사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,778 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

원래부터 일본을 싫어합니다 그러나..

페이지 정보

글쓴이 : 강북멋쟁이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 36건 조회 325회 작성일 19-08-04 16:01

본문

작은 술집하는 사람입니다.

대학교 앞에서 장사합니다 3~4년전 학생들이랑 위안부할머니들을 위한

일일술집도 하고 기부도 하고 했었죠

롯데의 수익금이 거의다 일본으로 간다해서 처음처럼도 안판지 몇년 댔습니다.. 처음처럼 다들 좋아하시죠?

술집에서 처음처럼을 안판다는건 힘든 결정이였다는걸 말씀드리는거에요.

칠성사이다도 안팝니다 칠성이 월등히 싸죠...

그래도 더 비싼 국산제품 씁니다..

그래서 최소한 내가 할수 있는건 하자는 마음에 지금까지 몇년간 해왔습니다. 오죽하면 참이슬에서 감사패라고 소주병에 금색으로 제가게 이름 색여서 주더군요... 아이유도 같은걸 받음..

롯데는 다른 한국 중소기업이 새제품을 만들면 똑같은걸 배껴서 이름도 비슷하게 만들어서 출시하더군요 물론 더싸게...

일본은 화가나도 겉으로 웃음을 보이는걸 예의라고 생각한다합니다

그래서 더 싫어요...

그래도 아직 한번도 처음처럼을 팔거나 마시는 사람을보고 롯데빠들 일본 돈벌어줄려고 그거 처 팔고 마시냐?

그거 몇푼 더 벌려고 칠성사이다 팔고있냐?

라고 비난한적은 없습니다..

6.25때 동네에서 유일하게 숫자를 쓸줄알았던 우리 할머니

휴전후 죽창들고 다니던 눈 뒤집힌 것들한테 죽을뻔 했다더군요 

그래서 헌병이던 할아버지와 결혼 하셨고...

불매운동 참여하면 우리편 반대하면 적인가요?

수입산 소고기 생각나네요.. 차라리 청산가리를 먹겠다던 여배우도 있었죠

그래놓고 미국가서 고기 맛있게 먹는사진 인스타에 올리고 ㅋㅋ

불매운동 찬성합니다...

그래도 반대하는사람들 쪽빨이네 일베네 뭐네 하면서 선동질하는건 

좀 그렇네요..

찬성하지만 현시점에서 불매운동이 얼마나 도움이댈까 라고 생각 드는것도 사실이고요..

다른 더현명한 생각은 없을까 궁금하기도 합니다.

어짜피 저야 예전부터 하던 일제불매운동 지지합니다

다만 2차 IMF는 안왔으면 좋겠네요...

댓글목록

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불매운동의 완결판은 롯데불매운동이 아닌가 생각됩니다. 이번에 보니 온갖 일본제품 다 들여와서 국내중소업체들 엄청 고사시키고 있더군요

강북멋쟁이님의 댓글의 댓글

강북멋쟁이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 근데 제가 해봐서 아는데 우리나라 롯데제품 안쓰는사람 한명도 없을껍니다.. 팹시도 롯데 뭐도 롯데 롯데 아닌제품이 없네요...

불개님의 댓글

불개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불매운동의 참여는 자유입니다.
불매 참여 안한다고 친일이라고 비난하면 너무 과격한거죠
반대로 불매 참여하는 사람들이 다 선동당하는 것처럼 이야기하는
몰지각한 사람들도 있죠.

그리고 불매운동은 상대정부를 압박하는데 있어서 좋은 수단입니다.
사드때 중국의 불매가 우리정부를 얼마나 압박했는지는 잘 아실겁니다.

불개님의 댓글의 댓글

불개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국제품 불매운동해서 미국기업이 철수한게 아니잖아요ㅋ
중국에서 생산비 증가나 미중갈등 등 다른 이유가 있었겠죠.

한번 생각해보세요
만약에 베트남에서 일본불매운동 벌어지면
우리기업이 철수할까요
아니면 일본기업 빈자리 파고들려고 할까요?

