사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,733 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 중부루손 한인회에서 모더나 백신을 미국에서 수송해서

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 856회 작성일 21-05-12 12:22

본문

미국에서 수송해서 접종 한다고 3천페소 모금을 하는걸 봤습니다.

진짜인지 아닌지 모르겠지만,일개 한인회에서 백신 수송을 추진할 정도면

중부 루손 한인회 대단한듯 합니다.

한국에서 뜻있는 사람들끼리 좀 그렇게 할수 없을지...

중부루손한인회에서 정보를 공유 해주시고 한국 내에서 따라 하면 가능하지 안을지...

필고 자유게시판에서 본 내용인데..

진짜인지는 잘 모르겠습니다.

아스트라제네카 부작용 무서워서 80넘은 처가 부모님 화이자 접종,아버지 화이자 접종을 제외하고

백신 접종 미루고 있는데...

모더나나 화이자라면 한번 생각해 볼만 해서요.

혹 중부루손한인회 모더나 백신 수송에 대해 아시는 회원님들 계실지...

댓글목록

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걱정되시는 마음이야 모르는바 아니지만
어떤 백신이든 극소수 부작용을 경험한 분들이
있습니다~
저는 종류와 상관없이 순서만 기다리는중~

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걱정이 아니라 가족들 전부 기저질환 있습니다.
특히 어머니는 심장 질환도 있고 스탠트도 5개 삽입했고요.

저도 기저질환자 입니다.아무리 괜찬다 확률 적다고 해도 한번에 죽던지 반XX 될수 있는게
그 아스트라제네카라고 생각되어 가족들 전부 안맞고 버티기 중입니다.

기저질환자가 아스트라제네카 맞고 사고나면 100% 정부에서 아마 기저질환땜에 죽었다거나 반XX 됐다고 할겁니다.
지금 저나 가족들 기저질환 있지만...잘 살고 있습니다.마스크 쓰고요.

불안해서 못맞겠어요..솔직히 아스트라제네카

바다애님의 댓글의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞습니다~
억지로 접종하실 필요는 없어요~
근데 어떤 근거로 아스트라제네카만
주저하시는지 궁금해서요~ㅎ 
저의 어머님도 두세가지 기저질환 있으시지만
예약 해놓고 접종일만 기다리시더라구요~
원래 병원에 잘 다니셔서 크게 걱정은
안됩니다~

LeeJea님의 댓글의 댓글

LeeJe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근거를 명확히 제시하지 않는다면, 가짜뉴스와 다를게 없습니다.
어제였나 그제였나... 정부에서 아스트라제네카에 대한 가짜뉴스에 대해서도 엄중처벌할  것이라고 했습니다.
근거를 제시하지 못하시면, 그냥 이글을 삭제 하시는 것이..

무슨 근거가 필요 합니까?본인이 그렇게 생각해서 접종 안하는것입니다.
그리고 필리핀 한인회에서 저렇게 한다고 해서 혹 모더나 구할수 있나 해서 글을 올려본거고요

제가 아스트라 제네카 어쩌고 저쩌고 한것도 아니고 불안해서 못맞겠다고 하는건데요

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 왠지(지극히 개인적인 의견입니다...태클의향 전혀없습니다.) 아닌거 같은 생각이 드네요.
공식적인 단체에서 만든 신청서 치고는 너무 허접한 느낌은 저만의 생각인가요?
그리고, 돌려주지 않는다라는 것도 좀 그렇구요.
그럼 백신 접종을 못하게 되었을 경우, 피해보상은 있는건가요?

뭐, 암튼... 정말 백신접종이 되었으면 하는 간절한 바램입니다.

Satyr님의 댓글

Satyr 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사망 환자 수로 보면 AZ나 모더나, 화이자 다 비슷한 듯 합니다. 다만 AZ 가 접종량이 많다 보니 더 많이 뉴스에서 보였던 것 아닌가 합니다.
영국의 경우 거의 100% AZ로 접종을 하고 있는 상황 입니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어느약이나 부작용은 있을 수 있죠..
독감백신만 봐도 그렇구..
저도 1차 맞고 곧 2차 맞아야 하지만~~
갠적인 바램은 어느 백신이든
전 국민이 다 맞고 마스크라도 하루빨리 벗었으면하는
소망입니다.

만개떡님의 댓글

만개떡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞긴 맞아야겠는데
여기저기 부작용이있다고하니 불안하고
아스트라는 외국에서도 기피하는 백신이라
맞자니 그렇고.
독감같이 돈주고 맞더라도 불안안한 백신이였어면.

히야신스님의 댓글

히야신스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수요조사만 하는걸로 알고 있습니다. 조건은 1+1입니다.
하나 사고 하나는 기부...
총 두사람분을 구매해서 한사람분은
필리핀쪽에 기부하는 식 같습니다.

75세 이상 전부 화이자 접종 했는데요.아스트라 제네카를 맞으셨다고요?
요양원이나 요양병원에 계신분들을 제외하고 75세 이상 전부 화이자 접종으로 알고 있습니다.

