사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,701 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

[펌][속보]황금연휴 둘째날 확진 6명 늘어나, 전원 해외유입···총 1만780명

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 27건 조회 246회 작성일 20-05-02 11:08

본문

https://news.joins.com/article/23767692

질병관리본부 중앙방역대책본부(본부장 정은경)는 5월 2일 0시 기준 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자가 6명 늘었다고 밝혔다. 모두 해외 유입으로 총 누적 확진자는 1만780명으로 늘었다. 

[출처: 중앙일보] [속보]황금연휴 둘째날 확진 6명 늘어나, 전원 해외유입···총 1만780명 

국내는 안정세..

계속해서 들어오는 해외 유입 확진자...

락다운이던 사회적 거리두기 잘 하셔야 겠습니다.

외국에서 들어오신 확진자 분들은 어딜 그리 싸돌아(?) 다니셨는지..

사람간 접촉이 없으면 걸릴일이 없는 코로나19인데..

비행기 같이 탄분들은..ㅠㅠ

모두 건강하세요~!!! 

댓글목록

bemer님의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확진자 한자리 숫자 유지에...

아직까지는 안정세로 보여 다행이네요...  이 여세 몰아 종식 선언까지 할수 있다면... 

부디 연휴지난 후에도 무사히 넘어갈수 있기를....

근데... 전부 해외 유입자라니...  이럼 귀국 후 자가격리 2주 해제는 멀어지는데  걱정이네요... ㅡ ㅡ

bemer님의 댓글의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뒤에 (?) 이거 붙이신거보니 직설적은 아니신듯요 ㅎㅎ

그런데... 해외 유입 확진자라 함은...  제 생각으로 해외에서 감염이 된 후 치료의 목적으로 귀국함이 아니었을런지...

막말로 지금 이곳에 계신분들도 의심증상 있고 그럼 비행기 안탈분 안계실듯요...

검증안된 치료환경에...  천문학적인 치료비...

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같이 공항에 있고 같은 비행기 탄 분들도 생각을 해줘야 하지 안을까요?
나만 살겠다고 조국이니까 무료치료니까...너무 이기적이라는 생각 듭니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀이면 락다운기간에...다른 나라라도 외출 금지가 대부분이자나요.
감염이 됐다는건 나가서 누굴 만났다는거겠죠.나가지 말라는데 나가서 돌아다니니..감염이 되겠죠.
그래놓고 조국이니까 들어가서 무료 치료 받겠다고 들어오는 국민이 있다는게 더 싫어 집니다.
나만 살며되라는 마음뽀 아닐까요?
같이 비행기 타고 공항에서 같이 있던 사람들중 전염되면 누구 탓도 못하고요

사이문님의 댓글

사이문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 연휴가 커다란 시험대가 되겠죠. 총선투표 감염자 0명 이었듯 연휴기간 신규 감염자도 확산되지 않는다면 적어도 국내 일상은 자유로와질듯...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 87건 3 페이지
자유 게시판 목록