사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,710 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

따라하기의 대명사

페이지 정보

글쓴이 : 윤건/마투 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 51건 조회 318회 작성일 18-10-09 15:01

본문

어제 1peso님의 떡볶이를 보고 어제 저녁은 떡볶이로 정했습니다 

떡은 떡국만들고 남은게 있어서 그냥 떡국용으로 사용했고

어묵을 사러 한인마트에 들렸는데 떡볶이 소스를 팔더군요

집에 고추장도 있었지만 제가 직접만드는거보단 맛있을 거 같아서 집어왔습니다

2인분용이었는데 80페소하더군요

조금 맵긴했는데 여친이 맛있다고 난리를...ㅎㅎ 자주 해먹어야 될거 같네요

한개로는 조금 심심하니 계란 장조림도 해서 곁들였습니다

원페소님에게 감사의 인사를 드립니다 

그리고 저의 따라하기는 계속 됩니다 ㅎㅎ 

투사님 따라하기 2탄해야 되는데 음... 

댓글목록

윤건/마투님의 댓글의 댓글

윤건/마투 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 요리할 때 뒤에서 맛없을거 같다고 생각했다네요 ㅎㅎ

먹어보고 맛있다고 난리 쳤지만 고추장소스 사온거 쓰는건 안보여줬네요

어차피 자기두 요리할 때 매직마사랍 쓰는거지만요 ㅎㅎ

대신 맛있는 걸 사주실 수 있으니 더할 나위 없을 거예요 ㅎㅎㅎ

안하니만 못하면 자신감도 잃게되요 ㅎㅎ

아니 음식 잘하시는데 귀찮아서 안하시는건가요 ㅋ

가즈아111님의 댓글의 댓글

가즈아11… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필애들 까르보나라 좋아하던데요.
크림 파스타 계열이 힘드시다면 간단한 오일 파스타도 쉽게 만들수 있습니다.
한번 도전해보세요. 좀 재료 많이 집어넣은 라면 수준입니다.
음식솜씨는 좋아보이시는데...

한국에 있을 때도 파스타는 여러종류 자주 해먹어서 알죠 ㅎㅎㅎ

근데 이나라 애들 입맛이 그런것과는 거리가 있는 것 같아서요 ㅎㅎ

담에 한번 시도해볼게요

mc양이님의 댓글

mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이번주에 집에서 떡뽁이 해 먹었습니다.ㅎㅎ

계란까지 삶아서 넣고~~~~ㅎㅎ

소스에 고추장 좀 더 첨가해서 좀 맵게~~~~

맛있어 보입니다~~~가끔 해 드시면 좋을것 같습니다~~~^^

죠니워커님의 댓글

죠니워커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ투사님 따라하시는거면 처음에는 약간 완성도와 비쥬얼이 떨어져야 합니다

근데 윤건님은 처음부터 잘하셔서리~ㅋㅋ

맛나보여요~ㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,836건 388 페이지
자유 게시판 목록