제가 잘못 알은건가요?
75세이상 장인어른,장모님,아버지 전부 화이자 맞으라고 통보 왔지 아스트라제네카 맞으란말 처음 들었습니다.어머니는 74세여서 아스트라제네카 맞으셔야 하고..안맞기로 결정 했고요

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투석 중인 88세인 어머니와 저 모두 기저질환있지만
문자오자마자 바로 아스트라 접종했습니다.

아무 이상없구요

백신은 본인 선택할 수 없으며
화이자, 모더나는 군인 등 30세 이하에 보급되기 때문에
기다려봐야 돌아오지않습니다.

이스라엘, 영국 등도 아직 확진자 나오고있으며
백신접종안한 사람에게 집중되고 있습니다.

바이러스도 숙주를 찾아야하는데
백신접종자들에겐 안되니까
비접종자들에게 집중 찾아가
백신접종자가 많아질수록
비접종자는 감염가능성이
지금보다 갈수록 훨씬 높아집니다.

75세 이상 화이자 접종 아닙니까?
아스트라 제네카???전 처음 듣는 말인데요

아마 요양원에 계셨나보군요.
일반인중 75세 이상은 전부 화이자 접종으로 알고 있습니다.

이기자엘지님의 댓글

이기자엘지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

jun72님께 태클은 아니고요.. .뭔가 좀... 이상하다는 느낌이 들어서요...
한인회 파워가 아무리 크다 한들.... 힘없는 동남아, 아프리카 국가들보다 쎌까 싶기도 하고...
힘없는 국가들은 국가차원에서 사활을 걸고 백신 확보 하려고 노력하는 중인데...
지역 한인회가 구매를 추진한다? ... 잘 이해가 안되네요...

제약사 입장에서도 한인회보다.. 차라리 필리핀 정부에 판매 하는게 모양도 더 나아 보일건데...

신청금은 반환하지 않는.... 이 눈에 더 띄는건.. 저뿐인가요?

전 필고에서 본걸 퍼온겁니다.
글에도 썼지만 진짜인지 가짜인지도 모르겠어요.

혹 가능하다면 좀 같이 할수 없을까 그런 생각으로 글을 쓴거에요.

볼레로님의 댓글의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저분이 지금가지 코로나 시국에 대해서 하신 말씀들은 모두 가짜뉴스에 기반한 얼토당토 않은 틀린 예측이들었습니다.

가만히 있으면 중간은 겨우 가실분 같은데....

Superbad님의 댓글

Super… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로 제약사와 거래할 수 있는 조직은 (현재까지는) 정부나 코벡신 정도로 알고 있습니다.
한인회에서 직접 구매를 하겠다고 하는 것이라면 실현 가능성이 없을 것 같고요...
만약,영사관에서 가능한 방안을 검토중인데, 한인회를 통해서 수요조사를 한다고 하면 가능할 것 같습니다.
다만, 그것은 plan이 확정되면 구체적인 접종방식과 장소 등을 함께 공지하고 입금을 받아야 할 것입니다.
실체도 없는 한인회라는 조직에서 백신을 구한다는 것은 불가능합니다.
가짜 백신이 아닌 이상에는...

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 이분 글은 거르세요 ㅋㅋ

전부 퍼온 글이고 거기에 자기생각 넣어서 카더라 ㅋㅋㅋ

즉 카더라 통신입니다.

카고 항상 요런 이슈가 있을때만 쨘~~ 하고 나타나지요

이번엔 좀 늦으셨네요 ㅋㅋ

아무튼 패스~~

필피니님의 댓글

필피니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

퍽이나 ㅋㅋ 수입가능하겠습니다 ㅋㅋㅋ 모더나 필리핀 허가는 났나요?? 한국도 일본도 부족한 마당에 특히 미국 반출이 불가능한 모더나 백신을 필리핀 한인회가????

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

70중반 되신 저희 아버지는 화이자로  지지난주에 2차 맞으시고 1주 앓아 누우시더군요.
안그래도 뼈밖에 없으신분이, 더 앙상하게 마르셨습니다.  저희 아버지도 가짜뉴스 찌라시 많이 보셔서 화이자 맞는다고 안심하셨는데,
선택권이 있었다면 차라리 아스트라제네카 맞을껄 하시더군요.

사망자? 아스트라제네카 맞고 죽어요? 사망자 비율 화이자 3: 아스트라제네카 4 비율입니다. 맞고 죽는 비율은 거기서 거기고, 이것마저도 몇백만명중 한명입니다.  화이자나 모더나는 다국적 제약기업이고 아스트라제네카는 전통있는 영국 연구소인데, 발기약 팔아서 졸부된 제약회사의  사망률을 믿을래요, 자존심 걸고 연구하는 학자들이 보고한 사망률을 믿을래요?

혈전요? 코로나 걸리면 혈전 100퍼예요. 아스트라제네카 맞으면 몇백만명중 한명 연관성이 없는 희귀한 케이스에서 혈전이 발생하는거구요.

적당히 하시고, 팩트만 올리세요 쫌.
님 코로나 관련 하는 얘기는 코로나 발병 첫날부터 지금까지 하나도 맞는게 없어요,.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 88건 3 페이지
자유 게시판 목록