사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,778 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

늦은 자기소개서

페이지 정보

글쓴이 : Joker 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 317회 작성일 14-04-11 10:49

본문

안녕하세요 (__)

일단 제 소개부터.....   저는 호주 Melbourne에 15년째 거주중인 1.5세 교포입니다

나이는 86년생 29살이구요 하는일은 부동산투자와 집짓는 일을 하고있습니다 (은행빛과 개인투자로 돌아가는회사라 저는 그냥 월급쟁이 입니다)

지금부터 2개월전으로 거슬러 올라가서

6년동안 교제하던 그녀와 이별하고 술과 절망에 빠져살던 당시 필리핀에가서 재충전하고 오자는

친구에 유혹에 혹해 방필계획하고 저는 휴가를 받게 됩니다

하지만 그 친구는 회사에서 휴가승인안해줘서 못가게되버리고(하필일정이 여기 이스터 휴가 바로 다음주라) 

저는 또 부랴부랴 여기서 14년지기 친구같은형 한명 끌고 필리핀행 비행기 티켓 구매를 강제합니다

정보수집에 들어가고 필리핀에 대해 이것저것 알아보면서 마간다카페라는 곳을 알게되면서

처음엔 이것저것 신기한것도 많고 회원들끼리 interaction도 좋아서 글읽는 재미로 시간보내다가

어느덧 일정이 코앞까지 와버렸네요, 사실 전부터 먼저 소개글을 한번올리고

여기 계신분들에게 정보도 좀 얻고 친해져야겠다는 계획이 있었는데

시간이 흐르다 보니 마음만 급해지고 인터넷에서 찾는 정보들도 100% 신뢰가 안가서

그냥 바보처럼 두서 없이 급한 질문만 하는꼴이 되버렸어요

순서가 좀 바뀌었지만 저라는 사람도 소개해드리고 기회가 되거나 가능하다면 현지계신분들이랑

만남도 가지고 교류도 하고 친해질수 있었으면 하는 바램이 생기네요

때마침 저희 가는 날짜에 맞춰서 행복나눔 행사라는 이벤트가 있던데 조금이나마 도움이 될수있다면 참여하고싶습니다

저 역시도 외국에 사는입장이라 혹시라도 여기 회원분들 중에 호주방문이나 이민,유학,워홀등을 계획하시는 분이 있다면

제가 아는선에서 정보도 드리고 도움이 되어 드리고 싶네요

허접한 자기소개서(?) 끝가지 읽어주셔서 감사하고 좋은 만남 이어갔으면 좋겠습니다

반갑습니다 회원분들

댓글목록

calamansi님의 댓글

calam… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어서  오세요..  환영 합니다^^  많은 활동 기대 됩니다..ㅎㅎㅎ
좋은 정보 많은 곳이니 충분히 활용 하시고요 ...  이번 행사에도 꼭 참석해 주세요..ㅎㅎㅎㅎ

하버뷰님의 댓글

하버뷰 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 카페를 통해 호주 사는 동생 2명을 알게 되었네여...닌도 언제 기회 되시면 한국 정모던 마닐라 정모 참석 하셔서 얼굴 빛내 주시고 하세여...온라인 만남 생각만큼 나쁜놈들 많지 않아여^^
그리고 이번 방필 좋은 시간 맨들구여^^
-서울지역장 ,카톡:alexdal-

세부아키리님의 댓글의 댓글

세부아키리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다. 저는 호주 시드니에서 살고 있는 84년생 남자입니다.
저는 아직 호주 온지 2년차밖에 안되었구요..여기서 이민 목적으로 살고 있어요.
타일 회사에서 스톡 매니저로 일하고 있구요...개인적으로 주점 사업도 하려고 준비중에 있습니다.
멜번에도 3개월정도 오클리에서 산 적이 있었는데..하여튼 이렇게 알게되어서 반갑습니다.
혹시 언제라도 시드니 올 일 있으면 연락한번 주세요~ ㅎㅎ

Joker님의 댓글의 댓글

Joker 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 시드니 살고계시군요 정말 기회가 된다면 한번 뵙고싶네요 필리핀에서 볼수있다면 더욱 좋을텐데 ^^ 시드니 갈일 있을데 연락한번 드릴게요

66백말님의 댓글

66백말 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다. knee-high generation 이시군요. 저는 21살에 미국으로 이민가서 15년 살고
다시 한국으로 돌아와서 십여년 되었습니다. 즐거운 방필과 활발한 카페 활동을 기대합니다.^^

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

행복나눔에 오세요!
제가 행복을 한 보따리 싸 드릴께요^^  ㅋㅋ
저도 작년에 처음 참석했지만..  그 날이 기다려 질 만큼 좋아요~
호주도 못 가보았지만..  기회가 되면, 함 가보고 싶습니다!

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,861건 384 페이지
자유 게시판 목록