사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,856 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

망고스틴 - 과일의 여왕

페이지 정보

글쓴이 : 매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 62건 조회 712회 작성일 18-06-02 21:14

본문

오늘 어머니 모시고 마트갔다가
우연히 보게된 망고스틴

제가 좋아하는 과일중 한가지 입니다.
한망 구입해서 왔는데...

현지랑 맛이 다르네요..ㅎㅎㅎ

역시 수입과일은 현지에 가서 먹어야 합니다.
망고 망고스틴 바나나 파인애플등 현지가 최곱니다..

단맛 조금 새콤한맛 조금...뭔가 밋밋 합니다.
무지 달고 무지 새콤해야 제맛인데..

예전에 망고스틴을 칼로 반잘라서 먹느라 고생했다는..ㅎㅎㅎㅎ

그냥 손바닥으로 지그시 눌러서 까먹으면 되는걸..

망고스틴이 아마 지금 제철일 겁니다.
사먹으러 빨리가야 겠습니다.

아떼에게 이야기 했더니
제가 오면 사놓는다고 하네요..ㅎㅎ

교육 이수 후
요즘 좀 스윗해지고, 더 친절해 졌네요..ㅎㅎ

더운 여름엔 과일 많이 드세요^^

댓글목록

destiny님의 댓글

desti… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전 세부에 여친이랑갔다 종일 망고스틴먹었던기억이 ㅎㅎ 전별로던데 여자입맛에는 엄청맛있다고 하더라구요
물론 망고도 ㅎㅎ

젠산보이님의 댓글의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘리자 베스 여왕이 제일 좋아하는 열대과일이
두리안 입니다. 그래서 열대과일의 여왕 이라는
별칭이 붙은듯 합니다. 예전에는 후식으로 꼭
두리얀을 드시곤 했다네요.

건달건달님의 댓글

건달건달 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라에서 나는 과일은 우리나라꺼가 잴 맛있죠. 참외 감 복숭아 딸기 배.
사과나 수박은 여기저기 있지만 우리나라꺼가 잴 맛있더군요.
대신 우리나라에서 안나는 과일은 맛없지만요.

초보학습자님의 댓글의 댓글

초보학습자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크흑...그나저나 루스탄 백화점 마켓플레이스에 가봣더니...왠 드래곤 프룻이 나주배만한 것만 있어요...키로에 얼추 삼백페소쯤 하네요...제가 먹어 본거는 자두 만한거였는데...원래 저만한 겁니껴?..까놓은거만 안주로 먹어봐서..저만한거를 사서 까믄 마늘만한게 나오는 건가요?..그르믄 그 껍질처리는..ㅜㅜ...겁나서...못사구..수박..바나나..사과..포도..자두만..사왔...ㅜㅜ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

과일은 제철에 먹는게 제일 맛 납니다...^^

근데 요즘은 어찌됀 셈인지 모든과일이 제철이 아닌 앞선계절에 나오니...

예전의 제맛이 안 나오는것 같습니다 ...ㅜ.ㅜ

오뚝이님의 댓글

오뚝이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몃일전에 먹엇는데 좀 시더군요~ㅎㅎ
확실히 과일은 싱싱할때 먹어야 제맛인가봅니다~
망고스틴 참 제가 좋아라하는 과일인데 ㅎㅎ

SMART악동님의 댓글

SMART… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

따가이따이에 가면, 과일 시장 있는거 아시죠? 집에 근처라 한번씩 올라가는데..
아직 한참 제철은 아닌가봅니다. 별로 없더라구요.
중요한것은 많이 비쌉니다. 좀 씨알굵은 놈으로 1kg에 700페소까지 하더군요.
맛은 정말 좋은데, 필리피나한테는 로망의 과일이죠^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,884건 389 페이지
자유 게시판 목록