돈남아여행님의 댓글

돈남아여행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롯데의 수익금이 다 일본으로 간다는 말은 잘못된거에요.
처음처럼을 파는 롯데칠성의 최대주주는 롯데지주이고 롯데지주의 최대주주는 신동빈회장입니다.
롯데의 지배구조에 대해서 말이 많으면서 신동빈회장이 롯데지주라는 한국법인을 통해 롯데계열사들을 지배하는 구조입니다.
과거처럼 일본법인이 호텔롯데를 지배하고 호텔롯데가 롯데의 계열사들을 지배하는 구조가 아닙니다.
그리고 신동빈회장도 한국국적이니 롯데를 일본기업이라 볼 필요는 없지요
신격호 전회장도 한국인인데 일본에서 생활하면서 일본롯데를 만들고 다시 한국롯데를 만들면서 과거에는 지배구조가 복잡했고
이로인해 롯데가 일본기업이냐라는 공격을 받았기 때문인데
신격호 전회장은 고령으로 인해 경영에서 물러났고 신동빈회장은 일본롯데와 분리해서 한국롯데를 경영하고 있습니다.

이미 오래전에 그것이 알고싶다인가에서 발켜진거에요 돌고돌아 일본에 가더라고요 그래서 롯데 불매운동을 사람들이 시작했던거고

돈남아여행님의 댓글의 댓글

돈남아여행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예 그게 말이 많아서 신동빈회장이 지배구조를 바꿨어요.
그리고 과거에는 신격호가 일본롯데 한국롯데 둘다 경영권을 갖고 있었고 이로인해
한국롯데가 일본기업의 지배구조가 아니냐는 말이 있었는데
신격호가 노환으로 일선에서 물러나고, 신동빈과 신동주간에 경영권다툼이 생기면서 일본롯데와 한국롯데가 둘이 분리됐습니다.
그러니 지금은 한국롯데가 일본회사라고 볼 필요는 없다고 봅니다.

그렇군요 우리나라시장을 장학했으니 그렇게 쉽게 바꿀수뿐이 없었겠네요...
그렇다고 어머니가 일본인.. 한국말로 안녕하시무리까 하는 사람이 한국사람일까요? 일본이랑 전쟁나거나 적국이대면 그기업이 그 사람이 한국편이 대서 우리를 지원할까요?

제가보기엔 우리를 겨냥한 총칼이 대서 돌아오지않을까 싶은데...
그리고 양아치처럼 중소기업들꺼 다 빼껴서 더 싸게 팔고 초코파이도 같은경우에요.. 그런 양아치 기업이 불매운동 한방에 지배구조 바꿨다고 한국기업이다 하는것도 우습네요 전..

일본이업이 한방에 국산기업댔네요 다시 한방에 일본기업 대는거 시간문제인건 당연하겠죠?

영남이님의 댓글의 댓글

영남이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허위정보 올리는 의도가 뭔지?? 일본롯데든 한국롯데든 지배구조의 정점에 광윤사라는 일본지주회사가있는데 거짓말하고있군요

블루스9님의 댓글의 댓글

블루스9 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://cp.news.search.daum.net/p/82373729
옮겨 적으면 내 개인적인 성향이 포함 될까 싶어 링크로 대신 합니다.
롯데가 어느나라 기업인지는 각자 알아서 판단 하시기를...

오세베리오님의 댓글

오세베리오 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특유의 일베 우회전략 ,,,,,다 압니다. 아닌척 슬며시 아베 편들기,, 지금은 애국반일 운동에 불편한 놈들..나오지말거라......강퇴합니더..""운영자공지"

Errow님의 댓글

Errow 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈남어여행님  팩트인가요?
저도 여기저기 뉴스을 찾아 봤습니다
내가잘못 알고있었나하고 근데 많은 뉴스들이 공통적으로
같은 이야기을  하는데  본인만  다른정보을  이야기하는군요
다시 확인 하시고  제대로된 정보을 알려주시던 , 아님 제대로
알고있길 바랍니다

오세베리오님의 댓글

오세베리오 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러나........아베가 더 좋아요..이것이 너의 하고픈팩트..조용히 찌거러있거라..아니면 본국 강제추방될기다, 지능적 일배샤키들..박멸

Hgfdchujb님의 댓글

Hgfdc… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전적으로 동감합니다.

일베니 토착왜구니 하며 친목사이트인 마간다카페까지와서 본인의 생각과 다른사람들은 악이라 규정하고 정죄하는 사람들을 보며 명동거리에서 예수천국 불신지옥을 외치는 맹신도들이 겹처보였던건 저뿐일까요.. 신념과 맹신의 차이는 다름을 받아들일수 있는가에 달려있지 안을까요?

부릉부릉님의 댓글

부릉부릉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

취지가 좋으나...시국이 이러한데 굳이 일본 불매운동 반대한다고 욕하지 마세요, 라는 글을 쓸 필요가 있을까 싶네요 ㅎㅎ
또한, 시국이 이러한데 굳이 일본 불매 운동 난 반대해! 라고 말하는 사람이 있다면 그 의도도 궁금하구요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,862건 384 페이지
자유 게시판 목록