. 단편적인 예시로 인도애들이 말하는건 한국사람이 너무듣기어려운데 미국애지들은 너무잘알아듣는것....과같이요

아이스휴님의 댓글

아이스휴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

발음이 스페인+영어라서 첨엔 알아듣기 어려우신데 적응하면 더 잘 들려요...ㅋㅋ

프랑스+영어가 정말 발음 듣기 어렵다는...ㅋㅋㅋ저희 회사 프랑스 주재원들 쩔어요..ㅠ.ㅠ

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀은 스패니쉬 식 영어 발음을 씁니다. 남미식 영어 발음이라.. 된발음이 강합니다.
빠.따.까.싸... 등...

이런 영어도 예전 북미 살때 하도 많이 겪어본거라 전 전혀 이해하는데 있어 문제는 없음 ㅎ

세부훈남님의 댓글

세부훈남 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미본토에서 먹히는 영어발음도 있고 필리핀에서 쓰는 영어 발음도 있는거고.. 근데 뭐가 바른 영어란 건 없는 듯요..본토 영어 안통한다고 당황하신듯요.. ㅋ

봉파리님의 댓글

봉파리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어만큼 사투리가 많은 언어가 없지요.
인도에서 영어를 사용하는 인구가 영국 미국을 합친 것보다 많은 상황이니. 

북미 영어를 기준으로 볼 때, 반기문의 영어 발음도 편안한 소리는 아니지요.

특정 발음과 스타일이 표준이라 할 수 없는 상황입니다.
발음이 세고 거칠어서 알아듣기 어려워도 다들 이해해야지요.

아직 필리핀 영어에 노출되지 못한 필리핀 초보가 아무것도 모르고 끄적입니다. ^^

도한나라님의 댓글

도한나라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 영어 실력이 어느정도 되시는지 모르겠지만.....
아이런히한건 여기 미쿡형들도 애네들하고 대화 잘하고 있는게 좀 희안하네요
지내다 보니 필리핀억양을 배운건가??미쿡형

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,862건 389 페이지
자유 게시판 목록