사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,640 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

방필시 로컬 식당 가시나요?

페이지 정보

글쓴이 : pogi 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 54건 조회 355회 작성일 15-05-31 23:47

본문

방필 하시는분들 주로 한식당 다니시죠?
그래도 혹시 로컬식당 가면 참고 하시라고 올려봅니다.

음식 재료는 주로.....
manok  치킨 
baboy  돼지
Pata  돼지 다리 (족발)
liempo  삼겹살
hipon  새우
tahong  홍합
pusit  오징어
bangus (milk fish)  잔가시 숭어
tilapia 역돔 -한국에서 도미로 속여 판다죠? 
큰건 pla pla라고 함

조리 방법 으로는 ...
lechon =  통구이
adobo  =  조린 요리
ginataan =  코코넛 우유로 만든 요리
pinaputok  = 버터로 조리한 요리 (주로 생선)
inihaw  =  구운요리  (BBQ, grilled)     
pangat  =  토마토를 베이스로한 국물요리
binukadkad =  영어로 to spread with force
(그냥 쉽게 배를 가른 생선 이라고 생각하세요)

ex) inihaw na pla pla  = 플라 플라 구이
      lechon manok  =  통닭구이 

음식 이름 으로는...
bulalo 필리핀식 갈비탕, 도가니탕
lumpia 밀전병- 중국식 만두
siopao 필리핀식 호빵 - 한국 호빵처럼 내용물 다양함
caldereta 스페인식  조림요리 (갈비찜)   
atsara 필리핀 김치 - 주로 파파야를 채썰어 만듬
pansit canton 필리핀 잡채
longganisa    필리핀 소시지   
arroz caldo 닭죽요리(보양식)   
lechon kawali 통삼겹을 굽거나 삶은뒤 튀김             
gambas 새우요리
calamares 오징어 튀김     
chicharon 돼지껍질 튀김
kwek-kwek 삶은 메추리알에 튀김가루  입혀서 살짝 튀김
pinakbet 또는 pakbet  필리핀 대표 야채 요리
bicol express  매운 돼지고기 스튜
tapa 소고기 육포,조림 
sinangag 볶음밥
보통 식당 가면 tapsilog 이라는 메뉴가 있는데요
tapa+sinangag+itlog (계란)을 합성하여
tapsilog이라고 하구요 접시하나에 소고기요리와
계란 프라이를 얹은 볶음밥이 나옵니다.
요 silog은 시리즈가 많아요..
소고기대신 소시지가 들어가면 longsilog 머 이런식입니다.

그지역의 음식을 접해 보는것도 여행의 중요한 부분이라
생각이 돼서 .....생각 나는대로 적어 봤는데
도움이 되실까 모르겠네요.
필에 오시면 ㅂㅂㅇ만 먹지 마시고 ㅋㅋ
로컬 음식도 드셔보심이 어떨지요?

댓글목록

pogi님의 댓글의 댓글

pogi 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅂㅂㅇ들 치킨 차~암 좋아하죠?
치킨+밥은 거의 이나라 애들 주식 같아요
졸리비나 맥도에 가도 있는 메뉴이구요
개인적으로 치킨+밥은 mang INASAL 이 진리라고 봅니다.

마스터즈님의 댓글의 댓글

마스터즈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..맞아요. 이나살.. 망이나살 파는곳은 멀다해서 로빈슨몰에서 이나살 파는 이름은 모르겠지만 필리핀사람들 많이 가는 식당에 데려 가더군요. 한국인은 저 혼자뿐..전부 필핀인들로 맛있게들 먹고 있더군요. 필리핀 음식 도전한번 했다가 3분의1도 채 못먹고 나왔네요 ㅎㅎ

Gerry's grill 과 Max 를 추천드려요
필리핀에서 가장 성공한 로컬음식 체인점들 이구요
점포 숫자도 많아서 어렵지않게 가실 수 있습니다.
로컬음식 처음이신 분들도 무난히 접하실 수 있을꺼에요

역시 ....깐부님 말씀 한마디에도 내공이 묻어 나오십니다.
맥스가 아닌 막스  ㅋㅋ
맥심 아니고 막심 맞죠?
나쇼날 북스토어 ㅎㅎ

시부시부님의 댓글

시부시부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로컬음식이 입맛에 안맞을수도 있겠지만

궂이 필핀에까지 와서 현지 로컬식당보다 비싼 한국음식 찾아다닐 필요가 있을까요?

맛기행 즐기는 저에게는 다 경험이고 추억거리입니다

정리해주신 소중한글 감사드립니다

투투K님의 댓글

투투K 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고생하셨습니다...

