사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,812 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

치아교정기 이야기

페이지 정보

글쓴이 : 그래도그래… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 318회 작성일 19-03-02 10:59

본문

앙헬에서 보면

몇몇 바바애가 치아교정기를 하고 있더군요.

한국에서도 치아교정하는 데 몇백 들어가는 걸로 알고 있는데

후배에게 물어보니 

실제 치아교정으로 하는 이도 있고

아니면 반대로 나 이정도 할 수 있는 사람이야 라는 과시욕도 

있다고 하더군요

실제 일행중에는 치아교정기를 빼고 양치하고 다시 끼우고 

했다고 하더군요...

맞는 이야기인지는 모르겠지만

잘사나 못사나 조금은 남들에게 튀어보이고 싶어하는 마음은

똑 같은 것 같습니다...

그냥 생각이 나서 주저리 주저리 했습니다 ^^

댓글목록

방필초보aa님의 댓글

방필초보a… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치아교정 끝나고 리테이너라고 뺐다 꼈다 하는거 있는데 그거 보신거 아닐까요...?
과시욕으로 가짜 치아교정기를 만들어서 하고 다닌다... ㅋㅋㅋ 좀 웃기긴하네요
미관상 보기 안좋은데...

그래도그래야지님의 댓글의 댓글

그래도그래… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럴 수 도 있겠내요... 저는 치아교정을 받아보질 못해서리...
현지 사정에 밝은 후배 이야기인지라...
님 말씀도 일리가 있으시내요  ^^

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국내 한 300 ~ 500 사이 인데요
글쎼요
괴시욕으로 ? 아주 불편할거 같은데,,에혀 철이빨 ㅋㅋ
지금 한창 쳇 하는  필리피나 간호사인데 철이빨이더라구여

그런데 독립적인 필리피나는 결코 돈에 굴복하지 않는다 하네여 ( 내가 돈야기를 한건 아닙니다 )
그래서 속으로는 아이구 잘됬다 ㅋㅋ

보라카이;를 같이 한번 같이 가자 했더니 최선을 다하겠다 하는데 ㅋㅋ
뭔 최선을 다한다는건지 ㅋㅋ
그냥 가면 되지 ㅋㅋ

그나저나 4 월이 최고 보라카이는 피크 시즌이라 하는데 ,,스쿠바 장비 다 쳉겨서
가야 할듯 합니다 ^^

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 ㅎ
찾아보니 bc 는 없네여 ㅠ 스킨 다이빙 이라도 해야 할듯 합니다 ^^
전 수영을 무척 조아라 합니다

다이빙 포인트만 말하면 민도르가 최고 인데,,보라카이는 음주 가무 겸 수영겸 다이빙 겸입니다
스킨 다이빙도 좋구요

모비1282님의 댓글

모비128… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동남아쪽이  치열이 고르지 않아 많이들 치아교정을 하려고 하는것으로 압니다
비용도 많이 들기에 치아교정을 한다는것 자체가 부러움의 대상입니다
한때 사귀었던 태국 낙슥사(대학생)도 했더라는..

이거 조심하셔야할게.. 입으로 할때 잘못하면 내 물건에 기스나요 ㅎㅎ

탐라초밥TAMLASUSHI님의 댓글

탐라초밥T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 페이크 교정기 있습니다.
실제로 과시욕으로 이 페이크 교정기 사는 아이들도 있구요.
우리로 치면 명품과 짝퉁 같은겁니다.

다만 실제로 교정기를 달경우 4만페소 정도 하고요(치과마다 좀 다르겠지요 제가간곳 가격)
이걸 우리처럼 한번에 내지는 않습니다.

처음 교정기를 달때 한 4~5천 페소를 내고 매달 정기적으로 고무줄 같은걸 갈러 가는데
그 때 천페소씩 내더군요.

도망가면 어쩌냐고 물었는데...
그럼 도망간 사람이 손해라고 합니다.끝나지 않은 상태에서 병원을 옮기는게 이래저래 비용이
더 들어가는 모양 입니다.

방필초보aa님의 댓글의 댓글

방필초보a… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도망갈 이유가 없습니다
주기적으로 치과가서 철사를 계속 조아줘야 교정이 되는 거거든요 ㅋㅋ
그장치 껴놓는다고 교정이 되는게 아니라서...

wjddndud123님의 댓글

wjddn… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동남아권 사람들에게 있어서 치아교정기는 부의 상징중의 하나로 알고 있습니다.
마치 한국 남자들은 차, 여성들은 가방을 하나의 심볼로 삼는 것 처럼 말이죠.

은자의왕국님의 댓글

은자의왕국 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에 방항해보니 검은색 마스크를 하고있는 남녀들이 좀 보이던데요...
그래서 아,,,,, 지금 검은색 마스크가 유행인가부다...
했습니다...
미세먼지도 없는데 두꺼운 검은색 마스크는 보기가 좀 거시기했습니다...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,873건 386 페이지
자유 게시판 목록