사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,671 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

------------ 마카실장의 다시한번 이벤트 입니다 -----------

페이지 정보

글쓴이 : 마카실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 734회 작성일 19-07-02 17:05

본문

전 장기를 꽤나 잘두는 편입니다 ....

내 스스로가 남들보다 쫌 잘한다 싶은게 있다면 ,,, 그건 

장기와 농구 야구 ,,,, 기억력?? 그 즈음일텐데 

사실 ,,, 군입대전에 장기를 전혀 몰랐었지요 

근데 ,,,

요즘처럼 비가 무쟈게 오는 날이면 군대에서 늘 고참들이 장기를 

둿었고 

전 내무실에서 .... 그걸 지켜보는 낙으로 지냈었습니다 

그리고 .... 일병을 거쳐 상병 ...이 되었을때 

전 본격적으로 장기,,를 공부하기 시작했었고 

시중에 나와있는 장기 교재들을 휴가때 가지고 와 내무실에서

장기를 두고 ,,,

또 심심하면 한자를 외우며 그렇게 지내곤 했었습니다 

군대에서 저는 

조국기도문과 한자왕 그리고 장기왕으로 ㅈ나 유명했고 

부대 최초로 조국기도문 ,,, 그거 누가 쓴거냐?? 연대장 포상휴가 

그리고 엠60 사격대회 1등 등등 ,,,,,

ㅅㅂ 나 군생활 잘했네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유격 조교 ..... ㅅㅂ 나 진짜 잘했었네 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 ,,,

저의 장기 사랑은 후에도 중국에서도 빛을 발하며 

중국 여친의 아버지와도 중국룰에 따라서 장기두며 친해지고 

또 ,,,

옛날의 저처럼 ,,, 장기 진짜 암것도 모르는 중국 기숙사에서 만난 

동생을 복기하며 가르쳐서 

제 수준으로 만들어 놓고 ....

함께 ... 베이징 날씨가 무쟈게 나쁠때면 집에서 장기 두고 ...

프리즌 브레이크를 보며 지내곤 했었습니다 

아니지 .... 지금 내가 이 공격이 들어간건 ,,,, 네가 사로 이걸 막기를 

바래서 들어간거야 ...

즉,, 네가 사를 올리면 난 포로 여기를 초토화 시킬거야 ....

이럴땐 피하는거야 ..... 올리면 넌 끝나 

이렇게 가르쳤던 이 동생이 ....

날 이겼을때 어찌나 기뻤던지 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋아 ,,, 이제야 비로소 내가 전력을 다해서 두어야 겠구나 

좋아 ...

오늘 저녁 케티비 내기로 들어간다 오키??

좋아요 형 ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아버지께선 바둑을 엄청 잘두셔서 ...늘 회사에서 대회가 있을때마다

1등을 하셨었는데 

전 장기 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 필핀에도 전 장기판이 집에 있습니다 

가끔 혼자서 둬요 .... 

마치 필 당구장에 가 .... 3쿠션을 혼자 치듯이 

하양이대 노랭이 ... ㅎㅎㅎㅎ 

그냥 .... 그렇게 혼자 잘 놀곤 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 ,,, 문득 생각이 나서요 .... 

아직까지의 모든 이벤트에서,,, 전 다 약속을 지켰었습니다 

포인트 ,,, 블루 등등 ,,, 

혹,, 낮에 심심하신 횐님들이 계신다면 

혹 장기 내가 좀 둔다 ... 횐님들이 계신다면 ....

장기 한판 두고 싶습니다 

포인트 1억점 겁니다 

ㅈ티비?? 데킬라 한바틀 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2002년 병장이 되고 나서인가 ,,,,

그때부터 차 접어주고 포 접어주고 ...이런거 말고 

맨투 맞다이로 붙어서 져본적이 나 별로 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1359357 

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1358552

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1264407

심심풀이 장기글도 좀 쓰긴 했었군요 ..... 

더는 못 찾겠고 .... 무튼 ,,, 

절 ...이겨보실랍니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한국에 가면 그것이 알고싶다 다음으로 많이 보는게 장기 채널입니다 

그래서 걸었습니다 1억점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

댓글목록

마카실장님의 댓글의 댓글

마카실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장기와 농구 슛대결 ... 제가 유일하게 건방을 떨때입니다 .....

누가 도전을 해오면 ....

에이 ,,,, 절 이길 수 없어요 .... 이 질알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카실장님의 댓글의 댓글

마카실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

온라인도 참 많이 두었었는데 ....

역시 참맛은

장!

했을때 ...... 움직일 수 없는 상대를 바라보는 그 맛?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 ,,제발 ,,,, 넣어줘 ,,,,,,, 바바애를 바라보는 그 맛?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

Gwapo23님의 댓글의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진급 전략 실행 시작하신건가요?
저는 과거 TUSA님의 포인트 도움으로 소령진급을 했고, 이후 의식적으로 댓글 엄청 달며 진급을 했거든요. 화이팅요~

Gwapo23님의 댓글의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

AJ라고 해서 생각했잖아요 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대위에서 소령 다는 구간이 포인트가 많이 필요해요.
그까이꺼 아닌데~~ ㅎㅎ

Gwapo23님의 댓글

장기 고수 나오싶셔~~

근데 다른건 제 분야가 아니고, 야구는 한번 붙어보고 싶네요 ㅋㅋ
군대서 장기자랑 엄청 하셨을 듯 ㅋㅋㅋ

파하차님의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 갓 자대 들어가서 이등병때

저랑 동갑이던 말년병장이 너 장기좀 둘줄 아냐?

그래서 한판 떳는데...

보통 하수들이 하면 초반에 끝에 있는 졸을 옆으로 치우지요?

근데 그 선임은 그걸 안치우더라구요.

뭐지 하면서 두는데 그냥 개털렸었지요.

선임 왈 자기가 둔게 상 장기라고 하던데. 하수중에 초하수인 전 뭔소린지 모르겠고...

암튼 넘사벽이란게 이런거구나 느꼈었습니다.ㅎ

그당시 한게임 장기에서 프로급이라고 하더라구요.

마카실장님이 동급이나 좀더 잘 두실것 같네요 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,293건 199 페이지
자유 게시판 목록