사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,640 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

흔한? 거주자의 소소한 주말밤

페이지 정보

글쓴이 : 투투K 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 472회 작성일 15-05-30 22:36

본문

주말밤인데 할 일도 없고 마침 담배도 떨어지고... 그 동안 모아놨던 동전을 꺼내 카운팅을 합니다 세븐일레븐에서 카운트 하기 쉽게 열개씩 테잎으로 감고 조용히 손님이 적은 새벽시간대를 기다립니다 현지 거주 이래도 부러우신가요? ㅡㅡ

댓글목록

깐부님의 댓글

깐부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 필핀에서 항상 말보로 라이트를 피우는데 이상하게

태국 필리핀 동남아시아산 담배를 피우면 목이 심하게 붓더라고요

저만 그런가요??

투투K님의 댓글의 댓글

투투K 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 담배잎 차이도 있지만...

더 큰차이는 필터에서 있습니다.

다국적 기업이라고 해도 그나라에 맞는 판매 단가를 맞추기 때문에 그런듯 합니다.

저도 일본,중국,한국,필리핀 비교해 봤을때

동일 브랜드라고 해도 한국,일본에 비해 중국이나 필리핀 담배는

맛이 더 강하고 목에 부담을 많이 느낍니다

EGOIST님의 댓글의 댓글

EGOIS… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞아요~
여기서 판매하는 국산 담배, 그외 담배들 한국에서 판매하는 담배랑 비교를 해봤는데...
가짜? 아무튼...차이가 많다고 합니다.

전 주로 담배 살때 합니다...

코인도 결국 내 주머니에서 나오지만...

은근 이렇게 모았다가 한번에 몇 보루씩 사 놓으면

담배 공짜로 피는듯한 착각^^

시부시부님의 댓글

시부시부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 한국담배가 향은 좋은듯 하네요 ㅜㅜ

편의점 한국산 담배 에쎄라이트 피면

뽀뽀 하더라도 향이 좋다라더니

필핀 말보로 까치담배 피우고 오면 저리꺼지라고..ㅜㅜ

저도 말보로 피우다 향에 제가 지쳐서 멘톨을 가끔 피다

지금은 멘톨만 핍니다.

필리핀에서 멘톨이 유난히 인기가 좋은 이유가 있습니다^^

pogi님의 댓글

pogi 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동전 정말 많네요 ㅋ
일부러 모으신건지...?

제가 십수년 이상 필리핀에 살고계신 행님들에게
귀따갑게 듣는 말 중 하나가.

관광객들은 천페소 짜리를 천원짜리 처럼 쓰지만
우리는 (교민 이겠죠? ㅋ) 천페소 짜리를 십만원 처럼 써야한다.
동전을 잘 쓰면 종이돈이 굳는다.  입니다

동전을 보니 생각이 나서 끄적여 봐요 ㅎㅎ

그냥 나갔다 오면 생기는 동전 모으는 거죠

일부러 모으지는 않고요.

짤랑거리는걸 싫어해서

다음날 다시 들고 나갈일은 없으니

chrisuke님의 댓글

chris… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ.. 저도 동전생기면 집에만 쟁여놓는 스타일이라.. 가끔 현금 뽑기 귀찮으면
동전 열개씩묶어서 장보러가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,815건 1 페이지
자유 게시판 목록