사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,734 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

S-Pass 어플로 세부들어갈때 확인해 보니..

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 491회 작성일 22-02-24 20:33

본문

남작님이 말씀하신 어플을 설치하고 확인해보니 S-Pass어플에 나온 모든게

필리핀 입국시 원헬스 패스에 다 등록되어 있는 서류 더군요.

그걸 또 S-pass에 등록해야 한다??

제가 아는 다른분께 문의를 하니 원헬스 큐알을 보여주면 된다고 하는데요.

어떻게 할지....참 고민입니다.

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀에 거주 하는분들이 타지역 이동할때 필요한 어플인듯 합니다.S-Pass어플...
이번에 무비자로 입국 하는분들 같은경우는...원헬스 어플에 다 등록을 하기떄문에...

S-Pass어플 불필요 한듯 보입니다.

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 찾아보니 몰랐는데 원헬스 패스 이거 필리핀에서 만든거네요. ㅡㅡ;  한국에서 만들어진 앱으로 잘못 알았습니다.

일단 세부의 건은, 필요서류들이 원헬스에 다 들어있으니 문제 없는데,, 그렇다고 원헬스 패스가 모든 지역 통과는 안될것 같네요.

게시글 읽어보면 알겠지만 며칠전, 발리우님이 한국서 입국해서 보라카이 가려다가 보라카이 지자체 허가 서류 없어서 보라카이 날리고,
바탕가스 가서 사방으로 가려고 하는데 사방에서도 Puerto Galera 지역 패스를 또 만들어야 해서.. 삐끼 시켜서 만들었다고 했거든요.

다만 세부의 경우에는 지자체에서 필요로 하는 서류들이 원헬스에 다 포함된거라서 가능한것 같긴 하네요..

하지만, 지자체 (LGU)의 허가서류가 필요한 곳은 원헬스 패스로만은 안될 것으로 보이네요..

그러니 그냥 S-Pass를 깔고.. S-Pass를 토대로 정보를 확인해서.. 원헬스에 들어간 내용만 필요로 하는 지역은 그대로 가면 될 것 같고,
S-Pass에서 특정 지역의 특정 허가 서류를 필요로 하는 곳에서는 S-Pass에 나온 조건대로 추가 서류를 만들어 가야할 것으로 보입니다.

즐거운 여행 하세요..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 88건 3 페이지
자유 게시판 목록