사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,671 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

아....마지막날 내상이 너무 크네요....

페이지 정보

글쓴이 : 바다태공 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 42건 조회 983회 작성일 19-07-02 16:06

본문

힘들게 어제 귀국했습니다...

마닐라발 부산행 PR418 1시간이상 딜레이 되더니 결국 탑승해서 기내에서 약 2시간 대기 후 결항 확정.......

12시 공항 도착해서 흡연구역없으니 담배도 못피고......

숙소로 파사이 센츄리 파크 호텔 잡아주더군요....

새벽 1시에 집결해서 새벽 4시 비행기라고 최초에 말해서....

말라떼 ㄱㄱㄱㄱ

맛사지 90분 후 젓티비가서 조물딱 거리고....

호텔에 12시 30분 도착.....샤워 후 로비로 내려가니.....이런 젠장....

그 사이에 시간 변경 됐군요......

2시 집결 6시 비행기랍니다....

잠도 못자고 공항에서 총 10시간 대기타고......

거제도 도착하니 2시입니다.....

안써도 되는 연차 추가로 하루 헌납하고.....

귀국한다고 현금 있던거 거의 다썼는데....

추가로 카드로 계산하고.....ㅠㅠ

일단 필항에 피해 구제신청 해놨는데...... 

이게 과연 될까 싶습니다.....

결국 막날 떡도 없이 피로만 한가득 안고 돌아왔네요.....

다시 이런일이 생길까 끔찍합니다....

밑에글 보니 매달하자님도 같은 뱅기 같은데.....

알았으면.....쐬주라도 한잔 할걸 그랬네요...ㅋㅋㅋㅋ 

PS....이 모든것은 보스후니님의 저주??가 아닐까 한다능??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

몽유향님의 댓글

몽유향 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수고 많으셨네요.~
이래서 7월 필방문은 긴장 항시 긴장 되죠.
우야든동 일단 제대로 도착만 하믄은 또 비와가 난리이고 에휴~
비를 싫어 하는 저로서는 증말
아~ 그래도 가곱다는 오라오라 와라와라 병 인가봐유~

매달하자님의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 항공사는 보상이 없을겁니다.
한국출발이었으면 조금받을수 있을텐데..

호텔에 따라 출발시간이 다르죠..ㅎ
전 헤리티지라 3시30분이었습니다.
공항에선 1시에 집결이라고 안내했는데..
전 호텔 리셥센에 한번 더 체크했습니다..
이나라 시스템은 항상 더블체크 필수 입니다.

나갈까 말까 망설이다
이왕 이렇게 된거 마지막까지 놀자라고 나갔습니다..ㅎㅎ
물론 술도 얻어먹고 왔습니다..ㅎㅎㅎ

갈때 택시비 200
올땐 그랩잡아줘서 200
남은 페소 귀염이 팁주고..ㅎㅎ
나갈때 까지 뽀뽀 받고...
데낄라 먹고 괄라되어서 호텔 복귀 했습니다.

지인이 데낄라 쏘더군요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

Gwapo23님의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고생하셨네요.
진짜 이런 끔찍한 일을 다시 겪지나 않을까 하는 걱정이 들겠네요.

그래도 한국서 일하며 지내다보면 금방 적응되니... 즐거웠던 것만 기억하시길요~

보스후니님의 댓글

보스후니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉,,,,,,이론일이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
저한테 전화하시지 저주(?)를 풀어드렸을텐데,,,,ㅎㅎㅎ
그래도 계획한데로 모든 것을 하고 오셨나요?
저보다 먼저 깃발을 꽂으셨을려나?~~~^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,293건 199 페이지
자유 게시판 목록