사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,661 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

금연

페이지 정보

글쓴이 : willy… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 314회 작성일 17-06-19 05:52

본문

회원님들
현재 금연 22일째 입니다 36년 꼴초로 살다가 처음으로 금연 도전하고 있습니다 제게 용기를 좀 주십시오 담배 연기만 맡아도 흡연욕구가 일어나서 요즘 미치기 일보 직전입니다 ㅋㅋ
금연보조제 하나도 안하고 무조건 금연하고 있습니다

댓글목록

새엄마는이계인님의 댓글

새엄마는이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 20년 피다 1월1일부터 금연입니다. 주변에 금연을 알리시고 왜인지 이유도 이야기하세요. 전 한 1년간 내년부터 끝는다고 하고다녔더니 다시 필 엄두가 안나네요. 전자담배는 니코틴없이 1주일하다가 귀찮아서 아예 안합니다. 담배끊고서 확실히 느낀건 똘똘이가 아침마다 발기찹니다

사파님의 댓글

사파 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 20년 피우다가 안피우고 있습니다만, 술 마시고 엄청나게 피우고 싶으면, 어쩌다 한대씩 피우긴 합니다.  요즘은 속으로 못 넘겨서 겉담배로 욕구만 가끔 채웁니다. ㅎㅎ

아기토끼님의 댓글

아기토끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

40년 흡면자임
금연으로 스트레스 받느니 즐겁게 피우고 있음
살고 죽는건 담배보담 스트레스가 더 큰 요인임
즐겁게 사세요~~~^^

조말론님의 댓글

조말론 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화이팅입니다~
저도 수년째 금연중인데
금연하시면 무엇보다 사람한테 나는 냄새가 다릅니다~
여러모로 본인에게도 좋을뿐더러
좋은 향기가 나면 여성들한테 호감도도 높아지죠~ㅎㅎ

팔등신님의 댓글

팔등신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 20년 넘게 피우다 담배 끊은지 6년이 다 되어가네요. 작년까지도 가끔 담배가 생각났는데 이젠 괜찮습니다. 저는 담배 욕구가 생길때마다 가족들 생각했습니다. 담배때문에 몸에 이상이 생기면 가족들이 제일 고생할테니까요.
지금 제일  힘든 시기이고 순간 몇 초간의 흡연욕구가 생길겁니다. 이 때만 독한 마음드시고 넘기시면 꼭 성공하실 수 있을겁니다.

방필매니아님의 댓글

방필매니아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 담배끊은지 10년이 넘었는데 아지고 가끔 흡연욕구가 생기네요...참기 힘드시면 보조제 사용하시는게 더 좋은 방법이라고 생각합니다...그냥 참기만 하다가 한번에 무너지거든요...

나이쑤님의 댓글

나이쑤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 의지만 확고하면 됩니다..
당장 실패해도 계속 도전하세요..ㅎㅎ
전 1년 걸렸습니다 ㅎㅎ;;
금연 2년이되도 흡연 욕구는 계속 됩니다..
그래도 의지만 확고 하면 성공 하실 겁니다 ..
뽜이튕~~~~~

술취한백작님의 댓글

술취한백작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 삼십몇년 꼴초로살다 보조제없이 끊고산지 2년째입니다  무엇이든 시기가있어그런지 별 어려움없이 끊고사네요 꼭 성공하시길..

젠산보이님의 댓글

젠산보이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 성공 하시기 바랍니다. 금연 하시면 인생이 바뀝니다.
저도 중3때부터 피던 담배를 금연한지 10여년이 됩니다.
흡연은 질병이기도 하지만 습관 입니다. 그래서 금연하기가
힘들죠. 그러나 나쁜 습관은 빨리 바꾸는게 좋겠죠^^

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 의지가 약해서 매번 실패 하내요

끊어야되는데 핑계지만 업무스트레스 등등 별 이유를 다 갖다 붙여서 못 끊고 있습니다

John72님의 댓글

John7… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 핀 담배연기에 괴로워하시던 형님을 보면서....금연을 확신합니다...
그래서 아울렛을 나오자 마자 그렇게 슝~~~~~~그 마음 이해합니다...
꼭 금연에 성공하시기를....저도 형님따라....곧....내년쯤에....^^;;;
필가셔서도 담배피는 곳에는 가지도 마세요....*^^*

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,821건 383 페이지
자유 게시판 목록