살아있는 정보...

전 불랄로 성애자 맛집 찾아 다닌다는 ㅡㅡ

여행지에서는 탑실록이 만만하고^^

갠적으로 아도보로 요리가 가장 무난히 입에 맞는듯

제니스 그릴에 바베큐는 꼭 먹어봐야 함

길거리 꼬치하고 수준이 다름^^

불랄로 성애자셨군요 ㅋ
제리스 그릴의 오징어 구이와 꼬치 BBQ는 진리! ! !
tapsilog 은 언제나 우리 주위에 있죠ㅋ
그것도 50페소의 가격으로...

네 ~ 한국인 입맛 기준으로 전반 적으로 짠편이구요
그이유는 정확하진 않지만
김치, 밑반찬, 메인요리, 국이나 찌개 등 한끼 식사에 보통
밥 한그릇에 4~6가지의 반찬을 먹는 한국과 달리
많은 양의 밥과 한가지 반찬으로 끼니를 해결하는 필의 특성상 반찬이(음식이) 짜다고 합니다.

감사합니다.
사실....글 쓰다보니 넘흐 길어져서
집중력이 떨어지는 관계로 급 절단 했어요 ㅜㅜ

쓰고나서 읽어보니 정작 제가 좋아하는 음식은
거의 빠졌네요 ㅋㅋ

필에 거주하는 입장에서 뭔가 엄청난 정보를 올리고싶은
욕심이 있었는데 메인이라 할 수있는 밤문화에 대해선
아는게 전무한 관계로 ... ㅋ
음식 문화 올려 봤습니다. 꾸벅 !!

Esteban님의 댓글

Esteb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로미라고 칼국수 비스무리한것도 있는데
다이빙후나 해장으로 최고에요ㅋㅋ저는 방필시
로미나 졸리비 바베큐 시푸드 4가지 외에는 잘 안먹는듯..

이끼님의 댓글

이끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 저한테는 가장 중요한 ~~~정보네요

제가 방필하는 이유중하나가 먹거리임니다

국내에서 제친구하거 먹거리찻아 삼천리 임니다

스크랩해놓고 전부메모해서 안먹어본거 다먹어야겟읍니다

글올리느라 수고햇읍니다 ... 엄지손 ~~척

^^꾸벅

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 방필 하면 되도록이면 로컬식당을 가볼려고 합니다
한국에서 매일 먹는 음식  굳이 필리핀까지 가서 먹을 필요는 없을듯 해서 ,,
근데 아직까지 발롯은 극복이 안되내요
언젠가는 먹어봐야 되는데 쉽지 않내요
저번 방필떄는 레촌 먹어봤습니다
작은 돼지도 양이 어마어마 해서 놀랬습니다

제아너님의 댓글

제아너 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 굳이 맛있지 않더라도 먹을만 하면 그 나라 로컬 음식점에서 먹을라고 하는 편이에요. 자주 먹을수 있는것도 아니고 다 기억에 남으니까요 ㅋㅋㅋ

몰망님의 댓글

몰망 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 현지가면 현지인 만나고 현지시장에 가고 현지음식을 먹어야 제대로된 여행이라고 생각하는데
입이 무지 짧아서 그게 쉽지가 않네요...
닭,말,개를 먹지않고 물에 잠긴 육류도 별로 안좋아 하니...
이런 사람도 먹을 만한 현지 음식이 있을라나요?

몰망님의 댓글의 댓글

갈릭 라이스는 대충 밥에 마늘을 넣어서 볶은거라는 통밥이 나오는데,
판싯 깐툰은 어떤 요리인가요?
돼지고기나 시푸드를 그릴에 구운 요리 이름 대충 몇개만 알려주실래요?
여친한테 이거 먹으러 가자고 딱 말 할 수 있게^^
(내가 뭐 쫌 아는듯 보이겠다 ㅎㅎㅎ)

판싯 깐툰 은 필리핀식 잡채라고 생각하심 되구요
gerry's grill 이란 식당가셔서
Seafood gambas. 새우등 시푸드와 야채 볶음
inihaw na pusit. 그릴 오징어
Pork valley BBQ
정도 주문하시고요
메뉴판에 사진이 있으니 그거보고 맛나게 보이는거
주문 하셔도 괜찮구요

몰망님의 댓글의 댓글

이거 진짜로 피가되고 살이되는 정보입니다.
로컬식당에 들어가려고 문앞에섰다가 그냥 돌아온적이 몇번 있었거든요 ㅎㅎㅎ
감사합니다^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,815건 1 페이지
자유 게시판 목록