사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,845 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

현재 상태면 집단 면역으로 가는듯 합니다.

페이지 정보

글쓴이 : jun72 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 664회 작성일 20-07-20 08:54

본문

세부에 아는 바바에가 라인으로 연락이 왔네요.

자기네집 옆 이웃이 전가족 다 코로나 감염 됐다.

병원 안가냐고 했더니...

그냥 전원 집에 갖혀 있답니다.누가 감시 하냐니까...그런거 없고...

이웃들이 무서워서 나오지 말라고만 한다고...

5명이라는데...자기도 감염될까 무섭다고...

아마 무증상이나 경증등은 그냥 집에 있게 하는거 같은데..

집에 있다가 굶어 죽나 나가서 죽나...아마 먹을거땜에라도 나가겠죠.

필리핀 전국의 현실이겠죠.

진짜 봉쇄를 할거면 제대로 하던지..

아니면 죽던 말던 먹고 살라고 하던지...

이것도 아니고 저것도 아니고...다른 동남아 국가들중 잘하는 국가들도 많은데..

백신 나오면 필리핀 쓰라고 누가 갖다 줄것도 아니고...

이제 필리핀에 대한 미련을 버려야 하는건 아닌지...

에휴...

댓글목록

돈버러죠님의 댓글

돈버러죠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만약 저역시도 감염 된다면 병원은 보험이 있어도 꿈도 못꿀거 같습니다.
그 비용이 감당도 안되고, 그렇다고 한국으로 갈수도 없는 상황이 되니까요...

티서님의 댓글

티서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국이 현재 전국민의 1.1%가 코로나바이러스에 감염됬습니다
그런데도 매일 확진자 어마어마하게 늘어나고 있쟎아요
것도 집계된것만 그럴겁니다.

필리핀이 어떤나라인가요 ? 에혀..
저도 결국은 글케될것 같네요
괜히 락다운해봤자 시간만 길어질듯하네요

스페인독감도 미국으로 이주한 짱게놈들이 퍼트린것이 유력한 원인으로 추정되는데 도대체가 맘에 들지 않는 족속들이네요

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도..ㄱㅊ 가 뇌를 지배 해서..비밀히 영업 하는 젯티비 가서
홈런 쳤다고 자랑 하시던데, .

필 만 욕할 게 아닙니다..방문 하는 한국인도 있는데.,

말 다 했죠..방역은 누가 해주는 게 아니라 본인이 하는
것 입니다..

이런 상황 인데. 몆넌간..필 방문 어려 울 듯.,

무초님의 댓글의 댓글

무초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무증상 감염자에게 옮아서 정작 본인은 증상생기고 영구적인 폐손상 맞아봐야 정신을 차리죠. 조금만 움직여도 숨차서 떡도 영구적으로 못 칠텐데.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 87건 2 페이지
자유 게시판 목록